• 16 ноября 2010, 14:21
  • 8140

Курица по-цыгански

Рецепт: Курица по-цыгански

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Nika76 и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Получилось вкусно, в рецепте ничего не меняла, только количество ингредиентов подбирала сама, так как в самом рецепте они не были указаны. Куриные отбивные получились мягкими и сочными, перец придал нарядный вид, а грибной соус добавил изысканности. Спасибо автору!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица по-цыгански»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
815.1 ккал
белки
147 г
жиры
12.5 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
15.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Курица по-цыгански»:

  • Куриное филе я разрезала пополам, получилось 4 кусочка. Их нужно отбить (очень удобно это делать через пищевую пленку), посолить, поперчить.

  • Затем обжарить с двух сторон до золотистой корочки (у меня филе почему-то очень сильно шипело и стреляло).

  • Противень застелить бумагой для выпечки, на него выложить обжаренное филе, сверху кружочки перца в виде цветочка, а на него тонкие ломтики сыра и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.

  • Пока филе запекается, приготовим соус.
    Для этого: шампиньоны почистить и мелко нарезать, обжарить на сковороде, добавить вино, томатную пасту, мелко нарезанную петрушку, соль, перец (если необходимо) и немного потушить.

  • Спустя 10-15 минут, когда сыр расплавится, можно доставать и наслаждаться. На гарнир автор советует пюре, но у меня были спагетти. Подавать вместе с соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-цыгански
Рецепт: Курица по-цыгански

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Nika76 и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Получилось вкусно, в рецепте ничего не меняла, только количество ингредиентов подбирала сама, так как в самом рецепте они не были указаны. Куриные отбивные получились мягкими и сочными, перец придал нарядный вид, а грибной соус добавил изысканности. Спасибо автору!

Ингредиенты для «Курица по-цыгански»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица по-цыгански» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Викуль, я с отчетом, но в упрощенно-урезанном варианте) Для соуса у меня кой-чего не оказалось, поэтому без соуса... И запекала в микро, а не в духовке. Вкусно!
Очень приятно, Ириша, что тебе пришлось по душе блюдо, пусть и в упрощенном варианте
Викуля,я с отчётом.Вкусно,только не было у меня белого вина,добавила красного.Думаю,что хуже не стало.Спасибо!
На здоровье, я тоже как-то с красным вином делала - однозначно не хуже
Спасибо, Викуля! Нам очень понравилось!
Ниночка, безумно рада, что блюдо пришлось Вам Всем по вкусу!!!
Такая курочка любому придеться по вкусу!!!!
Спасибо, фото очень красивое!
Просто супер рецепт. Очень понравилось. Теперь буду иногда готовить его.
Спасибо за фото, очень приятно, что Вам пришлось по душе!!!
Викуль,принимай отчет о проделанной работе!
Спасибо, Оленька, очень приятно!!!
Рецепт отличный! Фото- загляденье!!! ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ РАСКРАСКА!!!
Спасибо огромное, мне очень приятно!
очень яркая курочка получилась
Спасибо огромное, она еще и очень вкусная!
Красивая раскраска и курочка вкусная!
Очень красивая раскраска и курочка вкусная!
Спасибо, мне приятно, что Вам понравилось!
Замечательная курочка !!!
Спасибо большое
Красиво, и вкусно +++
А главное быстро
Фотографии отличные! Раскраска у Вас получилась аппетитная.
Спасибо, я старалась!
красиво очень
Спасибо большое
Викуша! Замечательнейшая раскраска!!!!
Лариса, спасибо огромное!
Не смотря на то, что блюдо основательное, сам рецепт выглядит нежным и воздушным, возможно, этот эффект даёт главное фото. Замечательно раскрашено
Ой, спасибо огромное за похвалу, я даже засмущалась
А чего тут смущаться? Похвала-то заслуженная
Ну, просто я в таком фото, можно сказать новичок, мне еще учиться, учиться и учиться
Викуль рецепт понравился, взяла в КК! ++++++++++++++++++++++
Фото супер!!!
Угощайся на здоровье, отбивные действительно чудесные и очень нарядно выглядят
Замечательная раскраска получилась!
Я очень старалась, не хотелось упасть в грязь лицом
Отличная раскраска получилась и рецепт хороший!
Спасибо огромное
Чудесная раскраска! Соус очень привлекательный!
Спасибо, соус действительно очень интересный, вино придает ему какой-то необычный вкус!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки