Плов получается шикарный: нежнейшее мяско, рис не разваривается, а аромат...
- 16 ноября 2010, 22:48
- 65695
Плов с индюшкой в мультиварке
Ингредиенты для «Плов с индюшкой в мультиварке»:
- Грудка индюшки — 500 г
- Рис (длиннозерный пропаренный, измеряем мультиварочным стаканом) — 2 стак.
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Лист лавровый (средний) — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Специи (для плова) — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1979.3 ккал |
белки
41.2 г |
жиры
23 г |
углеводы
299.1 г |
Порции | |||
ккал 494.8 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 74.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 23 г |
Рецепт «Плов с индюшкой в мультиварке»:
-
В мультиварочную кастрюлю добавляем растительное масло.
На режиме "выпечка" с открытой крышкой обжариваем нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь 10-15 минут. -
Добавляем нарезанное кусочками филе индюшки и обжариваем еще 10-15 минут.
-
Берем ДЛИННОЗЕРНЫЙ ПРОПАРЕННЫЙ рис, т. к. он лучше всего подходит для плова, и хорошо промываем его до чистой воды. Высыпаем рис в кастрюлю, добавляем лавровый лист, соль, перец по вкусу, специи для плова и перемешиваем.
-
Заливаем горячей водой как в обычной кастрюле - на 1,5 см выше риса.
Включаем режим "плов" и занимаемся своими делами. -
После сигнала (которого мы с трудом дождались, т. к. запахи невозможно будоражили аппетит) открываем крышку, аккуратно перемешиваем и быстренько раскладывам по тарелкам.
-
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Вместо филе индюшки можно использовать любое другое мясо. Делала плов со свининой - и тоже невероятно вкусно!
Комментарии и отзывы
28 октября Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо!
16 августа 2016 года varenie555 #
12 июля 2016 года Елена Пихоцкая #
30 ноября 2014 года никоретта #
17 января 2014 года Lelichka04 #
3 января 2014 года kcmkl #
18 июля 2013 года natalik_myx #
17 декабря 2012 года Luksora #
31 декабря 2012 года kiselevalena # (автор рецепта)
26 января 2012 года Алика #
Первый раз такой рассыпчатый плов получился.
Спасибо
29 января 2012 года kiselevalena # (автор рецепта)
26 января 2012 года Алика #
29 января 2012 года kiselevalena # (автор рецепта)
17 июня 2011 года Leoleo #
Ну очень нам понравился !
СПАСИБО Вам еще раз.
Свое скромное фото добавила)
27 июня 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)
28 марта 2011 года faustria #
28 марта 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)
29 марта 2011 года faustria #
29 марта 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года наташенькаг deleted #
26 февраля 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года жонушка #
3 февраля 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)
26 декабря 2010 года Антония #
26 декабря 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)
26 декабря 2010 года Антония #
Обязательно попробую. Причем со всеми специями.
А ничего не будет если с открытой крышкой готовить. Ведь в инструкции на каждой странице "закрыть до щелчка, а то не правильно работать будет"?
Подозреваю, что в новогодние каникулы моя кастрюлька вряд-ли отдыхать будет.
26 декабря 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года Мамауля3 #
30 ноября 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
18 ноября 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Васильна #
17 ноября 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года мисс #
17 ноября 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: