• 23 ноября 2010, 19:21
  • 19093

Тибетский чай "Тензин"

Рецепт: Тибетский чай Тензин

Этот рецепт был опубликован на сайте в феврале 2010 года пользователем Katreen под названием «Тибетский чай» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Действительно ли этот напиток берeт свои корни в высокогорьях Тибета или нет, я не знаю, но любителям жаркого необычного вкуса он должен понравиться. На фото количество продуктов гораздо больше того, что указано в ингредиентах. Дело в том, что при приготовлении этого напитка мной была сохранена рецептура автора, но с ней чай получается, что называется «вырви глаз», поэтому я рекомендую более мягкие и уже адаптированные пропорции.

Категория: Напитки Горячие напитки Чай

Ингредиенты для «Тибетский чай "Тензин"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
32 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.1 г
Порции
ккал
8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
2.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Тибетский чай "Тензин"»:

  • Вот ингредиенты, которые требуются для приготовления этого чая.

  • Итак, растираем в ступке гвоздику и зёрна кардамона.

  • Очищаем корень имбиря и режем ломтиками.

  • Снимаем с лимона цедру (она нам не нужна, так как добавит горечи), мякоть нарезаем.

  • В заварочный чайник насыпаем зелёный чай, добавляем размолотые гвоздику и кардамон, мускатный орех, имбирь и лимон.

  • Заливаем кипятком и настаиваем около 15 минут.

  • Готовый напиток разливаем по стаканам, пиалам или чашкам и добавляем мёд по вкусу.
    Подаём горячим.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тибетский чай "Тензин"
Рецепт: Тибетский чай Тензин

Этот рецепт был опубликован на сайте в феврале 2010 года пользователем Katreen под названием «Тибетский чай» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Действительно ли этот напиток берeт свои корни в высокогорьях Тибета или нет, я не знаю, но любителям жаркого необычного вкуса он должен понравиться. На фото количество продуктов гораздо больше того, что указано в ингредиентах. Дело в том, что при приготовлении этого напитка мной была сохранена рецептура автора, но с ней чай получается, что называется «вырви глаз», поэтому я рекомендую более мягкие и уже адаптированные пропорции.

Ингредиенты для «Тибетский чай "Тензин"»:

Фотографии «Тибетский чай "Тензин"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный чай, большое спасибо!
Очень понравился вкус чая - согревающий, с лёгкой остротой имбиря и горчинкой кардамона и в тоже время мягкий и сладкий благодаря мёду. Большое спасибо за рецепт!
Ароматный чаек !!! Очень понравился !!! Будем пользоваться рецептом !!! Спасибо !!!
Очень ароматный чай, Наташенька!!! есть в КК
спасибо, Танюша!
Ответ для Natkati
Прекрасный чай получился,Наташа!
Накормила вкуснющим супом! Напоила таким чайком, что сразу можна в люлю!
тебя уложить что ли.... Сейчас колыбельку спою...
Я балдююю! Засыпаю!
Ответ для Natkati
Натуль, замечательный, ароматный чай!
спасибо, Ириша!
Ответ для Natkati
Наташенька великолепный чаек заварила,прекрасная подача
спасибо, Танечка!!!
Ответ для Natkati
Наточка!Хорош чаёк Для зимы и внезапной прохлады особенно,как в нашей погоде сейчас
даааа... не успевши начаться, лето уже закончилось...
впереди ещё бабье лето Наша пора никогда нас не подводила
Да еще до бабьего хотелось погреться...
Ответ для Natkati
Наташенька, чудесный, ароматный чай!
спасибо, Лара!
Ответ для Natkati
Красивое фото, Наташенька!
Светик, спасибо за оценку!
Согревающий, ароматный, поднимающий настроение, и очень вкусный чаек ! С удовольсвием буду готовить еще, спасибо за рецепт.
Олюшка интересное фото приглашающее к чаепитию
спасибо
Чай вкусный,при простуде-так вообще самое то) Сегодня опробовала.На мой вкус,можно даже ещё имбиря добавить,мне "жгучести" не хватило,она была еле уловимая Спасибо огромное за рецепт,буду использовать в дальнейшем)
Вау
Ну что сказать? Здесь отличное сочетание пропорций всех составляющих. Очень вкусно! Буду делать еще обязательно!
Вкуснотища!!! Бегу к тебе! Я свой уже выпила!!!
Ура! Вдвоем мы чайком долго будем баловаться!!! Я так рада!!!
Великолепный чай! Вкусный, ароматный! Хорош в горячем виде с медом, а также в холодном без меда (кисленький). Спасибо большое за рецепт.
Скинула себе, тоже приготовлю!
Мне очень понравился!!!
А мне наоборот не хватило вкуса имбиря. То ли имбирь надо купить другой, то ли проваривать его немного. А так очень вкусно. Особенно с капелькой меда
Ранее практиковала просто зеленый с просто имбирем. Ваш вариант понравился больше, теперь буду так. Спасибо.
Удалено администратором
Часто завариваю чаи с пряностями. Вчера попробовала с составом пряностей по этому рецепту. Единственное отступление, добавила немного черного чая. Очень понравился напиток - очень согревающий и тонизирующий. Спасибо!
Большое спасибо за фотку!
Что дал чёрный чай?
Думаю, что только более насыщенный цвет. Именно из-за него я и добавила. Забыла написать - мед не добавляла.
Мне без мёда показалось слишком жгучим.
У меня чайник на 0,5л, соответственно, брала 1/2 указанных ингредиентов, т.е. имбиря мне нужно было 2,5г, настолько точных весов у меня нет... Так что, взяла количество имбиря интуитивно... Возможно, у меня получилось его меньше, чем положено по рецепту... Ведь, жгучий чай получается, в данном случае, из-за имбиря. Наверно, дело в этом... Получился как-раз на мой вкус - всего в меру.
насыщенный вкус должен получиться.. зеленый чай не люблю.. а вот если в черный все это добавить?
насыщенный вкус должен получиться.. зеленый чай не люблю.. а вот если в черный все это добавить?
Пробуйте! Я не думаю, что будет хуже. Но и лучше тоже не будет.
Первый раз такой чай я попробовала , когда заболела. Муж сделал по рецепту мамы, всё как-надо, и... как замечено выше, чай получился просто вырви глаз У меня аж глаза заслезились. Пришлось выливать, потому что пить было невозможно, а вот следующий чайник был выпит до дна, потому что уменьшили пропорции. Кстати, при простуде отличное средство, только пить надо реально горячим.
Вкусный,полезный и ароматный чай !!!
Очень ароматный чай! Замечательная раскраска!
такой аромат и красота в оформлении
А что это за чайник такой интересный?
Обычный старый японский чайник.
Обычный старый японский чайник.
Обычное дело - японский чайник
Конечно это очень необычно! Он как-будто медный?
Он как-будто медный?
Нет, от из чугуна. Просто от времени стал матовым и затёртым.
Ну,с кулинаром дня Вас!
Это явление временное.
Точно,недолго Вы там побыли.
Да,чай замечательный,согревающий!!!А скажите пожалуйста,Вы кардамон и гвоздику подсушиваете на сковороде?Я тут на чаи подсела,очень нравится!!!С удовольствием и такой чай попробую!
Нет, гвоздику и кардамон не подсушиваю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки