Очень простой и быстрый супчик на осенне-зимний период, богат витаминами. Вкус и цвет - выше всяких похвал! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году мною под названием "Супчик от Елены" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
- 24 ноября 2010, 14:06
- 6371
Суп от Елены
Ингредиенты для «Суп от Елены»:
- Свекла — 100 г
- Морковь — 80 г
- Лук репчатый — 80 г
- Кубик бульонный (Gallina blanca) — 1 шт
- Вода — 450 мл
- Яблоко (очень кислое или лимон без корочки) — 50 г
- Гвоздика — 1 шт
- Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
225.8 ккал |
белки
4.2 г |
жиры
10.5 г |
углеводы
29.9 г |
Порции | |||
ккал 112.9 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.6 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Суп от Елены»:
-
Из этих продуктов сварим наш супчик.
-
Нарезать свeклу, морковь и лук.
-
Свeклу
-
Морковь
-
И лук поджарить, желательно по отдельности (можно сделать это заранее, потому что это всe потом кладeтся в кипящий бульон).
-
Это пряности для супчика
Мелко нарезать примерно 1/3-1/2 яблока и тоже бросить в суп в самом конце варки. А если используете лимон, то его надо нарезать и добавить перед тем, как погасить огонь (я готовлю на газовой плите), или даже при подаче в тарелки положить, если кто любит поострее.
Внимание! С лимона корочку лучше снять, потому что эфирные масла раздражают слизистую желудка и супчик вызовет неприятные ощущения!
Варить с моментa добавления свeклы минут 13-15.
Внимание!!! Суп не солим. Кубик бульонный достаточно солeный.
Сушeную зелень добавляем в самом конце варки (а ещe лучше - свежую, но еe уже в тарелки лучше сыпать). Потом дать настояться не менее 20 минут, накрыв кастрюлю чем-нибудь (сложенным полотенцем и т. п.).
Кто готовит на электрической плите, просто могут выключить нагрев, но не снимать с горелки - супчик хорошо дойдeт.
При подаче заправить супчик сметаной или сливками, можно молоком (кто на диете). Посыпать красным молотым перцем, но не сильно, потому что кислый фрукт даeт остроту.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 февраля 2017 года cook_with_smile #
Спасибо за супчик!
18 февраля 2017 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2017 года cook_with_smile #
это я робею (иногда) перед профессионалами
18 февраля 2017 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо, Юля
20 июня 2014 года Евражка Лапчатая #
20 июня 2014 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
Овощи можно пожарить на 2 раза, положить половину в контейнер и убрать в холодильник, чтобы потом сварить новую свежую порцию (а не разогревать). Гораздо лучше, чем варить много супа на 2-3 раза.
20 июня 2014 года Евражка Лапчатая #
20 июня 2014 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
25 ноября 2010 года yuvl #
26 ноября 2010 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
А Годлен - шикарное десертное яблоко. Оно, конечно, для супа не подойдёт, да и в компот жалко, его сырым надо кушать, с наслаждением .[x]23:07 25.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
25 ноября 2010 года Meotida #
25 ноября 2010 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
Посмотри, кстати, предыдущий коммент (перед тобой), какой смешной результат получился . Читает рецепт совсем не тот человек, который его писал, поэтому надо быть точнее при описаниях. И максимально подробно всё описывать
25 ноября 2010 года yuvl #
25 ноября 2010 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
Может, кто-нибудь из родных над Вами подшутил и сахарку в кастрюльку подсыпал, пока Вы не видели?
Или свекла была сахарная, а не обычная овощная? Совершенно теряюсь в догадках, честно
25 ноября 2010 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо за ценное замечание, я даже не думала, что может такой результат получиться при выполнении моего рецепта.
25 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
25 ноября 2010 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2010 года мисс #
24 ноября 2010 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2010 года Krin #
24 ноября 2010 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2010 года Масяся #
24 ноября 2010 года Масяся #
24 ноября 2010 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
Вообще-то, еще не до конца загрузила я его. Что-то подглючивает то ли сайт, то ли мой браузер.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: