Салат из зелeных овощей - кладезь витаминов!!! Этот салат можно использовать как самостоятельное блюдо, так и вместо гарнира. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Инчик под названием "Всe такое зелeненькое" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
- 26 ноября 2010, 19:02
- 8390
Зеленый салат
Ингредиенты для «Зеленый салат»:
- Капуста пекинская (половина кочана) — 300 г
- Огурец (свежий, 1/2 шт.) — 300 г
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Лук зеленый — 30 г
- Горошек зеленый (свежий, замороженный) — 300 г
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Майонез (домашний или оливковое масло, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
802.6 ккал |
белки
56.4 г |
жиры
23.2 г |
углеводы
107 г |
Порции | |||
ккал 133.8 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.7 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 1 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Зеленый салат»:
-
Продукты для зелёного салата - сельдерей, зелёный лук, пекинская капуста, огурец, зелёный горошек и яйца.
-
Нарежем сельдерей, огурец.
-
Горошек залить крутым кипятком минут на 3-5 (сразу слить воду, чтобы витамины не остались в воде).
-
Покрошить яйца.
-
Нашинковать капусту.
-
Заправить соком 1/2 лимона. Лимонного сока можно и больше. И, по желанию, домашним майонезом (приготовленным на оливковом масле) или оливковым маслом.
-
Вот такой замечательный получился салатик! Хотя, мне больше нравятся салаты яркие. Чем ярче салат - тем полезнее!
-
Часть салата я заправила майонезом. Придала салату немного яркости, украсив его кукурузой, цветком и листочком из огурца.
-
Я ела салат с магазинными рыбными палочками. Мои мальчики - с отварной картошкой и отварной свининой. Фото их порций нет, т.к. всё проглотили мгновенно.
-
Приятного аппетита!
-
Украшение - розочка из сырой моркови, листочки - мелиса.
Ингредиенты для "Все такое зелененькое"
•Капуста пекинская (она же китайская) — 1 вилок
•Огурец (свежий) — 2 шт
•Сельдерей черешковый — 100 г
•Лук зеленый — 50 г
•Яйцо — 3 шт
•Майонез
•Соль
•Перец черный
Рецепт "Все такое зелененькое"
Яйца отварить. Пока яйца варятся, нашинковать пекинскую капусту, порубить зеленый лук, сельдерей тонко порезать, огурец порезать кубиком. Яйца охладить, порезать кубиком и добавить в салат. Соль и перец по вкусу. Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 сентября 2017 года Хлоркина #
19 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
Салат готовила поварёнок Инчик, я раскрасила его и поменяла название.
Но мне всё равно очень приятно, что ты заметила его и приготовила. Орхидея эта у меня сейчас цветёт.
19 сентября 2017 года Хлоркина #
19 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года veronika1910 #
20 сентября 2017 года Хлоркина #
1 декабря 2010 года Silverina1 #
30 ноября 2010 года Лирусик #
1 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года sunlight80 #
28 ноября 2010 года Ольга Бабич #
28 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
28 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года мисс #
28 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года Tanya-O-511 #
28 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года zateika #
28 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года tolstikova_a_l #
27 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года Сикараха #
27 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года Meotida #
27 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года sunlight80 #
27 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года E-va #
26 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года barska #
Столько "наговорила", что главное... кАААжется упустила!
26 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года barska #
27 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года barska #
27 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года barska #
28 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года barska #
А страна: да, Германия.
1 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года Leena #
26 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года Гвендолин deleted #
26 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #
26 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #
27 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года kiselevalena #
26 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года elenacouture #
26 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: