• 4 декабря 2010, 7:42
  • 26871

Вафли рисовые

Рецепт: Вафли рисовые

Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Svetliachok под названием "Вафли рисовые" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Автор рецепта характеризует вафли как "вариацию на тему Японии". В действительности же, в Японии все большую популярность приобретают "мофли" - этакий гибрид японских рисовых моти и бельгийских вафель. Их подают с разнообразными начинками: от лососевой икры до сладких соусов. Конечно, технология приготовления классических "мофли" отличается от этого простого рецепта. Тем не менее, эти нежные рисовые вафли достойны вашей дегустации.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли рисовые»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2215.7 ккал
белки
86.6 г
жиры
72.4 г
углеводы
298.7 г
Порции
ккал
110.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
165.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Вафли рисовые»:

  • Рис тщательно промываем.
    Заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут, накрыв крышкой.
    400 молока доводим до кипения, добавляем соль и сахар.
    Рис откидываем на дуршлаг и добавляем в кипящее молоко.
    Варим вязкую рисово-молочную кашу, помешивая, на маленьком огне минут 15-20.
    Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в холодильник.
    Желтки смешиваем с размягченным маслом.

  • В полученную смесь добавляем одну чайную ложку конька (по желанию) и лимонную цедру. Я ее снимаю мелкой теркой, самый-самый верхний слой, предварительно помыв и обсушив лимон. Кстати, автор рецепта предоставляет нам выбор - корица или лимонная цедра. Я выбрала цедру, а ваш выбор - за вами!

  • Готовую рисовую кашу немного остудим, поставив кастрюльку в тазик с холодной водой, помешаем и добавим в масляно-желтковую смесь.
    Автор предлагает протереть рисовую массу через сито, но я имею непреодолимую тягу к упрощению, поэтому добавляем просто так...

  • ... а теперь все пробиваем погружным блендером до однородной массы.

  • Муку просеиваем, смешиваем с сухими дрожжами. Оставляем на 5 минут.
    Подогреваем оставшиеся 100 мл молока до теплого состояния.
    Добавляем постепенно муку в масляно-желтковую смесь, замешивая тесто.
    По необходимости подливаем теплое молоко.

  • Достаем белки из холодильника. Выжимаем несколько капель лимонного сока из "раздетого" лимона. Я это делаю для того, чтобы белки лучше взбились.
    Взбиваем белки в крепкую пену.

  • Перемешиваем аккуратно белки с основной массой.
    Теперь тесто должно подойти. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на час.
    Выпекаем вафли на вафельнице для толстых вафель.
    Обязательно кладем их остужать на перевернутое сито, в один слой.

  • Готовые нежные пухлые рисовые вафли с тонким лимонным ароматом можно подать с ломтиком форели

  • Или с вишневым вареньем.

  • Первоначально я испекла такие вафли на плоской вафельнице. Тогда они получились хрустящими, рассыпчатыми. Подавала я их с рикоттой, украшала вишенками.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафли рисовые
Рецепт: Вафли рисовые

Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Svetliachok под названием "Вафли рисовые" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Автор рецепта характеризует вафли как "вариацию на тему Японии". В действительности же, в Японии все большую популярность приобретают "мофли" - этакий гибрид японских рисовых моти и бельгийских вафель. Их подают с разнообразными начинками: от лососевой икры до сладких соусов. Конечно, технология приготовления классических "мофли" отличается от этого простого рецепта. Тем не менее, эти нежные рисовые вафли достойны вашей дегустации.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли рисовые»:

Комментарии и отзывы

Заинтересовали. буду пробовать .
Ничего подобного не встречалось,должно быть очень вкусно, спасибо!!!
Всем спасибо за добрые слова!!! Явно рис не чувствуется, но, конечно же есть рисовый оттенок, ведь это же рисовые вафли
Необычненько ))) А рис на вкус чувствуется?
Никогда таких не пробовала. Спасибо забираю в КК!!!
Вкусно !!!
Необычные и аппетитные вафли! Замечательная раскраска!
Прекрасная раскраска!
Замечательная раскраска !!!
Интересный, вкусный рецепт! Жаль только, что моя вафельница приказала долго жить....
Великолепный рецепт и шикарные фотографии, у меня даже руки зачесались их сразу-же приготовить-жалко что при переезде первым делом вафельницу не упаковала придется недельку подождать
Отличная раскраска!!!Рецепт безукоризненный!Все понятно и красиво!
Отличные вафли! Первый раз такие встречаю,нужно попробовать!
Чудный рецептик!!! Такие соблазнительные вафельки!!!
Очень интересный и необычный рецепт
Девочки, спасибо за ваш интерес и отзывы.
Про вафельницу. Такую глубокую, для брюссельских вафель, мне подарил сынок совсем недавно, на день Матери. До этого у меня была только плоская, для вафельных рожков. И муж, и сын у меня большие почитали чего-нибудь печеного, поэтому я рада такому приобретению. Ведь с тестом для вафель можно экспериментировать, не говоря уж про начинки.
Красивые необычные вафли! Наверное, тают во рту...))) Жаль, что нет у меня вафельницы. Скажите, а Вы часто ее используете? Стоит приобретать?
Конечно стоит приобретать! Ведь вафельки могут быть такими разными, можно подобрать любой рецепт для своей семьи. И сладкие и соленые и остренькие. Цена у вафельниц не такая уж и высокая. И сами вафельницы очень долговечные.
Я как чувствую, что появятся вкусности! Вчера, пока безрезультатно искала кондитерский мешок, нашла старую железную вафельницу. И вечерком отдраила ее - вдруг пригодится? Вот и опробовать можно.[x]08:01 04.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Везет же людям!!! Я обладательницей такой штуковиныы, к сожалению, не являюсь. А рецепт интересный
Ждуууууу с нетерпением ваших вкусняшек
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!