Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Svetliachok под названием "Вафли рисовые" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Автор рецепта характеризует вафли как "вариацию на тему Японии". В действительности же, в Японии все большую популярность приобретают "мофли" - этакий гибрид японских рисовых моти и бельгийских вафель. Их подают с разнообразными начинками: от лососевой икры до сладких соусов. Конечно, технология приготовления классических "мофли" отличается от этого простого рецепта. Тем не менее, эти нежные рисовые вафли достойны вашей дегустации.
- 4 декабря 2010, 7:42
- 26871
Вафли рисовые
Ингредиенты для «Вафли рисовые»:
- Рис (круглозернистый) — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное (если крупные, достаточно четырех) — 5 шт
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) — 40 г
- Сахар — 15 г
- Соль — 2 г
- Лимон — 1/2 шт
- Коньяк (по желанию) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2215.7 ккал |
белки
86.6 г |
жиры
72.4 г |
углеводы
298.7 г |
Порции | |||
ккал 110.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 22.3 г |
Рецепт «Вафли рисовые»:
-
Рис тщательно промываем.
Заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут, накрыв крышкой.
400 молока доводим до кипения, добавляем соль и сахар.
Рис откидываем на дуршлаг и добавляем в кипящее молоко.
Варим вязкую рисово-молочную кашу, помешивая, на маленьком огне минут 15-20.
Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в холодильник.
Желтки смешиваем с размягченным маслом. -
В полученную смесь добавляем одну чайную ложку конька (по желанию) и лимонную цедру. Я ее снимаю мелкой теркой, самый-самый верхний слой, предварительно помыв и обсушив лимон. Кстати, автор рецепта предоставляет нам выбор - корица или лимонная цедра. Я выбрала цедру, а ваш выбор - за вами!
-
Готовую рисовую кашу немного остудим, поставив кастрюльку в тазик с холодной водой, помешаем и добавим в масляно-желтковую смесь.
Автор предлагает протереть рисовую массу через сито, но я имею непреодолимую тягу к упрощению, поэтому добавляем просто так... -
... а теперь все пробиваем погружным блендером до однородной массы.
-
Муку просеиваем, смешиваем с сухими дрожжами. Оставляем на 5 минут.
Подогреваем оставшиеся 100 мл молока до теплого состояния.
Добавляем постепенно муку в масляно-желтковую смесь, замешивая тесто.
По необходимости подливаем теплое молоко. -
Достаем белки из холодильника. Выжимаем несколько капель лимонного сока из "раздетого" лимона. Я это делаю для того, чтобы белки лучше взбились.
Взбиваем белки в крепкую пену. -
Перемешиваем аккуратно белки с основной массой.
Теперь тесто должно подойти. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на час.
Выпекаем вафли на вафельнице для толстых вафель.
Обязательно кладем их остужать на перевернутое сито, в один слой. -
Готовые нежные пухлые рисовые вафли с тонким лимонным ароматом можно подать с ломтиком форели
-
Или с вишневым вареньем.
-
Первоначально я испекла такие вафли на плоской вафельнице. Тогда они получились хрустящими, рассыпчатыми. Подавала я их с рикоттой, украшала вишенками.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 декабря 2010 года ArinaR #
14 декабря 2010 года Алан #
14 декабря 2010 года mamoki deleted # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года Silverina1 #
14 декабря 2010 года natyska deleted #
7 декабря 2010 года мисс #
6 декабря 2010 года sunlight80 #
5 декабря 2010 года barska #
5 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
4 декабря 2010 года Lzaika45 #
4 декабря 2010 года Mazarati #
4 декабря 2010 года ли-ли-я #
4 декабря 2010 года Масяся #
4 декабря 2010 года evkrasnova #
4 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)
4 декабря 2010 года mamoki deleted # (автор рецепта)
Про вафельницу. Такую глубокую, для брюссельских вафель, мне подарил сынок совсем недавно, на день Матери. До этого у меня была только плоская, для вафельных рожков. И муж, и сын у меня большие почитали чего-нибудь печеного, поэтому я рада такому приобретению. Ведь с тестом для вафель можно экспериментировать, не говоря уж про начинки.
4 декабря 2010 года Кенга-а #
20 июля 2013 года кренделечек #
4 декабря 2010 года Алена69 #
4 декабря 2010 года Galina-An #
4 декабря 2010 года Galina-An #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: