«Croque-monsieur» - это самый известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. Своим названием бутерброд обязан французскому слову «croquer», что в переводе означает «хрустеть» и «monsieur» — «господин». Впервые эти горячие бутерброды появились во французских кафе и барах в 1910 году, как закуска или легкий перекус. «Крок-месье», подаваемый сверху с жареным яйцом, называется «Сroque-madame» (в память о женских шляпках того времени). Французы — истинные гурманы! Ну, что ж, давайте и мы превратим простой горячий бутерброд в изысканное блюдо, а легкий перекус в торжественный и неторопливый прием пищи! Данный рецепт был размещен на сайте в 2010 году пользователем Baron под названием «Крок-месье и крок-мадам» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
- 2 января 2011, 22:26
- 145731
Крок-месье и Крок-мадам
Ингредиенты для «Крок-месье и Крок-мадам»:
- Хлеб (или батон) — 4 ломт.
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр твердый — 100 г
- Ветчина — 80 г
- Листья салата / Салат — 2 шт
- Зелень
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1117.1 ккал |
белки
48.4 г |
жиры
72.3 г |
углеводы
66.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.7 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Крок-месье и Крок-мадам»:
-
Ломтики хлеба слегка смазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета.
-
Перевернуть. На 2 кусочка хлеба положить по ломтику сыра и накрыть крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.
-
На сыр положить ветчину, посыпать зеленью, накрыть листом салата, положить еще один ломтик сыра и накрыть поджаренным кусочком хлеба. Накрыть крышкой и готовить еще около 30 сек.
Небольшое примечание: после тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид :), поэтому можно обойтись и без него, а просто подать сэндвич со свежим салатом.
-
Отдельно для «Крок-мадам» поджарить яйцо-глазунью. Чтобы оно было по размеру вашего сэндвича, можно использовать специальное приспособление, или же, как я, самодельное кольцо из фольги. Водрузить яйцо сверху на один из сэндвичей.
-
Подавать немедленно с кофе/чаем и заранее купленными цветами - любимому/-ой в постель. Ах да, и не забудьте свежую газету :) надо же будет себя чем-то развлечь в паузах между… едой :)
Отличное настроение на весь день вам обеспечено! :) -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 мая 2023 года Nadezhda 2020 #
4 апреля 2023 года Ди_Ма_Рин #
14 января 2022 года korol a n 2014 #
Будем повторять!
22 февраля 2019 года Akira Shinrei #
22 февраля 2019 года Valushka2003 #
23 февраля 2019 года Akira Shinrei #
3 сентября 2017 года Евгения Курбатова #
7 февраля 2016 года Вечный оптимист #
8 февраля 2016 года Lady Kitten # (автор рецепта)
17 января 2016 года Ышка2015 #
20 января 2016 года Lady Kitten # (автор рецепта)
13 января 2016 года Gectia #
14 января 2016 года Lady Kitten # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Шелена2109 #
14 апреля 2012 года deffochka #
25 апреля 2012 года Lady Kitten # (автор рецепта)
8 октября 2011 года a-lesa #
Мне понравилось, я столько раз видела такие "ровненькие" бутырики,
но никак не доходили руки сделать ...
Вот взяла себя в эти руки и сделала
Листочка салата небыло, зато добавила кружочек помидорки
Ааа, ну и делала их маленькими, чуть больше желтка (вырезала хлеб и ветчину стаканом ),
мне так очень понравилось !
Вобщем СПАСИБО тебе большое за рецепт !
10 октября 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
8 октября 2011 года a-lesa #
Нужно перекусить, а перед такой шикарной подачей устоять невозможно [x]13:44 08.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
10 октября 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
10 октября 2011 года a-lesa #
Ко мне тут забегали "голодающие" на перекус и я их угостила твоей оригинальностью, в том числе
Отчиталась вот здесь, если будет минутка загляни
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4134&postdays=0&postorder=asc&start=660
10 октября 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
Кстати мне твоя круглая форма очень нравится в следующий раз тоже так сделаю
16 июня 2011 года deffochka #
28 апреля 2011 года lakshmi-777 #
28 апреля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
ПыСы. Не прибедняйся ты все могёшь [x]22:56 28.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
24 января 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
24 января 2011 года ramil #
19 января 2011 года Silverina1 #
11 января 2011 года ЮльПупс #
10 января 2011 года Алан #
10 января 2011 года Dinni #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: