• 11 января 2011, 19:33
  • 143214

Мясные пирожки "Сигареты"

Рецепт: Мясные пирожки Сигареты

Ну, и еще один вариант печеных пирожков из заварного теста (надеюсь, не последний). С этим тестом одно удовольствие работать и хочется продолжать эксперименты.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мясные пирожки "Сигареты"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3006.2 ккал
белки
42.1 г
жиры
138 г
углеводы
252.8 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Мясные пирожки "Сигареты"»:

  • Здравствуйте!!!

    Сразу хочу предупредить тех, кто не раз уже делал это тесто, что сегодня я немного изменила количество масла и воды в тесте, обратите на это внимание. Теперь о самих пирожках))) Тесто получается настолько хрупкое, не хрустящее, а именно, хрупкое, рассыпчатое, просто тает во рту, что очень советую попробовать этот вариант, потому что словами тут не объяснить )). Честно!! )) Ну, и опять же, ни дрожжей, ни сахара, в общем, лишние килограммы, проходите мимо! )) Мы вас не хотим!!!

    Приступим.
    Масло смешаем с водой и вскипятим. Вот здесь, обратите внимание, масла больше, чем обычно. Пол стакана растительного масла + стакан воды. Закипело, сняли с огня и тут же завариваем муку, которую Вы предварительно выложили горкой в глубокую посуду. Хорошо перемешали. Накрыли салфеткой, пусть остынет.

  • А мы занимаемся начинкой. Сразу скажу, что Вы можете взять уже готовый фарш, обжарить, как обычно Вы это делаете - с луком, чесноком и т. п. Я показываю свой вариант. Мясо я режу на небольшие тонкие плоские кусочки. Нагреваем немного растительного масла на сковороде, затем добавим измельченный чеснок, нарезанный лук, обжарим буквально минуту и добавим тертую морковь, еще минуту жарим и выкладываем мясо. И до готовности (если Вы тоненько нарезали, то много времени это не займет). В самом конце добавляем зелень и соль с перцем по вкусу.

  • Остудили. Мясо пропускаем его через мясорубку или измельчаем в комбайне. Добавим в фарш яйцо и ложку сметаны (или майонеза). Перемешали. Начинка готова.

  • Возвращаемся к тесту. Тесто я разделила на 20 частей (т. е., сначала на 4 части и затем, каждую еще на 5. Ну, если Вы хотите, чтобы пирожки были большего или меньшего размера, рассчитывайте сами. Каждую часть я раскатываю очень тонко, как бумагу. Не бойтесь этого момента - тесто настолько эластичное, буквально, несколько раз покатали скалкой и готово. Растопили сливочное масло и смажьте раскатанный пласт теста.

  • Затем заверните два края во внутрь блина (смотрите фото).

  • Выкладываем фарш (на край).

  • Закручиваем и выкладываем на противень. Никакие края защипывать не надо, просто швом кладем вниз.

  • Когда все сделали, можно смазать желтком, тогда они у Вас будут более румяные пирожки. Я просто смазала пироги остатками сливочного масла. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

    Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные пирожки "Сигареты"
Рецепт: Мясные пирожки Сигареты

Ну, и еще один вариант печеных пирожков из заварного теста (надеюсь, не последний). С этим тестом одно удовольствие работать и хочется продолжать эксперименты.

Ингредиенты для «Мясные пирожки "Сигареты"»:

Фотографии «Мясные пирожки "Сигареты"» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Взяла рецепт теста. Оно замечательное! Пекла с густым яблочным вареньем.
Пекла 45 мин. при 200гр., делала 20 пирожков.
Вкусные пирожки! Прошу прощения у автора, но делала их с капустой. Сегодня очень жарко, и возможно, я ещё дала тесту мало отдохнуть, тесто раскатывалось очень тонко - на просвет, но потом рвалось. Такое чувство, что тесту не хватило немного муки. Но добавлять муку больше не стала. Пирожки сверху ничем не смазывала. Выпекала 40 минут. Наталья, примите мою благодарность за вкусный рецепт.
Вобще не понравился рецепт. Как тут уже писали за 15-20 минут они совершенно не пропекаются. Стояли минут 50, но и то нижний слой остался кое где сыроватым, верхний весь хрустит. Начинка была изначально сочная, но всё вытекло. И масло, и все соки из начинки вытекли. Вобщем, не ведитесь на высокий рейтинг, рецепт ужасный.
добрый день! Вопросик у меня. А тесто не соленое?
Начинку делала немного по своему. надо было использовать отварное мясо. Но тесто очень понравилось. Возникла идея сделать с таким тестом что то вроде штруделя со сладкой начинкой. Уж больно сговорчивое тесто.
Фарш у меня из куриного филе и говядины. Остальное по рецепту. Начинки хватило на 17 рулетиков, остальные 3 сделала со сладким творогом. Родные оценили!
Огромное спасибо за классный и не сложный рецептик!!!
очень вкусное тесто и делать просто.нежное,тает во рту.начинки любые можно использовать. масло при выпекании не стекает и не скворчит,как тут пишут.
да,тесто просто замечательное-легко готовится,удобно в работе. с кунжутной посыпкой очень вкусно
Первый раз жизни делала заварное тесто и оно меня очень впечатлило, раскатывалось отлично, не рвалось, кстати оно было таким тонким, что даже скатерть просвечивалась, фото нет, просто потому что съели ну просто фантастически быстро, получилось у меня не 20 штук, а больше, я просто 1/4 часть поделила на 8 частей вместо 5, специально для деток. и начинка у меня была капустно-мясная, что тоже было класс!!!
Спасибо за рецепт!!!
Восхитительно!
Пирожочки- чудо. Забираю в КК.
отличный рецепт сделала пирожки с яблоками очень вкусно спасибо
Больше спасибо за рецепт! Пирожки получились очень вкусные и нежные! Тесто очень податливое и легко с ним работать! Буду печь часто такие прелестные пирожки! С наступающими Вас праздниками, здоровья Вам и успехов в вашем кулинарном творчестве!
Тесто обалденное, а главное очень простое и приятное в работе.Буду готовить к новогоднему столу с мясом и овощами.
не получились. с тестом что-то.
Рецепт довольно сомнительный. Пирожки получились очень жирными и это при том, что я еще не смазывал тесто маслом. Пекти надо минимум 40 минут! Пек 20 мин при 200 гр безрезультатно, только масло скворчало на противне. После 30 минут увеличил до 230, только потом начали подрумяниваться. Пек больше часа. В итоге пирожки получились не очень, тесто хрутящее и сухое, фарш сильно подгорел.
Как по мне, то все очень жирное. Когда пекла в духовке, подсолнечное масло просто жарилось и истекало из этих пирожков. Делала все по рецепту. Тесто раскатывала очень тонко. Сливочного масла добавляла мало (для смазки). Вместо 20 минус пекла больше часа, перелаживала с одного подноса на другой из-за масла и при этом изменяла бумагу для выпекания. И потом еще они ночь стояли на бумажном полотенце, что бы было меньше масла. На вкус тесто забитое. Мне не понравилось.
Сделала на начинку капусту с фаршем,получилось удивительно. В следующий раз хочу попробовать творожную начинку.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно получилось! За рецепт фарша отдельное Вам "спасибо". К сожалению, не могу добавить фото
Обязательно буду готовить еще
Спасибо за рецепт. Делала два дня подряд и каждый раз по разному выходило. Тесто супер, а вот дальше всё зависит от выпекания. В первый раз 40 минут выпекала - блестяще, а во второй раз сделала трубочки тонюсенькими, и этого времени оказалось много и пересушила. Смазывать лучше сливочным масло, получается такая ароматная корочка. Делала с творогом и смородиновым вареньем.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки