• 28 января 2011, 22:48
  • 48696

Крепли

Рецепт: Крепли

По-немецки это называется "Кребель". Воздушные, очень вкусные.... Любят и дети, и взрослые...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Крепли»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1958.3 ккал
белки
64.5 г
жиры
28.4 г
углеводы
365.9 г
100 г блюда
ккал
288 ккал
белки
9.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
53.8 г

Рецепт «Крепли»:

  • Тесто разделываем, как показано на фото.

  • Концы скрепляем.

  • Вот такой кребель получился.

  • Кладем в раскаленное масло.

  • Сначала жарим с одной стороны, потом с другой.

Кефир подогреть немного, всыпать дрожжи и сразу остальные ингредиенты, хорошо перемешать все и поставить на 4 часа подниматься, потом разделать на порции и жарить с двух сторон в кипящем подсолнечном масле, нужно, чтобы хорошо плавали в масле, не coприкасаясь с дном. Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крепли
Рецепт: Крепли

По-немецки это называется "Кребель". Воздушные, очень вкусные.... Любят и дети, и взрослые...

Ингредиенты для «Крепли»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Yuliya73, спасибо Вам большое за этот рецепт и подробное описание такого необычного формирования креплей. Пекли их в эти выходные, крепли получились очень вкусными, пышными, да еще так замысловато сложеными Прямо красавцы! Спасибо Вам большое от нашей семьи!
Очень рада, что Вам понравилось!
кефир я добавила по рецепту. обычный, 2,5%. и мука у меня отличная, но - повторяю - невозможно было даже руками шарики сделать - ложкой набирала, а второй с неё снимала в масло. Я думаю - может, это дрожжи?... я с сухими нечасто работаю, к прессованным свежим привыкла, с ними хорошо справляюсь...брала 11-граммовый пакет сухих Львовских дрожжей...может, сухие разными бывают?
От дрожжей тоже зависит качество теста, можно попробовать тесто подмесить, после того как первый раз оно поднялось, потом второй раз дать подняться.
сделала. тесто на 3 стакана муки получилось просто жидкое. добавила ещё 2,5 стакана муки. всё равно не получилось даже формовать руками, не то что раскатать и свернуть как на фото... бросала ложкой в кипящий фритют просто как бесформенные клёцки... на вкус, конечно, ничего - дети под чаёк слопали.... но лично я откровенно расстроена - такого, как на фото, не вышло....((((((((
Если добавить(3 и 2,5) 5,5 стаканов муки, как по Вашим подсчетам судя, то тесто будет слишком густое как ком, может Вы кефира много налили, или у Вас кефир слишком жидкий, в этом ТОЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНА ВАШЕГО ЖИДКОГО ТЕСТА!
такие воздушные ... мммм ...
Спасибо большое Вам за комментарий!
Очень аппетитно!!!! Спасибо!


Вам спасибо за комментарий!
Красивый воздушный крепель
Спасибо большое за комментарий!
Очень вкусный и красивый крепель !!!
Очень вкусный действительно! Спасибо Вам!
Юля, очень аппетитненькие креплики, симпатишные!!!
Спасибо большое Людмила!
Вкусные и пушистые! Хороший рецепт!!!
Спасибо большое Вам!
Рецептик мне понравился-вся наша семья очень любит жареные пампушечки
Отличный рецептик, обязательно приготовлю
Спасибо Вам большое!
а я рецепт забрала!очень редко ищу старые рецепты в основном добавляю вновь появившиеся! отличный креньдельки
Спасибо большое Вам! Они действительно отличные!!!
Хороший рецепт, очень соблазнительные креблики. А по поводу повторов? Я полностью согласна с Natkiev, иногда из-за злых комментариев не хочется заходить на сайт. Не расстраивайтесь, вы молодец.
Спасибо Вам большое!
красотища вкуснотища спасибочки)))))+++++
Спасибо Вам большое!
Здорово! Такие аппетитные! Я уже сто лет их не ела! ++++++
Спасибо большое Вам!
Честно, надоело читать про повторы, иногда даже заходить нет желания на сайт...
Отличный рецепт, многие даже не слышали такого названия, как может человек найти среди тысяч рецептов, то о чем он никогда НЕ СЛЫШАЛ? Считаю, что рецепты должны иногда обновляться, тем более здесь больше половины пользователей не сидят на сайте целый день, просматриваю новые рецепты, отбирают лучшее и выходят.
Спасибо за рецепт, крепли с детства люблю
Спасибо большое Вам за комментарий!
я тоже считаю что у каждого есть свои фирменные рецепты,которыми каждая хозяйка хочет поделиться.я например такой рецепт встречаю впервые,так как рецепты все невозможно пересмотреть,здесь их десятки тысяч.рецепт отличный.молодец!забыла ещё-названия тоже не слыхала такого.
Спасибо большое Вам за комментарий!
Ну и что, если повтор? Ведь кто-то даже и не слышал о таком блюде, в этом случае и поиск не поможет. Я вот, например, знаю и пеку хворост, а на "кребли" внимания раньше не обращала. А теперь попробую, спасибо за рецепт. Правда, как лепить, не совсем поняла! Буду разбираться по ходу дела. К тому же Ваши фото - самые аппетитные. [x]09:02 29.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое за комментарий! Лепить, достаточно просто, прорезаете, один край вкладываете во внутрь разреза, а другим краем как бы поверх накрываете и тянете наверх, но сильно не вытягивайте, совсем немного, дальше на фото я развернула креплю, чтобы лучше видно было, потом как бы немного сгибаете креплю и концы соединяете, налепляя друг на друга.
Попробовала. Не получилось даже тесто - очень жидко, муки мало. Положила 3 чашки (моя чашка = стакану 200 гр. = 130 гр. муки). Изначально добавила еще 2 чашки. Тесто поднялось, но лепить из него что-либо было просто невозможно. Жидкости получается около 0,6 л, на это количество в обычное тесто я добавляю 10-12 чашек муки. Добавила еще две, все равно осталось жидковатым. В общем, бросила я это занятие, добавила муки, накрутила рогаликов (смазывала маслом и посыпала сахаром) и выпекла в духовке. Не в восторге, но съедим. Наверное, я чего-то не поняла или руки не тем концом вставлены. Хотя обычно все получается, и с тестом я дружу.
Тесто будет очень нежное , когда на столе разделываете, то присыпаете мукой, а если муки пересыпите, то крепли будут тугие и совсем не воздушные....
Очень вкусно !
Спасибо Вам большое!
Очень вкусные штучки, в детстве очень любила такие. Не расстраивайтесь из-за упреков в повторе. На сайте много народу, у всех разное воспитание. Очень много доброжелательных, знающих и многое умеющих. Такие люди и замечания умеют делать в тактичной форме и совсем не обидно. Удачи!
Спасибо Вам большое за комментарий и заботу!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки