Бубертс - это латышское национальное блюдо. В основе его - манная каша со взбитым яйцом, но вы никогда не назовете это блюдо кашей. Скорее, это нежное суфле или пудинг. Очень вкусно и воздушно! Удивите своих родных этим вкусным, необычным и несложным завтраком или десертом! Рецепт из "Гастронома " 2004 г.
- 29 января 2011, 13:42
- 77913
Бубертс
Ингредиенты для «Бубертс»:
- Изюм (по желанию) — 1 горст.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Миндаль (очищенный, измельченный) — 50 г
- Молоко — 500 мл
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Крупа манная — 100-120 г
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 0,5 ст. л.
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1585.5 ккал |
белки
63.4 г |
жиры
56.3 г |
углеводы
205.7 г |
Порции | |||
ккал 158.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.8 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Бубертс»:
-
В закипающее молоко тонкой струйкой всыпаем крупу и, постоянно помешивая, варим пару минут.
-
Желтки отделяем от белков. Когда каша остыла до 80-70 градусов, добавляем к ней измельченный очищенный миндаль, изюм (по желанию) и желтки, перемешанные с сахаром.
-
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли и ванильным сахаром и аккуратно вводим в кашу.
-
Выливаем массу в смазанную сливочным маслом и обильно обсыпанную манной крупой форму.
-
Выпекаем до золотистой корочки в разогретой до 180 градусов духовке.
-
Подавать можно как теплым, так и остывшим. Вкусно полить сметаной или медом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4729
Комментарии и отзывы
31 августа 2021 года MarLan #
6 июля 2019 года kapitonchick #
29 июня 2019 года Елена Бельтан #
29 июня 2019 года Глушец #
29 июня 2019 года Елена Бельтан #
29 июня 2019 года Лиса Петровна #
29 июня 2019 года Елена Бельтан #
30 июня 2019 года wise1288 #
30 июня 2019 года Елена Бельтан #
30 июня 2019 года wise1288 #
5 июля 2019 года Михеева76 #
5 июля 2019 года Елена Бельтан #
5 июля 2019 года Михеева76 #
20 июня 2019 года Nastyusha_Lit #
21 июня 2019 года wise1288 #
28 ноября 2018 года vm_nym #
9 октября 2017 года lediDianna #
21 апреля 2016 года Ника Лето #
15 марта 2016 года Медведица #
11 февраля 2016 года aninzah77 #
11 февраля 2016 года aninzah77 #
А на вкус изумительный и действительно сметана очень подходит. На следующий день попробовать в этот раз не получится... съели сразу.
29 января 2016 года Печальная песнь #
26 ноября 2015 года gallery us #
24 ноября 2015 года gallery us #
8 ноября 2015 года mishel9991 #
16 октября 2015 года elzav12 #
16 октября 2015 года Анна-СТ-57 #
5 октября 2015 года наташка1979 #
2 ноября 2014 года lizoik #
7 июня 2014 года Aski #
4 ноября 2013 года krasovan #
30 сентября 2014 года JoyA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: