Этот рецепт был размещен на сайте пользователем anikan в 2007 году и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Под хрустящей корочкой теста – сладкий банановый крем.
- 30 января 2011, 17:45
- 78167
Десерт «Бананы в кляре»
Ингредиенты для «Десерт «Бананы в кляре»»:
- Банан — 2 шт
- Мука рисовая — 1 стак.
- Вода газированная — 0,75 стак.
- Масло растительное (лучше арахисовое) — 0,5 стак.
- Сахарная пудра (по вкусу)
- Мороженое (сливочное)
- Карамель (или мед)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
832.4 ккал |
белки
16.6 г |
жиры
1.2 г |
углеводы
203.3 г |
Порции | |||
ккал 208.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 50.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.1 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Десерт «Бананы в кляре»»:
-
Бананы брать средней спелости - не зеленые и не слишком спелые. Если нет рисовой муки, то можно сделать ее самим. Промыть рис, обсушить его и смолоть в кофемолке. В принципе, можно заменить рисовую муку пшеничной.
-
Приготовить кляр. Смешать муку и сахарную пудру с газированной водой до консистенции жидкой сметаны. Тесто должно получиться, как на оладьи.
-
Подготовить бананы. Очистить их, разрезать поперек пополам, а затем, вдоль пополам. Таким образом, получатся четвертинки бананов.
-
Разогреть глубокую сковороду (вок), затем налить туда масло на два пальца. Прокалить масло хорошенько. Степень готовности масла можно определить так – бросить туда щепотку соли, если услышите характерный треск – масло достаточно разогрелось.
-
Наколоть вилкой четвертинку банана, обмакнуть полностью в кляр и жарить в масле до золотистой корочки.
-
Выложить поджаренные бананы на блюдо, промокнуть лишнее масло салфеткой.
-
P.S. Кляр на газированной воде получается очень хрустящим, а бананы становятся мягкими, как крем. Очень хорошо подавать этот десерт с шариком сливочного мороженого с карамелью или медом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3890
Комментарии и отзывы
29 июня 2021 года Зиглата #
13 марта 2020 года Akira Shinrei #
3 августа 2018 года tatulik1 #
21 февраля 2017 года Марина Ветер #
22 января 2017 года mzaharka #
1 октября 2016 года madam krysty #
3 октября 2016 года Desert rose # (автор рецепта)
1 октября 2016 года madam krysty #
16 февраля 2016 года makkonen #
24 января 2016 года Frii #
1 ноября 2014 года alsym #
22 октября 2014 года morychka-2014 #
22 октября 2014 года Desert rose # (автор рецепта)
27 мая 2013 года Sea-green #
5 февраля 2013 года irina_vip #
Короче, бананы вкуснейшие, готовить одно удовольствие!!!
21 февраля 2012 года Нина Владимировна #
10 января 2012 года Tianna #
Муку использовала смешанную: кукурузная+пшеничная, тоже очень вкусно.
PS Свою старую фотографию удалила, тешу себя надеждой, что эти лучше. [x]18:05 10.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
11 января 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
11 января 2012 года Tianna #
Спасибо!
14 июня 2011 года Lady Kitten #
14 июня 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
13 июня 2011 года СВЕТИЧЕК #
14 июня 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
11 июня 2011 года lakshmi-777 #
11 июня 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
10 июня 2011 года nesmeiana #
10 июня 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
8 июня 2011 года малибу #
Кляра делала половину, вполне хватило для жарки 6 бананов и еще осталось ...
Готовится очень быстро, получается необычно и вкусно .
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: