• 18 февраля 2011, 17:20
  • 7859

Армейские "суши"

Рецепт: Армейские  "суши"

Закуска под рюмочку прохладной водочки с тематическим оформлением )) С солдатской кухней у нас традиционно ассоциируется перловая каша с тушенкой. Я попробовала приготовить нетрадиционное блюдо из этой крупы - использовать в гункан - суши вместо риса. Результат - потрясающий!! При дегустации (да и после нее) не вознивает никаких ощущений "тяжeлой" пищи. Правда, добавить тушенку я все же не решилась ))

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Армейские "суши"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2677.3 ккал
белки
150.4 г
жиры
126.5 г
углеводы
240.2 г
Порции
ккал
669.3 ккал
белки
37.6 г
жиры
31.6 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
217.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Армейские "суши"»:

  • Отварим перловку в подсоленной воде, лишнюю жидкость сольем и смешаем с уксусом. Лист нори нарежем полосками по 4 см. Язык и курицу отвариваем заранее, режем мелко.

  • На полоску нори кладем горсть перловки, как при приготовлении нигири.

  • Сворачиваем полоску вокруг, смазываем крупу васаби и майонезом

  • Выкладываем начинку - курицу или язык.

  • Украшаем блюдо. Звезды крепятся на раздавленной рисинке.

  • Готово!! Стопочку охлажденной водочки наливаем. И угощаемся!
    Это блюдо вкусно и горячее! Тогда начинку смешиваем с васаби и майонезом, а затем ставим в микроволновку на режим "гриль" на 7-8 минут.
    С праздником, дорогие наши защитники!
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Армейские "суши"
Рецепт: Армейские  "суши"

Закуска под рюмочку прохладной водочки с тематическим оформлением )) С солдатской кухней у нас традиционно ассоциируется перловая каша с тушенкой. Я попробовала приготовить нетрадиционное блюдо из этой крупы - использовать в гункан - суши вместо риса. Результат - потрясающий!! При дегустации (да и после нее) не вознивает никаких ощущений "тяжeлой" пищи. Правда, добавить тушенку я все же не решилась ))

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Армейские "суши"»:

Другие варианты рецепта

192

Роллы

186

Роллы

71

Роллы

30

Роллы

Комментарии и отзывы

очень любопыттная закуска! удачи
Спасибо огромное! Перловка выбрана в связи с военной тематикой
Перловка это на любителя, но оформление со звёздочками очень оригинально!
Интересный рецепт !!!
Очень оригинально!
всегда удивлялась когда пристают к пропущенной букве или к кавычкам.у нас кулинарный сайт или сайт правильной орфографии? рецепт замечательный-перловка и язык-интересное решение))спасибо))
Спасибо огромное вам всем за поддержку и теплые слова!!
+ за смелость и оригинальность !!! Удачи Вам в конкурсе
классс!!! истинно мужская закуска! и водочка правильная
и, кстати, я бы вот и с тушенкой поэкспериментировала
Здорово! Невозможно не улыбнуться.)) Очень оригинально - и подача,и вкус. Удачи Вам в конкурсе!
Очень оригинально! ++++ за идею и юмор!
Оригинально придумано! Прям японско-армейская кухня получилась!
Да, у Вас не только вид блюда армейский, но и начинка (перловка) - армейская. Удачи в конкурсе!
Классно! Попробую приготовить такие "суши" на 23)))
Суши тоже надо взять в кавычки.
Пока, к сожалению, мне не удается редактировать рецепт почему-то
Ответ для FireFox
Ура!! Изменила название
вот, теперь все здорово
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки