• 12 мая 2008, 11:11
  • 4734

Пасхальные гнездышки для яиц

Рецепт: Пасхальные гнездышки для яиц

Вместо куличей или вместе с ними. Красивое съедобное оформление для пасхального стола.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Пасхальные гнездышки для яиц»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2620.1 ккал
белки
57.5 г
жиры
52.9 г
углеводы
489.6 г
Порции
ккал
262 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
254.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Пасхальные гнездышки для яиц»:

1. Сделать привычным способом дрожжевое тесто (я делаю в хлебопечке).
2. Разделить тесто на четное количество одинаковых шариков (у меня 20 шт). Скатать из каждого колбаску-жгут, соединить по 2 и переплести, соединить в кольцо.
3. Духовку разогреть до 180 гр, выложить гнезда на противень (посыпанный мукой, помазанный маслом или на пергамент - кто как привык, я мукой посыпаю), дать постоять 10 минут (расстойка дрожжевого теста), взбить яйцо, помазать гнезда сверху, выпекать 15-20 минут.
4. Остудить, поставить в них яйца.

Еще фотографии




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальные гнездышки для яиц
Рецепт: Пасхальные гнездышки для яиц

Вместо куличей или вместе с ними. Красивое съедобное оформление для пасхального стола.

Ингредиенты для «Пасхальные гнездышки для яиц»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки