• 28 февраля 2011, 3:28
  • 86501

Торт "Машина"

Рецепт: Торт Машина

В торт-машину можно "упаковать" абсолютно любой торт, а вот как это сделать? Процесс изготовления я с удовольствием представлю!

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Торт "Машина"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2605.7 ккал
белки
25.2 г
жиры
95.9 г
углеводы
424.7 г
100 г блюда
ккал
427.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
15.7 г
углеводы
69.6 г

Рецепт «Торт "Машина"»:

  • Нарезаем бисквит нужной формы.

  • Намазываем кремом торт, можно сделать абсолютно любой торт, хоть медовый, хоть какой...

  • Подрезаем лишнее с помощью ножа, округляя формы...

  • Делаем бисквитную массу (обычный бисквит, сливочное масло и сгущенка) и обмазываем наш торт, придавая нужную форму. Даем застыть в холодильнике.

  • Затем обмазываем слоем любого масляного крема. Опять ставим в холодильник для застывания.

  • Затем покрываем мастикой и выравниваем.

    Мастика.
    На паровой бане растопить шоколад.
    Добавить к шоколаду маршмеллоу-конфеты (растопив их в микроволновке), осторожно!
    Затем добавляем сливки, масло и перемешиваем до однородной массы на водяной бане. Снимаем с водяной бани нашу массу. В отдельную чашку насыпаем сахарную пудру и туда добавляем нашу массу, вымешиваем до образования однородного состояния. Пудры может уйти немного больше, но не желательно слишком много.
    Лучше на ночь в холодильник положить, потом легче работать будет.
    После остывания в холодильнике выкладываем тесто на присыпанной сахарной пудрой стол и раскатываем (можно в руках хорошо помять до мягкого состояния).
    Тесто можно завернуть в пищевую пленку и xранить в xолодильнике до нужного момента.

  • Вырезаем место под колеса, обрезаем лишнюю картонку под тортом. Мастику можно сразу в нужный цвет покрасить, а можно потом сверху нанести краску, как сделала я в данном случае.

  • Вот такой "Мерседес" получаем.

  • Или вот такую машину.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Машина"
Рецепт: Торт Машина

В торт-машину можно "упаковать" абсолютно любой торт, а вот как это сделать? Процесс изготовления я с удовольствием представлю!

Ингредиенты для «Торт "Машина"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Машина"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
уже вторая машина в моей коллекции , ещё раз спасибо за подсказки
Спасибо! Ваши рекомендации были очень полезны. Что получилось, можно посмотреть на моей страничке (уровень не позволяет добавить фото в комментариях)
девочки,колеса научите делать
может и поздно! печеньку завернуть в черную мастику
девочки,колеса научите делать
девочки,колеса научите делать
Готовила не на праздник, а просто так, чтоб попробовать получится ли. Всё получилось !!! Спасибо автору за подробный мастер класс. Теперь буду делать на праздники с более красивым украшением
Очень красиво
тортик на 3 годика. Оформление подобное, начинка торта отличается.
Машина классная. Правда у меня другая начинка. Делали малому на 3 года.
из чего сделаны окна,значок,решетка,колеса?
напишите пожалуйста,а то не совсем поняла про бисквит готовый.им надо сверху покрыть торт или что?он не потрескается?поподробнее хотелось бы,я не повар мне нелегко догадаться
Моя первая работа с мастикой
Скажите, если украшенный торт поставить на ночь в холодильник,мастика не изменит вид?
Нет, не изменит, все будет в норме!
Мастер! Бесподобно! Безупречно! [x]06:40 21.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
просто супер! Надо это повторить!)
Спасибо Вам большое!
Да, произведение искуства,да и только!!
Спасибо за комплимент!
Ответ для нати27
Полностью с вами согласна )
Как красиво! Просто нет слов! Вам огромный плюс за такую работу!
Спасибо большое! Очень приятно!
Это просто сказка какая то.Молодец,не каждый так сможет.
Спасибо Вам большое!
Подскажите пожалуйста, как добиться глянцевого блеска мастики? Я делала торт с мастикой лишь однажды, мастику делала желатиновую. Когда покрыла торт, мастика начала покрываться мелкими трещинками, казалась совсем сухой (хотя не засохла). И совсем не блестела. Собираюсь в пятницу еще раз попробовать (день рождения у дочки подруги - попробую сделать "Барби"). Пожалуйста, дайте свои рекомендации. Заранее благодарна!
Шоколадно-маршмелловая мастика самая послушная( не считая покупных мастик), она не трескается как обычная желатиновая, хотя разные рецепты бывают, чтобы блестела мастика, можно смазать обычной водкой, или я иногда пользуюсь пищевым лаком.
Спасибо большое за совет! А ссылочку на хороший рецепт шоко-маршмелоу мастики можете подкинуть? Я однажды пробовала из маршмелоу сделать белую мастику, но у меня ничего не получилось (у нас нормальный маршмелоу купить - проблема). Думала попробовать молочную сделать в этот раз. Купила хорошее сухое молоко и самую лучшую сгущенку! Как вы к молочной мастике относитесь?
Просто нет слов! Когда увидела картинку, думала, что машинка игрушечная!
Спасибо большое Вам, очень приятно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки