Тортик для тех, кто очень любит шоколадные торты. Как, например, мой муж, я его ему специально пекла к 23 -му февраля. Очень вкусненько получилось....
- 2 марта 2011, 22:24
- 7895
Торт "Поль Робсон"
Ингредиенты для «Торт "Поль Робсон"»:
- Яйцо куриное (для теста 4 шт. + для крема 3 шт.) — 7 шт
- Сахар (для теста 1,5 ст + 1 ст.) — 2,5 стак.
- Соль (для теста) — 0,4 ч. л.
- Сода (для теста) — 1 ч. л.
- Какао-порошок (для теста 6 ч.л.+ для крема 6 ч.л) — 12 ч. л.
- Сметана (для теста ) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
- Масло сливочное (для крема) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5261.6 ккал |
белки
98.8 г |
жиры
275.9 г |
углеводы
592 г |
Порции | |||
ккал 526.2 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 59.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Торт "Поль Робсон"»:
Все ингредиенты смешать, взбить миксером (я добавила еще немного сметаны, а то мне что-то показалось, что он густоват). Поставить в холодильник.
Приготовление теста:
Взбить яйца с сахаром. Смешать с солью, содой. Затем добавить все остальные ингредиенты, замесить тесто до консистенции густой сметаны. Разделить на 3 части. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 -20 мин. Готовые коржи промазать кремом, соединить. Верх торта украсить по своему желанию (я обмазала весь сметаной и украсила тертым шоколадом бока и верх).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 июня 2015 года Сирень-2015 #
5 марта 2011 года Виктория09 deleted #
6 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
3 марта 2011 года kukolka tanushka #
3 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
3 марта 2011 года мисс #
3 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
11 марта 2011 года alexa23 #
Кстати,а Вы соду уксусом разбавляете?
2 марта 2011 года lena_martynova # (модератор)
3 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: