• 13 мая 2008, 7:06
  • 68286

Маринованные чесночные стрелки

Рецепт: Маринованные чесночные стрелки

В саду много чесночных стрелок выкидывали, так было их жаль. Но одна женщина посоветовала солить, а я попробовала мариновать, получалась вкуснятина. Можно добавлять в различные блюда, а можно и как отдельное блюдо. Попробуйте девочки, я думаю - вам понравится! За фото спасибо nchigla.

Категория: Заготовки Маринады

Ингредиенты для «Маринованные чесночные стрелки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
229 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
17 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Маринованные чесночные стрелки»:

Маринад вскипятить. Чесночные стрелки промыть, нарезать не слишком мелко (я режу длиной 5 -7 см), поллитровые банки ошпарить кипятком. Стрелки положить в банки, залить маринадом и стерилизовать 20 -30 минут (я делаю в духовке на слабом огне)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные чесночные стрелки
Рецепт: Маринованные чесночные стрелки

В саду много чесночных стрелок выкидывали, так было их жаль. Но одна женщина посоветовала солить, а я попробовала мариновать, получалась вкуснятина. Можно добавлять в различные блюда, а можно и как отдельное блюдо. Попробуйте девочки, я думаю - вам понравится! За фото спасибо nchigla.

Ингредиенты для «Маринованные чесночные стрелки»:

Фотографии «Маринованные чесночные стрелки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Подскажите, можно ли хранить такие баночки в квартире?
Каждый год делаю такие стрелочки. Всем очень нравятся. Уксуса у вас стакан, но какой не написан. Я добавляю примерно 100 мл. И не стерилизую, а заливаю два раза, первый раз кипятком, второй маринадом.
Спасибо за рецепт!Вместо уксуса в маринад добавила 25гр(1ст.ложка) лимонной кислоты. Фото у меня на страничке.
Извините, а Уксус сколько процентов?
Замариновала по Вашему рецепту и уже через 5 дней приготовила рассольник, заменив огурцы стрелками, в ход пошел и рассол-получилось супер! не хуже чем с огурцов! Спасибо, жаль что раньше просто выкидывала данный продукт...
ГыыыГГГгЫЫЫ
Спасибо, попробуем на зиму сделать
ух ты, здорово. а я их просто отваривала, а потом на масле обжаривала
Классно,просто безотходное производство
а я esce dobovljaju tomatnuju pastu i maslo.i tushu.polucajutsastrelki v zalivocke.objadenje.
Да, стрелки едим :roll:
Это не только девочкам, это и мальчикам понравится! Отличный и простой рецепт. Проще и вкуснее самому сделать, чем покупать их на рынке под неправильным названием "черемша".
Извиняюсь,дорогой!Я все с девочками общалась.Теперь буду знать,что и мальчики здесь есть.А Вы мальчик с юмором,молодец.Приятно было с Вами пообщаться
Ну, как было не заметить мальчика! Да и сайт с мужским названием - Поварёнок, а не Поварёшка, например...
Ну уморил
Это не только девочкам, это и мальчикам понравится! Отличный и простой рецепт. Проще и вкуснее самому сделать, чем покупать их на рынке под неправильным названием "черемша".
"Черемша" - название верное. Только к чесночным стрелкам никакого отношения не имеет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки