Очень вкусные булочки с чесночно-масляным ароматом! Такие домашние и уютные... Советую непременно попробовать, вы не разочаруетесь! Кстати, тесто не обязательно готовить в хлебопечке, можно и вручную. За рецепт большое спасибо Оксане (оксанка) с сайта кухарка.
- 21 марта 2011, 19:16
- 48049
Булочки с маслом и зеленью
Ингредиенты для «Булочки с маслом и зеленью»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар (чуть больше 1 ст.л.) — 30 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Молоко — 260 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка (сушеная; можно заменить свежей, а можно взять тимьян, базилик и т.п. - по желанию) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2149 ккал |
белки
48 г |
жиры
61.2 г |
углеводы
358.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.6 ккал |
белки 6 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 44.8 г |
Рецепт «Булочки с маслом и зеленью»:
-
В ведерко хлебопечки вливаем молоко комнатной температуры (можно чуть подогреть), добавляем растительное масло.
-
Всыпаем просеянную муку.
В разные углы ведерка кладем соль и сахар, затем делаем углубление в муке и кладем дрожжи.
Ставим режим "Тесто". -
Готовое тесто выкладываем на стол, оно получается очень приятное на ощупь, гладкое.
-
Разделываем тесто на булочки. Из данного количества теста я обычно делаю 9 булочек, вы можете сделать больше или меньше.
Выкладываем булочки на застеленный бумагой для выпечки противень.
Заготовки смазываем маслом или накрываем пленкой и даем им подойти в течении 30 минут. -
Готовим начинку: смешиваем в чашке размягченное сливочное масло (если масло из холодильника, то просто подогрейте его секунд 10-15 в микроволновке, оно станет мягким), измельченный чеснок и зелень.
-
На каждой булочке делаем надрез по центру.
-
В отверстие кладем начинку.
Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. -
Булочки готовы, приятного аппетита! :-)
Комментарии и отзывы
30 июля 2023 года nmura #
31 июля 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 февраля 2022 года юля73 #
17 февраля 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 июня 2020 года VikkiV #
14 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года irina drozdenko #
1 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 января 2018 года irina drozdenko #
1 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Фото размещается очень просто, загляните в раздел Помощь, там все подробно и наглядно показано
23 октября 2017 года нюня лаврова #
23 октября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Latvijka Lena #
27 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Мне жаль, что булочки Вам не понравились, но я не думаю, что это повод обвинять пользователей сайта во лжи. Я сама пекла эти булочки не один раз, тесто хорошее, муки нормально, булочки реально вкусные, просто, скорее всего, наши с Вами вкусы не совпадают.
1 апреля 2017 года натальсанна #
17 февраля 2017 года Mirrik #
18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Anastasia_f #
27 декабря 2016 года cook_with_smile #
27 декабря 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года trina1987 #
4 декабря 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
11 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года sveta041971 #
20 марта 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Afroditka8309 #
8 февраля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Afroditka8309 #
6 февраля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
Замесите тесто, вымесите его до гладкости, затем накройте чем-нибудь и поставьте в теплое место, на полчаса. Когда тесто увеличится в объеме, обомните его, и снова поставьте в тепло. Когда тесто снова подойдет, разделайте его на булочке, дальше все по рецепту. Удачи!
6 февраля 2016 года Afroditka8309 #
16 февраля 2017 года вера-67 #
16 февраля 2017 года SimamotoS #
Если есть мультиварка, - очень удобно ставить тесто для расстойки в нее. Пока замешиваете - подержите на режиме йогурт, потом отключить и сунуть туда тесто
28 октября 2015 года oksanadydenkova #
28 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Дракошка76 #
хотела сделать половину к борщу, половину - со сладкой "вставкой", но увлеклась, когда чеснок кромсала
в следующий раз надо попробовать все же сладкими их сделать - интересно же! или хотя бы с сыром - а то отзывы читаю и слюну сглатываю, как будто голодная
25 августа 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Дракошка76 #
25 августа 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 августа 2015 года натальсанна #
3 августа 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года lenok708686 #
23 мая 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 мая 2015 года orta 2007 #
8 мая 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года bobrinka90 #
27 апреля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
А количество муки, конечно, надо варьировать, как без этого.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: