Теперь вам не придется с сожалением закрывать рецепты, в которых встречается этот ингредиент. Из одного кокоса получается примерно 400 мл молока и 150 гр кокосовой стружки. За рецепт спасибо La Perla, ЖЖ
- 7 апреля 2011, 23:46
- 60388
Кокосовое молоко
Ингредиенты для «Кокосовое молоко»:
Рецепт «Кокосовое молоко»:
-
Думаю, многие из вас в магазине брали в руки кокос, вертели его в руках и... клали обратно. Причина проста - мало кто знает, что с ним делать. А между тем, кокосы в магазинах порой доступнее по цене, чем яблоки, а вот кокосовое молоко можно встретить не часто и не везде. Да и стоит оно недешево. Про то, что в этих баночках, кроме молока еще и химии всякой предостаточно, я вообще молчу. Побочный же продукт в виде кокосовой стружки гораздо сочнее и ароматнее покупной. Надеюсь, я вас убедила и вы продолжите чтение этого рецепта.
Итак, прежде всего - научитесь выбирать правильные орехи. Выбирайте самый тяжелый кокос, потрясите его у уха - проверьте в нем наличие кокосовой воды. Три глазка у основания кокоса должны быть целыми, неповрежденными, без плесени.
Дома нащупайте в одном из трех глазков вход внутрь кокоса. Этот глазок легко можно вскрыть ножом, остальные два закрыты наглухо и нож будет бессилен. Слейте кокосовую воду через получившееся отверстие. Она довольно сладенькая на вкус, но я ее выливаю, не пью.
-
Теперь самое сложное. Топориком придется долго долбить в одно место, пока не образуется отверстие.
-
Потом вставьте туда топорик, подденьте, и орех расколется на две половинки.
-
Остались сущие пустяки - достать мякоть и очистить ее от внешней коричневой корочки. Можно и не очищать, но тогда молоко получается грязно-белого цвета. Кстати, сама корочка съедобна и если не требуется идеальная белизна молока или стружки, то можно ее и не счищать.
-
Можно на терке "Бернера" или простым ножом-овощечисткой сделать кокосовые кранчи (чипсы). Но если вы собираетесь их хранить, необходимо подсушить чипсы в духовке при 50-70 градусах.
-
Можно натереть на мелкой терке или воспользоваться измельчителем. На терке стружка получается красивая и ровная. Если стружка вам нужна не для украшения, а для выпечки, то закиньте кусочки кокоса в измельчитель и не парьтесь с теркой. На фото стружка слева - измельчена при помощи блендера, справа - теркой.
-
Получившуюся стружку залейте кипящей водой ровно столько, чтобы вода ее лишь чуть прикрыла. Стружка набухнет, впитает воду. Ждем полчаса и откидываем массу на плотное полотенце. Не всю, небольшими партиями, чтобы стружку можно было досуха отжать. Конечно, неплохо на этом этапе воспользоваться грубой мужской силой (как и на этапе разбивания ореха), но в этот момент у меня под рукой таковой силы не оказалось. Тем не менее, справилась я успешно.
-
И вот доказательство. Молоко через непродолжительное время разделится на две фракции. Внизу - непосредственно молоко, вверху - масло. Чем больше слой масла, тем более свежий вам орех попался. Хранить молоко можно в холодильнике 24 часа. Мякоть (кусочки) свежего кокоса можно залить водой и хранить в холодильнике до пяти дней. Если собираетесь хранить стружку, ее надо подсушить в духовке так же, как и чипсы. Вскрытый кокос хранится в холодильнике до двух дней.
-
Этот кокос вместе с молоком и мякотью ушел на приготовление блинчиков. Вот они - http://www.povarenok .ru/recipes/show/564 99/
А вообще, в сети масса рецептов применения кокосового молока.
Удачи!))
Комментарии и отзывы
10 мая 2020 года Л-лька2805 #
2 мая 2019 года maria mashaka chacha #
И стрижку получают по-другому. Ни через какие дырочки ничего не сверлят. Или специальным ножом разбивают или о любой поребрик или камень бахнуть хорошенько. Мякоть потом чешут на специальном приспособления с круглым зубчатым ножом - мбузи. Я чешу минут пятнадцать, опытные чесальщики за пять минут чешут кокос
18 февраля 2018 года Марина Бархатова #
Очень выручает, рецепты с таким ингредиентом перестали быть недоступными.
18 февраля 2018 года Galiniya #
18 февраля 2018 года Марина Бархатова #
10 июня 2017 года CraftyFox #
Уже столько раз воспользовалась этим рецептом, что и стыдно без отчета . В этот раз очень удачно заглянула в гости сестра со своим Lumix)))
А процесс раскалывания ореха уже отработан, да так, что верьте/не верьте, а в этот раз я просто на него посмотрела и он раскрылся
Лариса, шлю кокосовое мерси
10 июня 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 августа 2016 года linka97 #
2 мая 2016 года Анна Луиза #
14 апреля 2016 года Vookhost #
Пошла экспериментировать! Отпишусь по результатам!
9 апреля 2016 года AriBel #
2 апреля 2016 года olgaalecsandrova #
За подробную информацию конечно плюс
21 марта 2016 года keravira #
21 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
29 января 2016 года blindash88 #
Еще раз СПАСИБО!
30 января 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года karry79 #
5 марта 2016 года Dariel #
12 мая 2015 года tahini #
14 мая 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 октября 2014 года lilya112 #
9 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Крым-Россия #
Почитайте в интернете про кокосовое молоко - оно очень полезное, способствует похудению, имеет массу полезных свойств.
Пейте кокосовое молоко и будьте здоровы!
10 октября 2014 года lilya112 #
20 июня 2014 года Изобелла #
15 декабря 2013 года Светлана Владимировн #
15 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года Светлана Владимировн #
27 ноября 2013 года iren0511 #
23 ноября 2013 года caramel77 #
23 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года ем_ложками_счастье #
9 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года ем_ложками_счастье #
10 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Айрина 777 #
Уж очень захотелось отведать счастье ложкой на вкус!!))))
А за данный рецепт - огромнейшее спасибо!! Даже не предполагала, что водица внутри ореха - не есть молоко!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: