Очень вкусный, сытный и простой десерт! Вкус моего детства! Моя бабушка всегда делала ее на Радоницу, потом моя мама делала, а теперь и я! Попробуйте, может и вам понравится!
- 12 апреля 2011, 23:07
- 172839
Сладкая бабка
Ингредиенты для «Сладкая бабка»:
- Макаронные изделия / Макароны (вермишель, а лучше домашняя лапша) — 400 г
- Масло сливочное — 100-150 г
- Яйцо куриное (9-10 шт - в запеканку; 2 шт. - для заливки) — 10-12 шт
- Сахар (у меня ушло 1+1\3 стакана) — 1.1/3 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сметана (по желанию; для заливки) — 2-3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3418.1 ккал |
белки
94.9 г |
жиры
156.2 г |
углеводы
398.3 г |
Порции | |||
ккал 341.8 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Сладкая бабка»:
-
Гораздо вкусней "Бабка" получается из домашней лапши! Но из-за отсутствия времени я стала брать такую вермишель. Она быстро варится и получается вкусно! Отвариваем 3 минуты до готовности, сливаем воду, добавляем сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок (по сладости ориентируйтесь на свой вкус) и хорошо перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры. Отдельно взбиваем яйца и добавляем их в остывшую вермишель, перемешиваем.
-
Форму смазываем сливочным маслом (можно и растительным маслом смазать) и выливаем нашу смесь.
-
Выпекаем в духовке при 160-180 градусах примерно час. Можно сделать заливку, чтоб верх был мягеньким: 2-3 ст. л. сметаны + 2 яйца + немного сахара. Заливать лучше не сразу, а спустя минут 30.
-
Вот такая красавица получилась! А аромат... на всю квартиру!!!
-
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
9 мая 2023 года svet stepan2013 #
9 мая 2023 года hfrif #
25 мая 2022 года Сурик #
21 мая 2022 года Людмила Козеева #
6 сентября 2018 года Надя Демина #
8 апреля 2015 года cvet44 #
рецепт.Обязательно приготовлю.
8 мая 2014 года Виктория Александровна #
А вчера приготовила по данному рецепту! Вкуснота неимоверная!!!! ) У меня форма была маленькая, "Бабка" получилась высокая, готовила я ее полтора часа! Спасибо автору!
24 апреля 2014 года Victoriea Purici #
18 сентября 2013 года ViktoriyaMama #
17 сентября 2013 года ViktoriyaMama #
6 сентября 2013 года valencha #
10 марта 2012 года mareeika26 #
8 мая 2011 года milka8 #
28 апреля 2011 года MamLena #
28 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года Silverina1 #
28 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года Др-Ма #
28 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года Таша78 #
28 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года zaii-yandex-ru #
28 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Норильчанка deleted #
18 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
18 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: