Дорогие мои Поварята, надеюсь, что вы не будете на меня ругаться, но так уже совпало, что мы одновременно с Лорхен приготовили похожие хлебушки-булочки. Но я возьму на себя смелость опубликовать и мой рецепт, так как, во-первых, у меня НЕ хлебушек, а сладкие булочки, во-вторых, тесто у нас разное, а в-третьих, у меня 2 вида начинок. И с вашего позволения, я присоединяюсь вариантом к уже имеющимся рецептам... Итак, сладенькие булочки с кислинкой лимона и ароматом корицы... 2 вида булочек в одной "Гармошке", угодим всем???
- 4 мая 2011, 21:29
- 205664
Булочки "Гармошка"
Ингредиенты для «Булочки "Гармошка"»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко (теплое) — 100 мл
- Соль — 1 щепот.
- Сахар (+ для посыпки) — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 3/4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 40 г
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Корица (молотая) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1629.8 ккал |
белки
49.7 г |
жиры
45 г |
углеводы
259.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.7 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Булочки "Гармошка"»:
-
Замесить тесто. Смешать муку, дрожжи, сахар и соль, затем влить теплое молоко, добавить яйцо. Замесить тесто, которое не липнет к рукам (или липнет совсем чуть-чуть).
Или же можно замесить тесто в хлебопечке. -
Замешанное тесто положить в глубокую посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1-2 часа. Тесто должно значительно увеличиться.
-
Полученное тесто разделить на несколько частей, тонко раскатать.
-
Делаем булочки с коричной начинкой.
Смазать растопленным маслом. -
Посыпать сахаром и корицей (по вкусу).
-
Тесто разрезать вдоль на несколько полос.
-
Сложить полосы друг на друга.
-
Затем разрезать поперек. Неважно, что получаются неровные части, это даже придаст больше шарма нашим булочкам.
-
Прямоугольную форму (у меня маленькая форма - размером 26x10 см, если хотите делать в большой, но можно увеличить количесто ингредиентов) смазать маслом, сложить в нее кусочки теста. Не стоит их прижимать, нам нужно место для расстойки.
-
Проделываем то же самое и с лимонной начинкой.
Смазать пласт теста маслом, посыпать сахаром и цедрой лимона. -
Нарезать квадратики и уложить рядом с коричными булочками.
-
Накрыть пленкой и снова поставить в теплое место для подъема (на 45-60 минут), булочки значительно "вырастут".
-
Духовку разогреть до 170 градусов.
Поднявшиеся булочки смазать маслом, посыпать сахаром. Лимонную половину полить небольшим количеством лимонного сока, а коричную - посыпать корицей. Поставить в духовку до румяного цвета (где-то на минут 20-30, следите по вашей печке).
Готовые булочки остудить в форме, вынуть и подавать!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Комментарии и отзывы
23 октября 2021 года ustinova 1974 #
30 октября 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2020 года olenkavsevolod #
17 августа 2019 года lesechkamoja #
20 августа 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 августа 2019 года lesechkamoja #
16 августа 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2019 года девушка с веслом #
30 мая 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2019 года wise1288 #
31 мая 2019 года девушка с веслом #
21 мая 2019 года Покусаева Ольга #
21 мая 2019 года PYMA-2016 #
21 мая 2019 года Покусаева Ольга #
21 мая 2019 года virgola71 #
21 мая 2019 года Покусаева Ольга #
21 мая 2019 года alsunchik #
21 мая 2019 года Покусаева Ольга #
21 мая 2019 года jannasimf #
21 мая 2019 года Покусаева Ольга #
21 мая 2019 года Светланка g980 #
21 мая 2019 года Покусаева Ольга #
21 мая 2019 года lina0710 #
21 мая 2019 года Покусаева Ольга #
21 мая 2019 года mazziadri #
21 мая 2019 года Покусаева Ольга #
21 мая 2019 года акчуч #
23 мая 2019 года Покусаева Ольга #
21 мая 2019 года Гали-28 #
23 мая 2019 года Покусаева Ольга #
22 мая 2019 года Глушец #
23 мая 2019 года Покусаева Ольга #
22 мая 2019 года Аллочка-уралочка #
23 мая 2019 года Покусаева Ольга #
27 мая 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2019 года Покусаева Ольга #
29 мая 2019 года Сурик #
29 мая 2019 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2019 года Демурия #
Спасибо
23 апреля 2019 года laka-2014 #
24 апреля 2019 года Демурия #
24 апреля 2019 года laka-2014 #
23 апреля 2019 года Valushka2003 #
24 апреля 2019 года Демурия #
25 апреля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 сентября 2018 года Виктория Лютикова #
23 сентября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2018 года Наденька Жодь #
31 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2017 года rafiqa kqit #
7 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 августа 2017 года nkova09 #
29 августа 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 августа 2017 года nkova09 #
29 августа 2017 года Kurasoka #
Мягкое и воздушное тесто в сочетании с лимонным ароматом - просто отвал башки!
29 августа 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 июня 2017 года Играла #
17 июня 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 февраля 2017 года povarenok Renara #
20 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 февраля 2017 года povarenok Renara #
20 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 февраля 2017 года povarenok Renara #
20 февраля 2017 года povarenok Renara #
2 февраля 2017 года lihacheff #
Делал уже такую штуку, рецепт находил НЕ здесь.
Вспоминал, вспоминал... и нашел на Поваренке.
Некоторые моменты:
1. Если начинка НЕ одна, то возникает дилемма, как съесть кусок булки с любимой начинкой? Поэтому возможны драки/дрязги/разрыв предмета обсуждения...
2. Про начинку и поливку. Как мне представляется, вкусы и первого и второго будут в процессе выпекания перекрываться, что не есть "гут".
Как необычное блюдо - очень красиво и... необычно.
Мне на стакан жидкости понадобилось муки разав2 больше. И сахара в тесто надо бы побольше...
Теперь отчет:
Начинок было несколько:
1. Мак+сахар+корица
2. Цедра+сахар+лимонка
3. Шоколад
4. Молотый орех+сметана
Сверху - поливка из черничного сиропа, сах.пудра
да, слопали за 1 присест...
3 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2017 года lihacheff #
30 января 2017 года Aygul Z #
30 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 января 2017 года Solnceby #
26 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2016 года Олюшен #
12 декабря 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2016 года Олюшен #
28 ноября 2016 года marusjala #
28 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: