Пересмотрела все рецепты, но такого не нашла. Одни и те же ингредиенты, а творог, приготовленный разными способами, совсем и на вкус, и по структуре другой! Предлагаю вам и такой рецепт. Творог нежный и рассыпчатый.
- 12 мая 2011, 23:46
- 241768
Домашний творог
Ингредиенты для «Домашний творог»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
463.5 ккал |
белки
30.2 г |
жиры
15.2 г |
углеводы
52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Домашний творог»:
-
Молоко (1 л) наливаем в банку. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле. Примерно через сутки смесь прокиснет.
-
В кастрюлю наливаем 0,5 литра молока, доводим почти до кипения и вливаем наш "кефир".
Томим на маленьком огне минут 15, закрываем крышкой (я оставляла на ночь, поскольку делала поздно вечером) -
Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей.
Подвешиваем и даем стечь сыворотке 1-2 часа.
Сыворотку не выливаем - используем в выпечку или выпиваем сами, особенно полезно утром натощак!
Все! Вкуснейший творог готов!
Комментарии и отзывы
26 июня 2023 года Ал-нка 39 #
Благодарю Вас за прекрасный рецепт!
21 декабря 2022 года Сурик #
5 января 2021 года darmarochka #
27 апреля 2020 года Людмила НК #
21 марта 2019 года elena omelchenko 2015 #
6 февраля 2019 года inulia68 #
6 февраля 2019 года fialkaXY #
14 мая 2018 года Анастасия АГ #
19 сентября 2017 года caramel77 #
12 июля 2017 года mariana82 #
27 февраля 2017 года preciosa spb #
14 февраля 2017 года ngurarslan #
16 октября 2016 года Хлоркина #
18 июня 2016 года Zenc Lady #
Нашла Ваш рецепт и сделала строго по нему. Вкусно, но не хватило кислинки. Во второй раз добавила стакан кефира и делала уже двойную порцию.
Как же вкусно!!! Я теперь творогоед
А Вам большая благодарность!!!
28 сентября 2017 года galu6a #
6 февраля 2019 года inulia68 #
7 февраля 2019 года Zenc Lady #
7 февраля 2019 года inulia68 #
14 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
14 июня 2016 года zuravlik #
28 сентября 2017 года galu6a #
14 февраля 2016 года Sing-12 #
11 февраля 2016 года zuravlik #
На вышем рецепте я завела новую бумажную книжку и решила рецепт творога записать. У меня малыш, которому исполнилось 6 мес. Ввели прикорм, решила делать свой творожок, а как к своему стыду не знаю, некоторые моменты прошли мимо.
как я рада, что это блюдо подходит для деток, несколько дней хранится в холодильнике, чтобы было не суховато, добавляю остуженное прокипяченное молочко.
надеюсь, что какой-нибудь молодой маме понравится и Ваш рецепт и мой комментарий. Творог готовлю через каждые 3-4 дня.
Спасибо огромное, для меня это находка!!!
17 января 2016 года ksensuslova #
25 января 2016 года missmariako #
3 января 2016 года Taratata #
отчетик https://www.povarenok.ru/photo/62334/
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: