• 1 июня 2011, 9:29
  • 179926

Пикантная запеченная форель

Рецепт: Пикантная запеченная форель

Очень вкусная, очень сочная запеченная форель с интересным пикантным соусом. Все готовится очень быстро и легко.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Пикантная запеченная форель»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1508.9 ккал
белки
204 г
жиры
41.8 г
углеводы
75.6 г
Порции
ккал
377.2 ккал
белки
51 г
жиры
10.5 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
14 г
жиры
2.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Пикантная запеченная форель»:

  • Стейки форели вымыть, обсушить. Натираем солью, перцем, сбрызгиваем 1 ст. л. лимонного сока. 2 ст. л. горчицы смешиваем с медом и обмазываем стейки с 2-х сторон.

    Горчицу я использовала собственного приготовления по этому рецепту Лены - http://www.povarenok .ru/recipes/show/352 57/.

  • В исходном рецепте предполагалось запекать рыбу в фольге. Для этого нужно вырезать из фольги квадраты, смазать их оливковым маслом, уложить рыбу и сверху полить маслом.
    Я запекала в кулинарной бумаге, пропитанной силиконом, ее смазывать не нужно. Я вырезала квадраты, такие, чтобы можно было завернуть стейки и концы бумаги убрать под рыбу. Уложила рыбу и полила каждый стейк 1 ст. л. оливкового масла с базиликом.

  • Завернуть стейки в бумагу, спрятав концы бумаги под рыбу, чтобы не развернулась. Запекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке примерно 20 минут. Температура и время приготовления могут варьироваться в зависимости от особенностей Вашей духовки. За 5 минут до готовности я развернула бумагу, чтобы рыба покрылась немного корочкой (это делать не обязательно, просто я так люблю).

  • Пока запекается рыба, приготовим соус. Зелень мелко нарежем и взобьем в блендере вместе с йогуртом и сметаной. В рецепте используется сливочный йогурт без добавок, я использовала обычный домашний йогурт из молока (из йогуртницы). Добавляем в получившийся соус оставшиеся 1 ст. л. лимонного сока и 1/2 ст. л. горчицы, соль и перец чили. Рекомендовалось использовать хлопья чили, но я готовила у мамы, а хлопья у меня дома, поэтому приправила молотым чили. Перемешиваем, соус готов! При желании в него можно добавить чеснок.

  • Подаем рыбу с соусом и гарниром по Вашему вкусу и желанию. У меня это салат из свежих овощей, заправленный этим же соусом.

    Приятного аппетита!

    За основу взят рецепт из журнала "Лиза".



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантная запеченная форель
Рецепт: Пикантная запеченная форель

Очень вкусная, очень сочная запеченная форель с интересным пикантным соусом. Все готовится очень быстро и легко.

Ингредиенты для «Пикантная запеченная форель»:

Фотографии «Пикантная запеченная форель» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Соус просто великолепный! Использовала яблочную горчицу и натуральный йогурт из молока, получилось быстро и очень вкусно!
Рецепт шедевральный! Очень любим форель! Спасибо!
Картофель запекала отдельно, приправленный сметаной и укропом, он отлично подошел к этой рыбе.
Нежная и сочная, очень вкусная форель. Отличная идея – запечь ее в пергаменте. Спасибо за рецепт!
Ириночка! Замечательная рыбка. У меня кета. Вкусная, сочная, ароматная! Я ещё добавила в соус мелко нарезанный репчатый лук. Спасибо большое за рецепт!
Ириночка, спасибо большое за рецепт! Ну, очень вкусная рыбка получилась, сочная и ароматная! Легкий и быстрый способ
приготовления, самое моё!
Спасибо за рецепт! Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! Это замечательно, хотя готовила не форель, а горбушу. Преимущество бумаги перед фольгой тоже плюсик - разворачивать не горячо, чтобы рыбка подрумянилась. Ну и , конечно, в сочетании с соусом рыба получается еще вкусней!
На здоровье! Очень-очень приятно, что Вам понравилась эта рыбка! Спасибо большущее за отчёт!
Огромное спасибо за рецепт! Обалденно вкусно! Особенно соус бесподобен!
На здоровье! Очень приятно, что понравился рецепт! И спасибо большое за отчёт!
Всё гениальное просто . Рецепт , чувствую , что он для меня . Без всяких разговоров в этом блюде очень вкусен соус . Буду готовить, автору СПАСИБО
На здоровье! Буду только рада, если такая рыбка придётся Вам по вкусу!
А можно еще раз ссылку на рецепт горчицы. У меня что-то не открывается...
https://www.povarenok.ru/recipes/show/35257/ - вот горчица. Еще вот такую делаю, тоже очень вкусная - https://www.povarenok.ru/recipes/show/1062/
Ириша, рецепт во Спасибо огромное!
На здоровье!
Огромное спасибо за такой потрясающий рецепт. Моему молодому человеку очень понравилось, он сказал что такой вкусной рыбы никогда не ел. Вам огромный плюс, буду готовить ещё. Также заправила этим соусом Салат из свежих овощей, Получилось потрясающе
На здоровье! Мне очень приятно))) Вам большущее спасибо за отчет и впечатления! А соус - да, он универсален, можно и салаты заправлять, и к мясу, и к картофелю..
Спасибо за рецепт такой замечательной рыбки!
На здоровье!
Ириша, очень вкусная рыбка! Спасибо за рецепт! Делала с семгой и 175градусов было маловато.
Олечка, на здоровье! Градусы - конечно, надо смотреть по особенностям духовки) Спасибо большое тебе за приготовление, отчет и, как всегда, замечательное фото!
Очень вкуснячая рыбка!!! спасибо, Ируня!
Наташ, на здоровье! Спасибо тебе за приготовление и отчет!
Ирочка, спасибо Вам большое за рецепт! Рыбка получилась сочная и ароматная, соус прекрасный! Единственное, мне слегка мешала сладковатость, наверно, мед в маринадах - не совсем мое.
Анечка, на здоровье! Спасибо большое за отчет и замечательное фото! По идее, сладости не должно чувствоваться.. Я тоже не люблю сладкий привкус..
Может у меня мед такой... Я вообще первый раз мед в маринаде попробовала
Или, может, горчица не острая, а сладковатая... Это скорее всего.. Зерновая не особо острая как правило..
У нас острая хранцузкая из Хранции Я курицу часто запекаю, просто обмазав этой горчицей , не сладко получалось а мед был цветочный...с хорошей пасики, ну вот его, наверно, нужно только в пироги пускать или так кушать спасибо еще один раз за рецептик, буду так запекать рыбку и в дальнейшем (ну только без меда )
Иришка,какая получилась рыбка,супер!Спасибо большое!
Оль, тебе огромное спасибо за отчет и изумительное фото!!! На здоровье!
Это оооочень вкусно, муж сказал лично передать автору рецепта 5+, делала с нашей дальневосточной горбушей.
Светик, спасибо большое за приготовление и отчет! Очень рада, что пришлась по вкусу рыба по моему рецепту!
спасибо! на днях обязательно приготовлю
На здоровье! Думаю, что Вам обязательно понравится!
а чем можно заменить йогурт?
Если нет йогурта без добавок, используйте сметану и вместо него...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки