В преддверии сезона заготовок хочу предложить интересный вариант маринованных огурчиков. Маринад на основе яблочного уксуса. А добавление ягод красной рябины в банки делает заготовки очень красивыми, при подаче огурчики с рябиной тоже выглядят очень красиво и аппетитно. И, конечно же, ягоды служат не только украшением - их можно и кушать. Р. S. Без стерилизации.
- 9 июня 2011, 17:03
- 24640
Маринованные огурцы с рябиной
Ингредиенты для «Маринованные огурцы с рябиной»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
308.6 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
77.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 22.7 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Маринованные огурцы с рябиной»:
-
Огурчики моем и замачиваем в холодной воде на 6-8 часов. Один раз воду нужно поменять. Обрезаем хвостики.
Ягоды рябины (или грозди с ягодами) хорошо промываем и ошпариваем кипятком.
Укладываем огурчики вертикально в стерильные банки, между огурцами размещаем рябину. -
Готовим маринад: растворяем в воде соль, сахар, добавляем уксус, доводим до кипения, помешивая, чтобы все хорошо растворилось.
Кипящим маринадом заливаем банки с огурцами, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 10 минут.
Далее маринад сливаем обратно в кастрюлю, вновь доводим его до кипения, снова заливаем огурцы и оставляем на 7 минут.
Затем последний раз маринад сливаем, доводим до кипения и заливаем огурцы так, чтобы жидкость доходила до краев банки. Закатываем банки крышками или хорошо закручиваем, если используем винтовые крышки. -
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло до полного охлаждения.
Хранятся хорошо при комнатной температуре, конечно, не рядом с батареей, в темном месте.
Из данного кол-ва маринада у меня получилось 3 баночки по 700мл.
Рецепт из журнала "Всё для женщины". -
Приятного аппетита вам, вашим близким и гостям!
Комментарии и отзывы
4 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
4 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 сентября 2016 года Евражка Лапчатая #
4 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
4 сентября 2016 года Евражка Лапчатая #
4 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 августа 2016 года Евражка Лапчатая #
10 августа 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2015 года Бабушка Забота #
16 ноября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2015 года Бабушка Забота #
3 августа 2014 года Lanalegr #
4 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 января 2013 года S_Svetlana #
Отчитываюсь - очень понравился рецепт. Огурчики хрустящие, все в меру (как я люблю) и смотрится эффектно - все сразу заинтересовываются.
Спасибо за рецепт!
4 января 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 августа 2012 года kristina_y3 #
14 августа 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 сентября 2011 года Александер deleted #
14 сентября 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 сентября 2011 года Александер deleted #
14 сентября 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 июня 2011 года zhannetka #
22 июня 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
20 июня 2011 года RAISIN #
21 июня 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
20 июня 2011 года Лягуха #
20 июня 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 июня 2011 года mamsik50 #
20 июня 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 июня 2011 года Виктория09 deleted #
20 июня 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 июня 2011 года Masiandra #
13 июня 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2011 года Jyuliya #
13 июня 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2011 года barska #
13 июня 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2011 года Arin4ic #
10 июня 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2011 года Галюник #
10 июня 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2011 года mamaliza #
10 июня 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2011 года mamaliza #
10 июня 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
10 июня 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: