• 4 августа 2011, 0:52
  • 23690

Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой

Рецепт: Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой

В последнее время полюбила баклажаны. Этот вариант меня очень порадовал, попробуйте! Источник Lara с жж.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1306.6 ккал
белки
29.4 г
жиры
73 г
углеводы
731.6 г
Порции
ккал
326.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
182.9 г
100 г блюда
ккал
60.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой»:

  • Баклажаны разрезать на две части, сделать надрезы и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут (до готовности).

  • Приготовить сметанный соус, смешав сметану (йогурт), мелко нарезанную петрушку (укроп) и пропущенный через пресс чеснок.

  • Добавить соль и перец (у меня еще и красный) по вкусу.

  • Приготовить томатную сальсу. Для этого мелко нарезать лук, горький перец, чеснок. Томаты нарезать кубиками.

  • Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

  • После того, как баклажаны будут готовы, удалить небольшое количество мякоти.

  • Начинить томатной сальсой и сметанным соусом.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4029


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой
Рецепт: Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой

В последнее время полюбила баклажаны. Этот вариант меня очень порадовал, попробуйте! Источник Lara с жж.

Ингредиенты для «Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Клссные баклажаны !
Очень вкусно, красиво и свежо.
Так как старое фото пропало, прикрепляю снова!!!
Танечка,лови фото,очень яркая подача,просто и вкусно. Спасибо.
Машенька, спасибо дорогая! Мне очень приятно, что тебе понравилось!
СПСИБО, Тнюша !
Очень вкусно, СПСИБО Танюша.
Спасибо , Леся! Прости , что поздно отвечаю, но не видела!
Очень вкусно и свежо, замечательный летний рецепт!
Спасибо большое!
Фото просто СУПЕР! За рецепт Вам +++!
Какая красота и вкуснота !!!
Какая красота и вкуснота !!!
Танюша,оставила СПАСИБО на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=165647#165647
Анжелла, милая спасибо тебе и за фото , и за спасибо , и за общение !
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Даже муж, любитель мясного, наелся и про мясо так и не вспомнил.
То , что муж съел, это лучший показатель! Спасибо большое!
Таня, спасибо тебе за рецепт! Очень вкусно!
Ольчик благодарю! С новой аватаркой тебя!
Спасибо, Танюша! И тебя тоже!!!
Спасибо, Танюша! И тебя тоже!!!  
Таня, спасибо за рецепт! Фото прилагается
Тонечка, большущее тебе спасибо дорогая!
Танюша, спасибо за рецепт!! Фото добавила!!
Спасибо тебе Танюшка!
Ой, с обновочкой тебя. Не признала с новой аватаркой.
Танюш, добавила фотографии! Полный отчет тут http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=165032#165032. А тебе еще раз спасибо за рецептик
Спасибо Ларисочка! Мне приятно! А фото , как из глянца!
какая красота и я уверена вкуснотища, обязательно побалую себя спасибо за рецепт!
какая красота и я уверена вкуснотища, обязательно побалую себя спасибо за рецепт!
Танюша, спасибо за рецепт.

Я его изменила под себя, потому что держим успенский пост. Соус сметанный заменила на начинку из мякоти баклажан, которую измельчила в блендере, добавив грецкие орехи, укроп, чеснок, соль и постный майонез (заменю в след раз на оливковое масло).

Муж попросил завтра на ужин приготовить тоже самое ))))
Спасибо! То, что муж попросил приготовить еще- это показатель! Значит понравилось! Я очень рада, а твои изменения взяла на заметку!СПАСИБО!
Танюшка,извини что с опозданием отчитываюсь, а то фото прикрепила а не написала. Так вот, спасибо тебе большое, рецепт очень понравился!!!Вкусно, сочно и как я люблю чуть остренько!!!
Спасибо Снежок! Я обратила внимание на твой шикарныйфото отчет! Так и подумала , что у тебя нет время! Как здорово , что тебе понравилось! Спасибо !
ой, Танюшка сама знаешь "ох уж эти детки" Такой возраст, глаз да глаз за ней, вот вчера не уследила и как результат, собирала пачку гречки по всей кухне!!!!
Баклажанчики твои отменные, буду еще готовить!!!
Снежок, а я вчера собирала макароны, пока отвернулась всего на секунду, все на полу! У нас с тобой одни и те же "проблемы"!
Да уж, что есть то есть!!! А вам сколько уже?????
Снежок, 25 сентября будет 1,5 года!
Татушка! Отчитываюсь! Замечательные баклажанчики! Ела с удовольствием, еще не раз буду готовить. Только оформила, не так , как ты. Гранд мерси!!!
Светочка, какая же ты умница! Из любого положения найдешь выход. Всегда приятно читать твои отчеты!Спасибо!
Стараюсь! Деваться-то некуда.
Кстати Светочка, я почему-то немогу написать тебе в личку, незнаешь в чем причина?
спасибо за рецепт, всем очень понравилось. фото добавляю, отчет на форуме !
Очень приятно слышать , что рецепт пришелся по вкусу!я Таня!
я Маша, Тань, прости, вроде помню, что где-то знакомились уже, но всех сразу сложно мне выучить
Точно, знакомились, просто у тебя нет аватарки, по ней легче запоминать!
не могу никак выбрать, перфекционистка ))
А я вот тоже хочу поменять, но все никак тоже немогу выбрать!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки