В последнее время полюбила баклажаны. Этот вариант меня очень порадовал, попробуйте! Источник Lara с жж.
- 4 августа 2011, 0:52
- 23690
Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой
Ингредиенты для «Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой»:
- Баклажан (крупный) — 4 шт
- Сметана (или йогурт ) — 250 г
- Чеснок (2 зуб. для сметанного соуса и 2 зуб. для сальсы) — 4 зуб.
- Петрушка (можно укроп) — 1/3 стак.
- Помидор (большой) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Перец чили (маленький) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1306.6 ккал |
белки
29.4 г |
жиры
73 г |
углеводы
731.6 г |
Порции | |||
ккал 326.7 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 182.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.5 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 33.9 г |
Рецепт «Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой»:
-
Баклажаны разрезать на две части, сделать надрезы и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут (до готовности).
-
Приготовить сметанный соус, смешав сметану (йогурт), мелко нарезанную петрушку (укроп) и пропущенный через пресс чеснок.
-
Добавить соль и перец (у меня еще и красный) по вкусу.
-
Приготовить томатную сальсу. Для этого мелко нарезать лук, горький перец, чеснок. Томаты нарезать кубиками.
-
Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
-
После того, как баклажаны будут готовы, удалить небольшое количество мякоти.
-
Начинить томатной сальсой и сметанным соусом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4029
Комментарии и отзывы
29 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
29 сентября 2016 года caramel77 #
13 апреля 2013 года Sea-green #
11 октября 2012 года Мария По #
11 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
8 сентября 2012 года a-lesa #
8 сентября 2012 года a-lesa #
11 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
15 августа 2012 года arizona #
11 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
8 октября 2011 года Инуська92 #
26 августа 2011 года Виктория09 deleted #
1 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
22 августа 2011 года lakshmi-777 #
1 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
22 августа 2011 года panna1979 #
1 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
21 августа 2011 года Tianna #
1 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
1 сентября 2011 года Tianna #
10 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
20 августа 2011 года nesmeiana #
1 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
19 августа 2011 года Татьяна Самойлова #
1 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
1 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #
19 августа 2011 года Lady Kitten #
1 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
18 августа 2011 года Ptichka #
1 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
17 августа 2011 года starlait #
Я его изменила под себя, потому что держим успенский пост. Соус сметанный заменила на начинку из мякоти баклажан, которую измельчила в блендере, добавив грецкие орехи, укроп, чеснок, соль и постный майонез (заменю в след раз на оливковое масло).
Муж попросил завтра на ужин приготовить тоже самое ))))
17 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
17 августа 2011 года жонушка #
17 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
17 августа 2011 года жонушка #
Баклажанчики твои отменные, буду еще готовить!!!
17 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
18 августа 2011 года жонушка #
1 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
16 августа 2011 года DAISY # (модератор)
16 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
16 августа 2011 года DAISY # (модератор)
17 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
16 августа 2011 года Delfaniya #
16 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
16 августа 2011 года Delfaniya #
16 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
17 августа 2011 года Delfaniya #
17 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: