Сколько я не делала карбонад, в чем только не делала, пока не дошла до этого способа. Он получается очень нежным и сочным, с легкой остринкой!!! Вообще, сначала не хотела выставлять рецепт, но в последний момент решила поделиться... Может, кому-то понравится!
- 4 августа 2011, 21:07
- 223366
Нежнейший острый карбонад
Ингредиенты для «Нежнейший острый карбонад»:
- Карбонад (свиной) — 900 г
- Чеснок (молодой) — 3-4 зуб.
- Специи (перец черный крупного помола, паприка молотая, чили молотый, соль)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1315.1 ккал |
белки
148.6 г |
жиры
72.4 г |
углеводы
20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.6 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Нежнейший острый карбонад»:
-
На самом деле все очень просто. У меня был кусочек свежайшего карбонада, 900 грамм. Сначала надо его замариновать. Для этого кусочек моем, сушим, "пичкаем его" разрезанными зубчиками чеснока. Затем с каждой стороны натираем солью и смесью перцев. Кто любит поострее - берите побольше. Не забывайте про края =)
-
Далее и, пожалуй, самое главное - заворачиваем наш кусочек в ПЕРГАМЕНТ!!! Ни фольга, ни пакет, ни рукав, ни что угодно еще не дает именно такого вкуса, так что только пергамент - проверено. Пергамента не жалеем, с каждым слоем подворачиваем и края.
-
В результате у нас получился такой вот незатейливый кулек... его мы и отправляем мариноваться в холодильник часов на 6-7. Можно на ночь. Но я делала утром, а запекала вечером. Сейчас пробую - очень вкусно :)
-
После указанного времени достаем наше мяско, разогреваем аэрогриль до 200 градусов. Как я и писала, выставлять рецепт не хотела, очень уж простым показался, поэтому фото все делала уже после его маринования... Вот такой он получился пропитанный в пергаменте.
-
В разогретый аэрогриль кладем наше мяско и запекаем при температуре 200 градусов полчаса.
-
Через полчаса убавляем жар до 180 и запекаем час.
-
Запах по кухне расходится обалденный. Через час достаем наш карбонадик и АККУРАТНО разворачиваем его. Пергамент ни в коем случае не выбрасывайте. Сейчас оно как будто в соленом бульоне, но после того, как полежит в холодильнике именно в этом пергаменте, бульон превращается в умопомрачительную и вкуснющую "желешку", вместо кетчупа под мяско =))) А горячее мы съедаем с сацебели. Приятного аппетита =)
Комментарии и отзывы
21 июля 2023 года korol a n 2014 #
Запекала в духовке соблюдая заявленное время и температуру.
Спасибо автору за рецепт!
13 октября 2021 года svetik5552 #
3 октября 2021 года ztboy #
25 февраля 2019 года Voltorv #
3 марта 2020 года Елена КС39 #
29 августа 2017 года nkova09 #
12 мая 2017 года baschlaeva swet #
3 октября 2016 года Зубов #
19 июля 2016 года kotmarsa #
16 мая 2016 года Галка41 #
12 октября 2015 года Егорова Татьяна #
1 октября 2015 года sammer19858 #
28 сентября 2015 года Нинель9 #
22 сентября 2015 года Юлианна Юрьевна #
17 сентября 2015 года Нинель9 #
17 мая 2015 года terru #
13 апреля 2015 года AnnaSi #
11 апреля 2015 года Ивви Мамонтова #
28 февраля 2015 года Katy #
11 августа 2014 года yuvl #
27 июня 2014 года terru #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: