Вы любите молодую картошку из духовки? Я обожаю! Не торопитесь упрекнуть меня, что таких рецептов на сайте много. Подсмотрела по телевизору, как такую картошку можно подать - всего лишь маленькая "фишка", а мне приглянулась. Может, и вас заинтересует, тогда заходите.
- 8 августа 2011, 10:22
- 41856
Запеченный картофель "Утро в деревне"
Ингредиенты для «Запеченный картофель "Утро в деревне"»:
- Картофель (молодой, не крупный)
- Сметана
- Зелень (петрушки и укропа)
- Соль
- Перец черный (свежемолотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
132.4 ккал |
белки
3.9 г |
жиры
0.3 г |
углеводы
28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.2 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Запеченный картофель "Утро в деревне"»:
-
Молодой картофель тщательно вымыть, желательно, с помощью щеточки, так как есть придётся с кожурой.
На противень насыпать щедро соль, выложить картошечку и отправить в горячую духовку. Приблизительно на 40-50 минут при температуре 190-200*С. Я вам даю приблизительные данные, так как моя духовка с причудами, ориентируйтесь по своей печке. -
Готовый картофель надрезать крестообразно
-
И надавить на него по серединке (типа сделать талию), чтобы надрез раскрылся и выдавилось немного картофеля. Хорошо, если картофель попадётся рассыпчатый.
-
Сверху в надрез щедро выложить сметанку (у меня щедро не получилось, сметаны было мало), посыпать зеленью, поперчить свежемолотым перчиком.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4029
Комментарии и отзывы
17 февраля 2019 года linka97 #
18 февраля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года caramel77 #
9 апреля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 марта 2016 года elenlazz #
27 февраля 2016 года chirkina 57 #
26 февраля 2016 года uggi #
26 февраля 2016 года lumin #
25 февраля 2016 года Dinni #
26 февраля 2016 года uggi #
25 февраля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
Спасибо автору
2 марта 2016 года elenlazz #
25 февраля 2016 года Александр Авдеев #
25 февраля 2016 года Nerch #
29 июня 2014 года Jyuliya #
29 июня 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Натуля70 #
28 июня 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 октября 2013 года mariana82 #
6 июня 2012 года Анюня #
спасибо за него)
11 декабря 2011 года lyubov59 #
4 сентября 2011 года Ялорис #
2 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
23 августа 2011 года Алика #
Готовить очень просто и получается очень вкусно
Фото добавила.
Спасибо[x]10:23 23.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
23 августа 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 августа 2011 года леший50 #
23 августа 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 августа 2011 года lakshmi-777 #
22 августа 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: