Рецепт достаточно прост в приготовлении. Баклажаны в масле, напоминающие вкус грибочков, зимой будут отличной закуской.
- 5 сентября 2011, 17:04
- 707565
Баклажаны "Грибочки" в масле
Ингредиенты для «Баклажаны "Грибочки" в масле»:
- Баклажан — 2,5 кг
- Вода — 2,5 л
- Соль — 100 г
- Уксус (9%) — 150 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 250 мл
- Чеснок (5-7 головок)
- Перец чили — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2523 ккал |
белки
12.4 г |
жиры
201.8 г |
углеводы
1156.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.8 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Баклажаны "Грибочки" в масле»:
-
Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец.
-
Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.
-
Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы.
Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю. -
Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо.
-
В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо.
-
Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
-
Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
Комментарии и отзывы
20 августа sockolikss #
13 октября 2023 года GlaMara #
25 августа 2023 года smilutik #
7 июля 2023 года mmishina #
Спасибо за простой и вкусный способ консервации)))
У меня баклажаны без семян,такой сорт.
21 октября 2022 года inna_2107 #
Просто для еды ,так как два баклажана заскучали в холодильнике.
Мне вкус понравился , да и готовить быстро.
Благодарю за рецепт!
30 июня 2022 года Катеринка-Линка #
1 апреля 2022 года izumrud_ln #
5 сентября 2021 года Kolibri2012 #
4 сентября 2021 года parabola80 #
24 января 2021 года akayom #
12 ноября 2020 года helena1961 #
8 сентября 2020 года anabaza #
21 августа 2020 года Уралочка2 #
22 августа 2020 года ledi701 # (автор рецепта)
18 августа 2020 года 87074016992mama #
14 августа 2020 года 87074016992mama #
18 августа 2020 года ledi701 # (автор рецепта)
9 августа 2020 года Petrikeevna #
5 августа 2020 года gorchica #
22 сентября 2019 года shellydes #
31 августа 2019 года Бабко Жанна #
17 ноября 2018 года volkoffa #
Готовить следующим сезоном конечно буду и побольше.
По вкусу похоже на грибочки, по маринаду для меня -идеально. Обычно люблю в баклажанчик подлить уксуса, но не в этот раз- всё точно сбалансировано.
Автору спасибо
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: