• 9 сентября 2011, 10:27
  • 185541

Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке

Рецепт: Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке

Простой, но необычный рецепт сладких блинчиков. Я большая любительница печь блинчики. Этот процесс меня завораживает и... успокаивает. Заходите, единомышленники! Критикам: существующие рецепты проверены, аналогов не обнаружено.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2622 ккал
белки
72.3 г
жиры
58.1 г
углеводы
464.6 г
100 г блюда
ккал
308.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
54.7 г

Рецепт «Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке»:

  • В емкость, в которой будете замешивать тесто, вылить сгущенное молоко.

  • Добавить 2 яйца и размешать, я делаю это миксером.

  • Заранее вскипятите воду. В банку из-под сгущенного молока наливаем кипяток (ни капли сгущенки врагу!). Этот кипяток осторожно выливаем в тесто, помешивая на медленной скорости.

  • Просеиваем в тесто муку - 2 стакана, и размешиваем.

  • Добавляем 1 ст. л. растопленного сливочного масла, размешиваем.

  • Последний шаг: добавляем в тесто вторую банку кипятка, размешиваем. Тесто получается жидкое и пузырится.

  • Осталось только испечь блинчики. У меня специальная блинная сковорода, но я все равно чуть смазываю ее растительным маслом.

  • Получается вот такая стопочка. Хотела подсчитать, сколько блинчиков получилось, но их быстро расхватали *PARDON*
    Думаю, около 20.

  • Блинчики можно наполнить любой сладкой начинкой. Мне очень нравятся блинчики с творогом. Приятного аппетита вам и вашим близким! :-)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке
Рецепт: Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке

Простой, но необычный рецепт сладких блинчиков. Я большая любительница печь блинчики. Этот процесс меня завораживает и... успокаивает. Заходите, единомышленники! Критикам: существующие рецепты проверены, аналогов не обнаружено.

Ингредиенты для «Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке»:

Фотографии «Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Рецепт блинов отстой, вы ели когда нибудь по-настоящему нежные тонкие ажурные блинчики, судя по комментам, что нет!
Интересные блинчики, надо попробовать
Нежные блинчики, с оригинальным вкусом. Мне понравились.
Спасибо!
Спасибо, Евгения, за отзыв. Какие красивые! Надо тоже блинчиков напечь
Это классные блинчики, сладкие с по вкусом пломбира , как сказали мои ребятишки. Да переворачивать чуть сложнее, но уже на третьем я приноровилась. Снимала шпателем для торта, проведя под всем блинчиком. Очень хорошо снимались . Спасибо за новый рецепт , блинчики мы любим всяКСкие !
Спасибо вам
Нежные, красивые, вкусные блины!
Спасибо
Очень красивые, на здоровье!
Вот и мой отчет. Вкус мне очень понравился, сладкие блины, как мы любим. Блины чуточку сложнее в переворачивании. Они более деликатные. И как полежат, становятся немного твердые, будто превращаются в вафельки. Поэтому я накрывала их пищевой пленкой.
Спасибо за вкусный полдник
Лариса, спасибо за ваш отзыв. Вы правы, недавно - на Масленицу - пекла эти блины, парочка осталась и чуть затвердели, я грешила на сгущенку))) Блинчиков получается немного, и обычно они сразу съедались.
Очень красивое фото
Решила попробовать рецепт Ваших блинчиков, тем более как раз Масленица. Вкусно, у меня ребенок любит сладенькие. Еле успела сфотографировать остатки Спасибо за рецепт
Спасибо за приятный отзыв! С Масленицей
И Вас с Масленицей!
Вкусные и необычные блинчики.Спасибо за рецепт.
Спасибо вам за отзыв! Какие красавчики получились
Вкусненького, мягенькие и сладенькие блинчики! Получилось 13 штук, первый порвался, остальные снялись хорошо. Моя 82 летняя мама сказала "Блины - фантастика!". А ей угодить сложно . Съели моментально, однозначно наш рецепт !
На здоровье
теж попробую зробити......
Не понравилось. На чугунной сковороде вообще жесть, выбросила несколько блинов. Поменяла на тефлоновую, стало немного лучше, но толстые. Добавила чуть воды- рвуться. Да и те, что получились, на вкус совершенно не понравились. Иногда хочется чего- то новенького, но только продукты перевела. Не мой рецепт
Спасибо за рецепт! Отличные блины, такие мягкие, такие в вкусные... Правда, я сдуру нарушила пропорции, сделав почти в два раза больше при том же количестве сгущенки (вместо стакана кружка, т.к. его нет, а она больше). Но все равно вкусные и сладкие, и сливочные. Мнямм! В эту Масленицу сделаю еще раз, уже как надо, уверена будет вообще объедение)))
Кстати, на мой взгляд, самый хороший вариант сметана. Для варенья и меда они уже сладкие. Для рыба, мяса по той же причине будет странно. Масло, кстати, мне показалось лишним, и так мягко и сливочно, а это жирно будет. А вот сметана или творог -- в самый раз, на мой вкус, идеальное сочетание. Но творог я не лчень люблю, поэтому у меня сметана. Но кому как, конечно))
Еще раз, спасибо! Супер!
Ответ для veronika sineva
Вам спасибо! Только я не поняла, чего вы стаканами переложили? Кипяток льется прямо в банку из-под сгущенки, стаканами мука...
Муку)
Спациально зарегистрировалась на этом сайте, чтобы сказать спасибо за рецепт! Идеально все получилось, пеклось так легко, что я (блинный "чайник") смогла приготовить их на завтрак в суете понедельника, между делом. Улетели мгновенно. Я использовала разогретую сыворотку вместо воды. В результате два больных вопроса, куда деть сыворотку и куда деть остатки сгущенки решены Еще раз большое спасибо!
спасибо вам за чудесный отзыв, очень рада.
Ответ для alla kemelmakher
куда деть сыворотку как бы не вопрос если брать её под блины или оладьи, куда
деть сгущёнку вообще не вопрос, съедается на ура
Блины получились замечательно, без изъяна. С самого первого (никакого кома не было, очень красивые все). Готовила точно по рецепту. Идеально ложились на сковородку и идеально снимались. А еще прожариваются они быстрее, чем на молоке. В общем, процесс приготовления блинов впервые доставил удовольствие. Что касается качества блинов - на мой вкус грубоваты (но вкусные, правда), а вот ребенок оценил больше, чем обычные блины. Спасибо!
спасибо вам!
А сколько именно грамм сгущенки надо? Я её просто в бутылках по 900 мл беру.
Отличный рецепт,но есть одна изюминка,применяемая мука должна быть проверена и испробована заранее,применяю только МАКФ.одну букву не написал,чтобы не была рекламой,буква первая в алфавите..удачи ми успехов всем!
Строго по рецепту не получилось. Пришлось добавлять молоко, соду и крахмал. Получились хрустящие, тонкие, очень сладкие. Переворачивались только руками Мужчинам к чаю хорошо пошли но больше готовить не буду - не мой рецепт. Спасибо за опыт
вам спасибо за отзыв
Итак, отчет. Блинчики получились толстенькими, вкусными, но очень сладкими, да и теста мало - в следующий раз я добавлю больше воды - по данным пропорциям вышло всего 12 блинов, хотя у меня сковорода большая, была бы меньше - получилось бы немного побольше вкусняшек) А в целом я довольна, сладкоежкам понравится, но все-таки советую брать больше воды)
спасибо вам еще раз. а они и называются - сладкие))) наверное многое зависит от сгущенки)
Возможно) Их хорошо делать, когда дома кроме сгущенки ничего нет, потому что они без начинки или каких либо добавок оочень классно идут к чаю)по крайней мере мой сын оказался в восторге от них - сладенько и вкусно)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!