• 14 ноября 2011, 13:32
  • 54468

Торт "Гнездо глухаря"

Рецепт: Торт Гнездо глухаря

Подружка попросила состряпать тортик на годик своей доченьки, она со скалкой не дружит, я, подумав и перебрав несколько рецептов в записной книжке, остановилась на рецепте торта "Гнездо глухаря", как оказалось не зря... тортик ушел на ура... я только маленький кусочек на пробу успела ухватить, поэтому в разрезе фото нет... ну, не успела я...

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Гнездо глухаря"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6485.1 ккал
белки
64.2 г
жиры
428.6 г
углеводы
588.7 г
100 г блюда
ккал
321 ккал
белки
3.2 г
жиры
21.2 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Торт "Гнездо глухаря"»:

  • Смешать маргарин, яйца, сахар, ванилин, соду гашеную уксусом, муку. Замешиваем тесто (с мукой не переборщите). Готовое тесто отправляем на отдых в холодильник, на часок. Пока тесто отдыхает, обжарьте орешки, если купили не обжаренные.

  • Затем отрываем не большой кусочек теста и кладем в него орешек.

  • Делаем шарик.

  • Посыпаем противень мукой и выкладываем наши шарики на приличной дистанции (тесто поднимется), чтобы не слиплись.

  • Румяные шарики достаем из духовки и оставляем остывать. У меня получилось 3 противня.

  • В сметанку высыпаем сахар, перемешиваем (не взбиваем) и готовим глазурь: растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем 1-2 ложки сметаны и сливочное масло, все перемешиваем и обмакиваем в получившуюся глазурь наши шарики.

  • Вот что получается...

  • Можно посыпать тертым шоколадом...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Гнездо глухаря"
Рецепт: Торт Гнездо глухаря

Подружка попросила состряпать тортик на годик своей доченьки, она со скалкой не дружит, я, подумав и перебрав несколько рецептов в записной книжке, остановилась на рецепте торта "Гнездо глухаря", как оказалось не зря... тортик ушел на ура... я только маленький кусочек на пробу успела ухватить, поэтому в разрезе фото нет... ну, не успела я...

Ингредиенты для «Торт "Гнездо глухаря"»:

Фотографии «Торт "Гнездо глухаря"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делаю такой тортик....в этот раз добавила в половинку теста какао...и получился прикольный разрез...крем немного по другому делаю....но в общем этот торт у нас всегда на ура(извеняюсь что на фото еще один торт - это бутерброд с икрой...но очень хотелось в разрезе показать тортик...а другой фотографии нет))))
Тортик у вас получился суперский, спасибо за фото в разрезе, у меня как раз такого нет!
Испекла..ну что тут скажешь,это не торт-это отдельные вкусные печеньки с орехами и отдельно вкусный сметанный крем.В блюде они живут отдельно-шарики не пропитываются ни кремом,ни глазурью.Выглядит при этом блюдо очень симпатично.Это не отрицательный отзыв автору,это повод к раздумью поварятам,соблазнившимся видом и простотой рецепта.
Спасибо за идею! Забрала в КК!!!
Очень вкусно, но у меня при выпечке шариков гораздо меньше получилось.Торт маленький получлся. Шоколадные шарики не очень пропитались и на них шоколада очень много ушло. А в целом-вкусняшка!!!!Спасибо!!!!Удачи!!!!
испекла сыну на 2 годика-оценили все!
Спасибо за рецепт. Красота как у Вас не получилась, но будем стараться в дальнейшем. Только шариков у меня получилось намного меньше, чем у Вас. Размер шариков я катала, как у Вас, может просто у меня руки больше, чем Ваши??? В дальнейшем такой торт я делать буду!!! Очень уж он симпатичный. А и ещё, шоколадная глазурь должна быть горячей, когда шарики там обмакиваем?
Тортик у Вас симпатичный получился..., у меня в первый раз хуже было , а глазурь должна быть горяченькой, как только приготовили её так сразу и макайте шарики..., вот насчет самих шариков незнаю почему так получилось..., а вы начинку из чего делали??? И сами шарики все таки больше чем у меня...[x]14:31 04.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для OolgaAlex
Использовала миндаль и фундук. Да и шоколад был не горячий, поэтому и темные шарики "не гладкие".[x]20:52 04.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
В следующий раз обязательно ВСЁ получится!!!! Точно знаю!!!
Здравствуйте, а я тесто походу забила) Или с содой что-то напутала)
Сегодня хотела бабушку порадовать, в итоге они у меня не поднялись как надо и мы печенья сегодня с кефиром уминаем)))
Вкусно))
Ну не расстраивайтесь..., в следующий раз получится..., у меня первый раз тоже не очень получилось..., но за то второй раз какая вкуснота получилась... [x]05:07 23.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Ал-нка_учусь готовить
А сколько соды добавляли???
тортик должен получится отличный, но скажите, при какой температуе вы выпекали шарики? и сколько по времени? заранее Вам благодарна
Вот по времени точно не скажу не засекала..., как подрумянились значит пора вынимать..., а температура 180С.
Ответ для Sagapo
Спасибо за ваш ответ. приготовлю мужу на день рождения, хотя наверно попробую заранее, чтобы получился
Обязательно попробуйте, не пожалеет ...., я тортик стряпала не себе..., подружка попросила...., так муж всю душу вымотал ...что бы я дома такой же сделала... мало ему досталось...
Ответ для Sagapo
Обязательно приготовьте не пожалеете...., я готовила не себе..., подружка попросила..., так муж мне всю душу вымотал что бы я ему дома такой же приготовила...., мало ему досталось ...
Ответ для Sagapo
и конечно же выкладываете фото...
Обратите пожалуйста внимание на третье фото с конца, если его увеличить, там видно как много сметанки я добавляю.... шарики почти плавают в сметане, что бы сметана не вытекала нужно коричневые шарики максимально плотно к друг другу укладывать... что бы не было пробелов,(залепляйте пробелы глазурью) я когда первый ряд коричневых шариков укладывала глазурь погуще делала, а когда 2 ряд укладывала, сметаны добавила и глазурь стала пожиже.
Коричневые шарики обмакиваются только в глазурь, которая на основе сметаны.
Если что-то еще не понятно спрашивайте не стесняйтесь.
Интересный рецепт и тортик получился замечательный. Вам+
Отличный торт! Автору +++!
очень интересно))) можно не только миндаль добавить, но и грецкий орех, фундук, курагу, изюм))
добавила себе в кк, спасибо)
И ешё ...Если не взбивать сметану с сахаром ,а просто перемешать она будет жидкой ...Да же если она высокой жирности ...
Нет не будет жидкой, если добавить сахар, размешать и дать постоять, то получается самое то.....
Я извиняюсь ...На то ,что бы обмакивать шарики в сметану (белые)- нужно 1л сметаны ??? А чёрные мы не обмакиваем ? А на фото белые выглядят как в глазури .Я что-то не пойму ? Напишите всё подробно ! Очень понравился рецепт .
Обратите пожалуйста внимание на третье фото с конца, если его увеличить, там видно как много сметанки я добавляю.... шарики почти плавают в сметане, что бы сметана не вытекала нужно коричневые шарики максимально плотно к друг другу укладывать... что бы не было пробелов, я когда первый ряд коричневых шариков укладывала глазурь погуще делала, а когда 2 ряд укладывала, сметаны добавила и глазурь стала пожиже.
Коричневые шарики обмакиваются только в глазурь, которая на основе сметаны.
Если что-то еще не понятно спрашивайте не стесняйтесь.
Что-то я не поняла ,а куда идёт литр сметаны ? Мы делаем глазурь и выкладываем шарики на блюдо ..
Сметана с сахаром для белых шариков, а шоколадная глазурь для коричневых
красивый тортик! жаль нет в разрезе
Так ответит кто-нибудь, белые шарики, это просто сметана, или белый шоколад?
Белые шарики это сметана с сахаром, а коричневые это шоколадная глазурь.
Красивое гнёздышко! Спасибо за аппетитные фото!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки