Как-то утром Чечевица, развеселая девица, У отца, Царя Гороха, отпросилась погулять, Дань с полей, лугов собрать. Отвечал ей царь-отец: "Собери-ка мне на щец!"
- 14 ноября 2011, 13:38
- 20415
Щи с чечевицей
Ингредиенты для «Щи с чечевицей»:
- Бульон (говяжий или куриный) — 2 л
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Чечевица — 30 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кориандр
- Паприка сладкая
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Масло растительное (без запаха, для жарки) — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (петрушки и укропа, по вкусу)
- Перец болгарский — 1 шт
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1999.2 ккал |
белки
185.8 г |
жиры
75.1 г |
углеводы
145.5 г |
Порции | |||
ккал 333.2 ккал |
белки 31 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 66 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Щи с чечевицей»:
-
В приготовленный заранее бульон высыпаем нарезанный картофель и чечевицу. Варим.
-
Картофель порезать кубиками
-
Бульон
-
На разогретую с растительным маслом сковороду высыпаем специи, затем нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь, все это обжариваем. Еще, минут через пять, добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать до готовности.
-
Нарезаем капусту соломкой.
-
Как только сварится картофель, выкладываем в кастрюлю подготовленную зажарку и продолжаем варить.
Минут через десять добавляем нашинкованную капусту и нарезанный кубиками болгарский перец. Солим, перчим по вкусу. -
За пять минут до окончания варки, добавляем измельченный чеснок и зелень. Накрываем крышкой, доводим до кипения и снимаем с огня. Дать настояться минут пятнадцать. Все, можно кушать!
-
Суп готов!
Комментарии и отзывы
31 августа 2016 года Зейтун #
17 апреля 2015 года yuvl #
11 августа 2012 года DEKADAHC #
11 августа 2012 года DEKADAHC #
15 ноября 2011 года Жанночкин # (модератор)
15 ноября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года algambra #
15 ноября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года algambra #
Мужчина на кухне - это творец! Уважаю!
У меня муж готовит исключительно мясо! Но зато КАК ГОТОВИТ!!!!
Удачных вам рецептов и творческих успехов на кухне!
158 месяцев назад белошвейка #
158 месяцев назад ЛюдмилаЮ #
158 месяцев назад selena7 deleted #
158 месяцев назад Большая мама 1 #
158 месяцев назад Гулия deleted #
158 месяцев назад Galhenok #
158 месяцев назад Гиперборей # (автор рецепта)
158 месяцев назад Гиперборей # (автор рецепта)
158 месяцев назад мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: