• 27 ноября 2011, 15:59
  • 427151

Рисовый пудинг

Рецепт: Рисовый пудинг

Когда я прочла рецепт приготовления рисового пудинга, скривилась - "Фууу, рисовая каша". Но приготовить все же решила, после того, как прочла, что рисовый пудинг - любимое блюдо английской королевы. Любопытство взяло верх. Оказалось, я была в корне не права! Этот идеальный десерт нас покорил - нежнейшее, воздушное лакомство, с легкой ноткой цитрусовых и ароматом корицы. Пришлось готовить его снова на второй день (не без удовольствия, надо признаться) - для того, чтобы поделиться с вами, дорогие жители Поваренка.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Рисовый пудинг»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
899.5 ккал
белки
38.3 г
жиры
17.6 г
углеводы
146.1 г
100 г блюда
ккал
103.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
2 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Рисовый пудинг»:

  • В молоко добавить сахар, натертую цедру одного небольшого лимончика, дождаться, когда молоко закипит и

  • Всыпать рис и варить 10 минут, часто помешивая.

  • Разогреть духовку до 120 градусов и поставить туда кастрюлю с рисом на 40 минут. Пару раз перемешать - не люблю пенки от молока. Достать кастрюлю из духовки, проверить на готовность - рис должен быть полностью готов, отставить кастрюлю - дать немного остыть. Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки влить в рис, перемешать

  • В белки добавить несколько капель лимонного сока, взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с остальной массой. Поставить в духовку на 10-15 минут. Можно сразу разложить пудинг по небольшим формочкам, запечь в них и в них же подавать.

  • Разложить пудинг порционно, слегка присыпать корицей. Подавать горячим или теплым с джемом или фруктовым соусом

Пудинг — довольно необычное, на первый взгляд, блюдо. Вначале пудинги составлялись только из остатков, обрезков других блюд и как бы сплавлялись воедино. Таким образом, технология приготовления пудингов предполагает уже готовое сырье, которое можно смешать с различными ингредиентами, быстро подогреть и съесть. Основой в пудингах служат всегда отварной рис, белый хлеб, а наполнителями — масло, жир или различные мясные или фруктовые компоненты. Скрепляющей заливкой для пудингов служат обычно яйцо в сочетании с молоком или небольшие количества алкоголя — ром, коньяк.
Кто первым изобрел рисовый десерт, не установлено. Практически одновременно он появился в кухнях Китая, Индии, Индонезии. В XVII веке рисовые десерты перешагнули границу, разделяющую Восток и Запад, и сегодня рисовый пудинг – любимое блюдо английской королевы.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый пудинг
Рецепт: Рисовый пудинг

Когда я прочла рецепт приготовления рисового пудинга, скривилась - "Фууу, рисовая каша". Но приготовить все же решила, после того, как прочла, что рисовый пудинг - любимое блюдо английской королевы. Любопытство взяло верх. Оказалось, я была в корне не права! Этот идеальный десерт нас покорил - нежнейшее, воздушное лакомство, с легкой ноткой цитрусовых и ароматом корицы. Пришлось готовить его снова на второй день (не без удовольствия, надо признаться) - для того, чтобы поделиться с вами, дорогие жители Поваренка.

Ингредиенты для «Рисовый пудинг»:

Фотографии «Рисовый пудинг» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Незнаю, что у кого как получилось - духовка у меня была на 180°, с яйцами стояла 30мин и особой корочки на верху небыло. И рис немного похрустывал на зубах.
Вкусно. И описано хорошо и понятно. Единственное- для нас сахара многовато. Сфотографировать не успела, готовила на завтрак.....Очень нежно и воздушно
Спасибо большое за рецепт очень вкусный ,ароматный и нежный !!
Готовила уже дважды, хотела сказать спасибо за рецепт! Очень нежно, молочно, сливочно! Первый раз делала с лимоном. Мне попался лимон из твердых сортов, у них горчит кожура, так что в итоге была горчинка. Потом повторяла без лимонов вообще )))), так понравилось больше. Корицей посыпала перед окончательным запеканием в духовке. Кстати, в один из экспериментов не стала взбивать и добавлять белки , ограничилась желтками- также получилось очень вкусно! Спасибо
600 на 100 это не жидко получается?
Вчера готовила рис на гарнир и его оказалось чуть перебор.
Утром добавила сливки, доедали кашей.
Сейчас спрашиваю, РИСОВЫЙ ПУДИНГ приготовить?
Все согласны...УРА..!!! Рисовая диета.
А серьезно, рецепт беру с удовольствием. СПАСИБО ВАМ.
Обязательно попробую.
Впервые готовлю пудинг. Мне очень понравилось: нежный, сладкий и сытный завтрак удалсЯ. Однозначно этот рецепт буду готовить повторно
P.S. В духовке держала дольше, чем в рецепте, т.к. обожаю румяную корочку сверху.
Ларисочка, спасибо за хороший рецепт! Сделали этот пудинг без сахара, но добавили ложечку мёда, грецкие орешки и сладкую курагу.
По вкусу он напоминает рисовую кашку, но с более нежной структурой и сливочно-медовым вкусом, мне понравился, забираю в кулинарную книгу
Лариса, очень вкусное лакомство! Так аппетитно!
Спасибо, С вета!
Спасибо большое за прекрасный десерт! Очень вкусно, нежно ароматно! Рис в духовке у меня не хотел доходить до готовности, поэтому, я кастрюльку фольгой накрыла и всё пошло, как по маслу. А вот уже после добавления яиц, я его чуток передержала. Ну ничего, результат порадовал. В следующий раз учту все мои ошибки, т.к. повторять буду, однозначно! Спасибо ещё раз!
Ларочка, прекрасное фото! Очень аппетитный нежный пудинг!
Светочка, спасибо, зайчик, за высокую оценку ! Мы вечно рисовый пудинг покупаем, а теперь я его сама буду делать !!!
Я пока не готовила и не пробовала пудинг...
Ответ для mazziadri
Лара, какой эффектный пудинг у тебя получился. Стяну одЫн
Женечка, солнышко, угощайся!!! Пудинг- ! Не зря английская королева его уважает, губа-не дура !!!
Ларчик, благодаря твоему отчету и я прихватила рецепт.
Рада, что помогла !
Ответ для mazziadri
Ларочка Какая красотища на фото Горшочек вари
Аленька, спасибо, радость моя ! У меня муж всё это дело очень любит, всякие пудинги, тирамису, паннакотта...! Вот для него и стараюсь, а заодно и сама лакомлюсь !
Ах,какие лакомые лакомки
Ответ для mazziadri
Вкуснотень! Ларочка, очень соблазнительное фото!
Оленька, спасибо, солнышко, за поддержку ! Как в фильме "Труфальдино из Бергама": "Пудинг, ангельское блюдо..." !!! !
Прекрасная цитата к твоему исполнению!
Ответ для mazziadri
Ларисочка, роскошное лакомство , фото мега аппетитное !!!
Галочка, спасибо, милое солнышко !!! Спасибо за похвалу и добрые слова !!!
Ответ для mazziadri
Лариса, очень красиво! Спасибо!
Лариса, спасибо Вам большое за этот десерт! Очень вкусно! Приготовила его в мультиварке: рис готовила на режиме "Тушение" (90°C ) в течение часа, затем добавила желтки и взбитые белки и еще 10-15 минут готовила на этом же режиме. Можно после добавления яиц использовать и "Запекание", но в этом случае десерт получается более сухим и плотным. В мультиварке удобно готовить, так как положил все ингредиенты и забыл на час и можно сразу добавлять яйца, не дожидаясь охлаждения. Десерт понравился всем без исключения - от 2,5 до 45 лет! Очень воздушном и нежно!
Вкусно, и именно с корицей!
Люблю готовить, кулинария меня увлекает, и не перестаю удивляться как мельчайшие нюансы приготовления влияют на итоговый результат при самом простом наборе ингредиентов. Как в случае с этим пудингом)
У меня на фото уже охлажденный, поэтому и структура такая плотная.

Спасибо, Лариса
Гузель, спасибо за всегда подробнейшие отчеты!
У меня получилось скорее рисовая запеканка, но как же это вкусноооо
Привлекательный пудинг, да еще королевский !
Отличный рецепт, но я бы сахара поменьше поставила.
Спасибо за рецепт! Долго собиралась, сделала и не последний раз!
Нам ОЧЕНЬ понравилось! Добавила ваниль и корицу, помимо цедры. Замечательно! Спасибо большое за рецепт! Завтра буду готовить бОльшую порцию.😄
Мне очень понравилось! Нежно, вкусно и изысканно. Спасибо, Ларисочка!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки