Скоро наступают новогодние праздники, Рождество и у хозяек свободного времени не так уж много, а очень хочется иметь на столе красивый яркий торт. Я хочу поделиться своим опытом как быстро и красиво украсить праздничный торт. Этот рецепт-идею я предлагаю для молодых, с небольшим опытом, начинающим кулинарам или для тех, кто не знаком с таким видом декорирования тортов. Кондитерам-профессио налам это не новость. Я не профи и сама испробовала этот вариант только недавно. Вафельные картины-пластины вполне съедобны, покрыты пищевыми безвредными красками. Приобрести их можно в специализированных магазинах, где продают всe для тортов.
- 28 ноября 2011, 21:12
- 142702
Украшение тортов вафельными картинами
Ингредиенты для «Украшение тортов вафельными картинами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
199 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 199 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 49.9 г |
Рецепт «Украшение тортов вафельными картинами»:
-
Коржи ( медовые) для будущего торта.
-
Покрываем всю поверхность торта два раза сливочным кремом, затем мастикой. Если вы не делаете мастичное покрытие, картинку можно наложить и на крем.
-
Кладём картинку на середину торта, покрываем сладким желатиновым гелем и украшаем по желанию.
-
Бока торта я сначала покрыла серебряным пищевым кандурином и затем нанесла все другие мелкие детали декора. Белые маленькие шарики по бокам - это айсинг. Он очень хорошо держится на мастичной поверхности торта.
-
Наш торт готов. Главную роль при оформлении несомненно играет сама вафельная картина принцессы. Этот торт я готовила для девочки знакомых, вся семья и гости восхищались красивой принцессой. Вот так быстро и красиво можно украсить ваши торты.
-
Выбор вафельных пластин очень разнообразный. Для девочек ожно выбрать картинки диснеевских принцесс из мультиков.
-
Картинки для мальчиков.
-
И, конечно же, новогодние картины. Сейчас, перед праздником, очень большой выбор.
-
Для работы с картинкой нам понадобится совсем немного геля.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЕЛЬ : Это не сложно и времени не займeт много, примерно минут 15 -20.
В небольшую eмкость ( у меня рюмка ) наливаем кипячeной комнатной t воды, засыпаем пол чайной ложки сыпучего желатина с двумя ложками сахара, размешиваем и оставляем настояться. После загустения ставим в тeплое место или на водяную баню, но не кипятим.
Затем остужаем немного до комнатной температуры и гель готов. Самое интересное то, что немногие знают о существовании таких картин и, украсив торт вафельной пластиной-картинкой, вы несомненно приятно удивите ваших гостей.
Комментарии и отзывы
6 октября 2019 года llliiira #
20 января 2019 года Калерия 8 #
вафельную картинку на мастику также нарисовала айсингом точки в виде цветочков.
Картинка под желатиновой прослойкой смотрится как живая . Спасибо вам за вдохновение
20 января 2019 года inulia68 #
20 января 2019 года Михеева76 #
17 ноября 2016 года Евгения Крапивко #
28 октября 2016 года nataschem #
А посоветуйте, какую лучше брать кисточку для нанесения геля? Спасибо!
3 июля 2016 года Гетьман #
4 апреля 2016 года юлия куликова 2016 #
5 апреля 2016 года Рица # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года maori23 #
21 ноября 2015 года Рица # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Margarita Aliyeva #
5 ноября 2015 года Рица # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Margarita Aliyeva #
6 ноября 2015 года Рица # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Margarita Aliyeva #
6 ноября 2015 года Рица # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Рица # (автор рецепта)
10 июля 2015 года respekt #
10 июля 2015 года Рица # (автор рецепта)
10 июля 2015 года respekt #
8 июля 2015 года anna2007 #
9 июля 2015 года Рица # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года DEKADAHC #
13 февраля 2015 года Рица # (автор рецепта)
После соединения трещинок, покрыть тонким слоем желатинового геля.Картины накладываются на сливочный т.е. масляный крем и на мастичную поверхность . Мастичное покрытие становится мягким , если торт подержать в морозе , картина легко приклеивается.
1 мая 2014 года begunova olesya #
5 мая 2014 года Рица # (автор рецепта)
5 мая 2014 года begunova olesya #
5 мая 2014 года Рица # (автор рецепта)
5 мая 2014 года begunova olesya #
4 апреля 2014 года Sweet-lana #
5 мая 2014 года Рица # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Рица # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Рица # (автор рецепта)
24 марта 2014 года mashunya1985 #
5 мая 2014 года Рица # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года ЧП Ди #
18 февраля 2014 года Рица # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Tanya-O-511 #
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5124&p=243988#p243988
15 октября 2013 года Рица # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Tanya-O-511 #
10 января 2013 года svetamakss #
10 января 2013 года Рица # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года irinka-mir #
12 февраля 2012 года Рица # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года irinka-mir #
12 февраля 2012 года Рица # (автор рецепта)
4 января 2012 года panna1979 #
4 января 2012 года Рица # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: