Когда я увидела этот рецепт, то влюбилась в него сразу же! Поняла, что это сочетание, наверно, самое мое любимое! И не ошиблась! В принципе, это два пудинга, которые подаются вместе, слоями. Так же можно приготовить только один из этих пудингов - шоколадный или ванильный соло. Тоже вкусно, но вместе - просто сказка!
- 7 февраля 2012, 13:38
- 384360
Ванильно-шоколадный пудинг
Ингредиенты для «Ванильно-шоколадный пудинг»:
- Ванильный сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сахар (стак.= 250мл) — 1/2 стак.
- Молоко (стак.= 250мл) — 2 стак.
- Орехи (для прослойки, можно взять печенье, вафли, но орехи предпочтительнее)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1888.9 ккал |
белки
41.6 г |
жиры
23.9 г |
углеводы
379.1 г |
Порции | |||
ккал 472.2 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 6 г |
углеводы 94.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Ванильно-шоколадный пудинг»:
-
Смешаем сахар и муку в сотейнике, добавим молоко.
Смесь поставим на огонь, -
Доведем до кипения, немного поварим, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
-
Разделим смесь на две равные части, т. е. половину смеси переливаем в другой сотейник, вторую половину оставляем в этом. В одну часть добавляем ванильный сахар,
-
В другую - какао. Обе смеси еще немного подогреваем до еще большего загустения. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело!
-
Орехи для прослойки измельчить. Можно использовать для прослойки печенье или вафли. У меня на фото - вафли в шоколаде. Их тоже нужно измельчить, я это сделала ножом. Предпочтительнее использовать орехи, т. к. вафли и печенье со временем размокают и теряют "хрусткость", становятся безвкусными. Т. е. если вы, практически, сразу будете подавать десерт - то нормально, а если планируете подержать его в холодильнике - то, однозначно, только орехи используйте!
-
Разложить пудинги слоями в стаканчики, каждый слой присыпать измельченными орехами (печеньем, вафлями). Сверху тоже немного этой крошки. Можно украсить шоколадной стружкой.
Поставить ненадолго в холодильник, чтобы все окончательно загустело.
Приятного аппетита!
P.S. Кому принадлежит авторство сего рецепта я не знаю... Я этот рецепт увидела в Контакте, а откуда он был скопирован не указывалось...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158
Комментарии и отзывы
13 марта pupkina klara #
16 июня 2022 года valchernischova #
19 мая 2020 года Olena_s #
5 декабря 2018 года я Нюша #
Но получилось очень вкусно👍
5 декабря 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 декабря 2018 года я Нюша #
7 декабря 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 апреля 2018 года lisa s24 #
27 апреля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 декабря 2017 года Танюшка Бондаренко #
26 декабря 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2017 года GourmetLana #
11 ноября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2017 года GourmetLana #
10 сентября 2017 года Настя Волосская #
10 сентября 2017 года Настя Волосская #
10 сентября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 декабря 2017 года специалист # (модератор)
21 мая 2017 года tata1108 #
21 мая 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 мая 2017 года tata1108 #
31 марта 2017 года mila berezka #
31 марта 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2017 года Светланка g980 #
17 февраля 2017 года felix032 #
17 февраля 2017 года Светланка g980 #
17 февраля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2017 года Светланка g980 #
17 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
17 февраля 2017 года Светланка g980 #
17 февраля 2017 года Сурик #
18 февраля 2017 года Светланка g980 #
8 января 2017 года manna75 #
8 января 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 сентября 2016 года dohdow #
7 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 мая 2016 года Alyonafond #
15 мая 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 марта 2016 года n2016 #
4 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 февраля 2016 года baisheva n #
15 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2016 года young_chef #
8 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 января 2016 года cassiopeya1 #
30 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 января 2016 года сладкая конфетка #
2 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: