Хочу предложить вашему вниманию вкусный творожник, оригинальное оформление которого обязательно оценят маленькие привереды. Огромная благодарность за рецепт Катюше из Германии.
- 9 февраля 2012, 0:28
- 76937
Творожник "Далматинец"
Ингредиенты для «Творожник "Далматинец"»:
- Творог (Можете использовать магазинный творог, единственное условие - творог должен быть без крупинок) — 700 г
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Масло сливочное (размягченное) — 75 г
- Сахар (можно взять коричневый) — 150 г
- Крахмал картофельный (ложки с горкой) — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 пач.
- Соль (щепотка)
- Шоколад белый (1 плитка) — 100 г
- Масло растительное (для белого шоколада) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для шоколадных шариков) — 1 ст. л.
- Шоколад темный (0,5 плитки, 78%) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3572.9 ккал |
белки
157.9 г |
жиры
145.6 г |
углеводы
413 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.9 ккал |
белки 11 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Творожник "Далматинец"»:
-
Я использовала такой шоколад.
-
Растопим темный шоколад в микро и нанесём на пергамент при помощи чайной ложки капли различной формы. Оставим в морозильной камере до нужного момента.
-
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, сливочным маслом, солью и ванильным сахаром добела.
-
Добавить творог и крахмал. Перемешать. Ещё раз обращаю ваше внимание - творог должен быть без крупинок, если нужно, то протрите его через сито, это важно.
-
К творожной массе добавим взбитые белки и аккуратно смешаем движением снизу вверх.
-
Возьмем 1 ст. ложку творожной массы и добавим к ней 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку растопленного темного шоколада. Перемешаем до однородности.
-
Скатаем в ладонях шарики различного диаметра.
-
Выкладываем творожную массу в форму на бумагу для выпечки. Я пекла в силиконовой, поэтому ничем её не смазывала и не перекладывала. Сверху на массу раскладываем шоколадные шарики.
-
И погружаем их на различную глубину при помощи деревянной палочки, затем ставим выпекать при температуре 170 градусов на 60 минут. Духовку не открывать! Остужаем творожник в форме, чтобы он хорошо окреп и не крошился при нарезке. Лучше оставить его на ночь, пусть постоит.
-
Вот таким он у нас получился.
-
Растопить в микро плитку белого шоколада с добавлением 1 ч. ложки растительного масла (это нужно для того, чтобы масса легче растекалась).
-
При помощи силиконовой кисточки нанести белый шоколад в насколько слоёв на поверхность творожника и дать немного застыть.
-
Далее перекладываем творожник на чистый лист пергамента и хаотично раскладываем при помощи лезвия ножа сегменты темного шоколада по всей поверхности, что в итоге напоминает окрас далматинца. Охлаждаем.
-
В готовом виде творожник выглядит таким образом.
-
Единственное, на что я хочу обратить ваше внимание - это правильная нарезка. Для того, чтобы ломтики творожника были аккуратными, а шоколад не крошился и не облетал,
нужно окунать лезвие ножа в горячую воду, каждый раз вытирая насухо. Вот теперь всё.
Комментарии и отзывы
2 февраля 2017 года oksano4ka2708 #
2 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2015 года Лисенок0309 #
12 ноября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2015 года Лисенок0309 #
12 ноября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2015 года Mary Stone #
12 ноября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2015 года iren0511 #
10 ноября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2015 года iren0511 #
10 ноября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2015 года Mary Stone #
11 ноября 2015 года iren0511 #
2 октября 2015 года gfu515 #
2 октября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
22 сентября 2015 года Мортилия #
22 сентября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2015 года tiger fox #
22 сентября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
13 августа 2015 года Валя0304 #
16 августа 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
24 апреля 2015 года JeSeKi # (модератор)
24 апреля 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Женечка, не переживай, всяко бывает. Главное, что в конечном итоге всё получилось, как надо.
24 апреля 2015 года JeSeKi # (модератор)
24 апреля 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
21 сентября 2014 года Ташунчик78 #
21 сентября 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
21 сентября 2014 года Ташунчик78 #
22 сентября 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2014 года Евражка Лапчатая #
4 мая 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2014 года Евражка Лапчатая #
4 мая 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2014 года Евражка Лапчатая #
4 мая 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2014 года Леся академик #
28 марта 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
2 июля 2013 года korolina #
2 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Бери, у меня такого добра - ну просто завались!!
3 июля 2013 года korolina #
3 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
3 июля 2013 года korolina #
3 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
3 июля 2013 года korolina #
3 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Вот тут ты мне все свои рецепты и приготовить Так сказать мастер-класс!
Как тебе такая перспектива?
3 июля 2013 года korolina #
3 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
А ты думала в сказку попала? Труд облагораживает человека!
3 июля 2013 года korolina #
3 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
11 марта 2013 года Tianna #
Моя дочурка сказала "Очень вкусный пирог" и даже попросила добавки, хотя творог она предпочитает в чистом виде.
12 марта 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Так приятно, что творожник понравился твоей маленькой принцессе, обычно детки не очень охотно едят творог и приходится маскировать его любым способом лишь ребёнок съел хоть самую малость.
Оленька, а по поводу румяной корочки, то я застилаю металлическую форму пергаментом и проблема решается сама собой, но силиконовый аналог имеет массу преимуществ, безусловно.
А ещё, меня поразил тот факт, что у вас нет белого шоколада Даже не верится, что такое может быть? Нужно срочно исправлять положение
13 марта 2013 года Tianna #
Белый то шоколад есть, но мне почему-то встречается только пористый (слышала, что он при растапливании становится как замазка ) Поэтому-то у меня творожник был без него (не совсем далматинец)
13 марта 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
1 ч.л. растительного масла, попробуй
13 марта 2013 года Tianna #
13 марта 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2013 года Tianna #
13 марта 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2012 года Диана Б #
28 декабря 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2012 года Люлюша #
16 ноября 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2012 года Ladi Arfa #
5 августа 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
18 июля 2012 года Лианда #
19 июля 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2012 года мисс #
22 мая 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
16 мая 2012 года Ольга Бабич #
Шоколада белого было мало,получилось не так как хотелось бы,да и шоколад нанесла сразу,все бегом.Боялась не успеть.Но было очень вкусно
Спасибо моя радость!
16 мая 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: