Форель, запеченная с диким рисом в остром пряном соусе. Впервые готовила такой рис с острым пряным соусом и рыбой и теперь с уверенностью могу сказать, что неповторимый вкус риса в этом блюде раскрылся полностью. Блюдо понравится любителям рыбы и остренького и сохранит Вашу фигуру изящной
- 16 февраля 2012, 14:34
- 5814
Форель, запеченная в остром пряном соусе
Ингредиенты для «Форель, запеченная в остром пряном соусе»:
- Рис (мистраль акватика) — 1 стак.
- Форель (или лосось) — 4 ломт.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 4 дол.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лечо (собственного приготовления) — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец кайен — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2077.5 ккал |
белки
104.8 г |
жиры
106 г |
углеводы
179 г |
Порции | |||
ккал 519.4 ккал |
белки 26.2 г |
жиры 26.5 г |
углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.7 ккал |
белки 11 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Форель, запеченная в остром пряном соусе»:
-
1 стакан дикого риса акватика замочить на ночь и отварить до готовности. Теперь займемся соусом, который я делала на основе лечо собственного приготовления.
Лук мелко режу и обжариваю в раскаленном оливковом масле, следом бросаю мелко нарезанный чеснок.
-
Добавляю 1 ст. ложку томатной пасты, лечо, предварительно взбитое погружным блендером, соль, кайенский перец, рыбную масалу, с ней поосторожнее она острая, но так как соус должен быть острым, то я добавила немного больше 0.5 ч. ложки и увариваю соус до готовности еще минут 10.
-
Затем взбиваю погружным блендером до однородной массы и еще увариваю минут 5. Соус готов
-
Беру форму, смазываю дно оливковым маслом и выкладываю дикий рис
-
и щедро заливаю соусом
-
Беру куски подготовленной рыбы, рыба должна быть просто почищена и нарезана, без соли и специй, я брала форель, с слегка утапливаю в соусе, верх рыбы ничем не смазываю, она сама втянет в себя все ароматы и пряности из соуса, и ставлю в разогретую духовку на 20-25 минут.
-
Готовое блюдо украшаю ломтиками лимона и подаю.
Комментарии и отзывы
5 января 2013 года lemonywater #
5 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
5 января 2013 года lemonywater #
5 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #
26 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе !
26 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
17 февраля 2012 года Sugar #
17 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года Ladi Arfa #
Удачи в конкурсе !
16 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года riga-figa #
Спасибо за классный рецепт!! +
16 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года riga-figa #
16 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года мисс #
16 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года freziya1 #
16 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года Galinka1705 #
16 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года белошвейка #
16 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года NADEZDABILAL #
16 февраля 2012 года белошвейка #
16 февраля 2012 года NADEZDABILAL #
16 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года vareliya deleted #
28 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
5 июня 2018 года nnuttu #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: