Ароматное рассыпчатое печенье к чаю, перед соблазном трудно устоять :)
- 17 февраля 2012, 14:54
- 26338
Печенье "Имбирные звезды"
Ингредиенты для «Печенье "Имбирные звезды"»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Крахмал — 50 г
- Стружка кокосовая (+ для украшения) — 50 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное (сливочный маргарин) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Орех мускатный (порошок) — 0,5 ч. л.
- Корица (порошок) — 1,5 ч. л.
- Кардамон (порошок) — 1 ч. л.
- Имбирь (порошок) — 2 ч. л.
- Варенье (абрикосовое или по вкусу любое другое )
- Мед (прозрачный, немного + имбирный порошок - для смазывания )
Время приготовления:
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3182.8 ккал |
белки
31.4 г |
жиры
206.8 г |
углеводы
304.8 г |
Порции | |||
ккал 127.3 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 475 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 30.9 г |
углеводы 45.5 г |
Рецепт «Печенье "Имбирные звезды"»:
-
Масло (маргарин) должно быть комнатной температуры, поэтому вынимаем его из холодильника заранее.
-
Все, как всегда, просто: смешиваем муку, крахмал и кокосовую стружку.
Добавляем яйцо, сахар, масло, цедру, все пряности. -
Быстро замешиваем тесто (лучше это делать холодными руками), заворачиваем в пленку и отправляем на холод на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Раскатывать лучше через пленку или пекарскую бумагу. -
Включаем духовку на 200*С.
Вырезаем звездочки разной величины (конечно, "звездная" форма необязательна, можно делать печенье любой формы, просто у меня оно готовилось к Рождеству).
Большие звезды аккуратно переносим на лист, наносим на них немного варенья, сверху сажаем маленькую звездочку.
-
Немного меда смешиваем с имбирным порошком, смазываем звезды этой смесью и посыпаем кокосовой стружкой.
Выпекаем печенье 8-10 минут при 200*С до золотистого цвета. -
Остужаем.
1 штучка - 152 ккал :)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2016 года panda yes #
29 декабря 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
С наступающим Новым годом, с Рождеством! Всего доброго
17 декабря 2016 года natalimala #
17 декабря 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 февраля 2012 года larissimo #
29 февраля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
по поводу времени выпекания - смотрите по золотистости печенья, духовки у всех пекут по-разному: чем дольше печется песочное печенье, тем оно тверже
1 марта 2012 года larissimo #
28 февраля 2012 года Ariyana #
22 февраля 2012 года чавокус deleted #
21 февраля 2012 года Haruka #
19 февраля 2012 года algambra #
18 февраля 2012 года semsvet #
18 февраля 2012 года мисс #
18 февраля 2012 года стажер #
17 февраля 2012 года mila87 #
17 февраля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
я себе Рождество круглый год устраиваю, благо, пряности всегда есть в магазине
17 февраля 2012 года beautiful woman # (модератор)
Ох, Наташ, балуешь ты нас выпечкой!
17 февраля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2012 года beautiful woman # (модератор)
17 февраля 2012 года белошвейка #
17 февраля 2012 года barska #
17 февраля 2012 года Kleine Hase #
17 февраля 2012 года Демоника #
17 февраля 2012 года Лианда #
17 февраля 2012 года katico #
17 февраля 2012 года AnnaSkorn #
17 февраля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2012 года riga-figa #
Спасибо за рецепт!! +
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: