• 26 февраля 2012, 15:42
  • 38086

Бламанже классическое

Рецепт: Бламанже классическое

Завтрак для влюбленных аристократов... Это аутентичный рецепт сливочного лакомства. Именно так его готовили в 18 -19 веках в Европе. Итак, перенесемся на пару столетий назад... Утро где-то во Франции…завтрак влюбленной особы...

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Бламанже классическое»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1239.8 ккал
белки
25.6 г
жиры
86.9 г
углеводы
94.1 г
Порции
ккал
248 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Бламанже классическое»:

  • В кастрюльку налить стакан молока и стакан сливок, добавить сахар, довести смесь до кипения.

  • В стакане холодного молока развести пару ложек рисовой муки. Измельчить орехи в мелкую крошку. Натереть цедру лимона (примерно 1-2 ч. л.)

  • В кипящую смесь влить молоко с рисовой мукой и проварить до загустения – 3-5 минут. В конце добавить орехи и цедру. Тщательно размешать.

  • Вылить в формы или креманки и охладить пару часов.
    Готовые бланманже можно полить сладким соусом. Можно добавлять любые ароматизаторы и добавки в процессе приготовления - шоколад, кофе, карамель, фрукты...
    Я полила медом и посыпала лимонной цедрой.


Бламанже имеет очень нежную консистенцию, приятный легкий сливочный вкус, оттененный лимонным ароматом... С печеньем и чаем – потрясающий и необычный завтрак для двоих...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бламанже классическое
Рецепт: Бламанже классическое

Завтрак для влюбленных аристократов... Это аутентичный рецепт сливочного лакомства. Именно так его готовили в 18 -19 веках в Европе. Итак, перенесемся на пару столетий назад... Утро где-то во Франции…завтрак влюбленной особы...

Ингредиенты для «Бламанже классическое»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! В ингредиентах 3 ст.л. рисовой муки, а в описании приготовления - пара столовых ложек. Сколько правильно нужно?
Интересный рецепт, что мне понравилось, так это то, что нет сырого яйца, и что есть рисовая мука. Спасибо за рецепт!
Прекрасное описание, прекрасный рецепт!.. Огромное спасибо!..
А шо такое бламанже ??? БлаНманже наверное ))) Чудесный завтрак - 3 часа почти готовить
Можно только и сказать - Я ХОЧУ!!!!!!!!! И даже рисовую муку нетрудно сделать - пару-то ложек....смолоть в кофемолке!!!
Спасибо Вам, пробуйте на здоровье))))
Ниночка, шикарный десерт!
Удачи в конкурсе!
Спасибо, очень приятно слышать такое)))
Какой чУдный завтрак! Нежный, деликатный, лёгкий!!!
Красиво - глаз не оторвать!
Удачи в конкурсе, дорогая
Иришечка, спасибо, моя дорогая
Ниночка...как изысканно... с королевской подачей
Милочка, спасибо!! рада, что тебе понравилось все
Нина, очень нежно, вкусно. Удачи !!!
Какой нежный, изысканный десерт!
Спасибо большое ))
Какое красивое и нежное блюдо, и очень красивое оформление!
Спасибо большое, очень приятно читать такой комментарий))))
Неплохо так аристократы в далекой Франции завтракали... Ради такого завтрака можно было и влюбиться... Нинуль, отличный десерт и прекрасное оформление! Ну всё, все призы твои!
...Ах, красиво-то как...
Тонечка, спасибо)) насчет призов - не уверена, столько классных рецептов))))
О , прочла коменты и не у меня одной такие ассоциации.
Это блюдо приготовлю в ближайшее время Довно хотела бланманже с тех самых пор как впервые увидела фильм "формула любви" когда Пельцер в конце ужина кричит "Фимка тащи бланманже с киселем!"
Спасибо))) но там скоре былоо обычное молочное желе)))
Удачи в конкурсе!!
Спасибо )))))
Нинуля, название - песня. Слышала много раз, но не делала. Надо исправиться. Удачи.
Светулик, спасибки)))
ОООчень красиво! Люблю такие нежные десерты! Спасибо!
З.Ы. До вашего рецепта бламанже почему то ассоциировалось у меня с Татьяной Пельтцер из фильма "Формула любви", где она звучно так кричала: "Фимка, неси бланманже с киселем!" Теперь у меня будут правильные ассоциации романтического завтрака с любимым! Еще раз спасибо!
И Вам спасибо)))
в советской кухне бламанже было как обычное молочное желе.
а настоящее делается без желатина, и оно намного легче и нежнее. и вкуснеЕ
Ответ для Sillabab
А у меня еше с "Барышней крестянкой". Там дворовые люди празднуют день рождения поваровой жены:
"- Блашманже мой Ваня, как для самого барина готовил!
-Не блашманже, а бланмаже!
-Ну, пускай бланманже, а по моему, блашманже красивше."
Очень нежно и красиво!+++ Удачи!
Очень аппетитный десерт.
СПасибо )))
Красота! Нежно, легко и приятно. А главное, название такое романтичное - бламанже...
Спасибки))) это от французского blanc - белый и manger - есть.)))
Как нежнооооооо!Замечательный десерт!Удачи,Нинуля!
Танюша, спасибо за пожелание ))))
Вау))))) как красиво и должно быть очень вкусно!!!!
Люда, спасибо Вам)) да, вкусненько)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки