Завтрак для влюбленных аристократов... Это аутентичный рецепт сливочного лакомства. Именно так его готовили в 18 -19 веках в Европе. Итак, перенесемся на пару столетий назад... Утро где-то во Франции…завтрак влюбленной особы...
- 26 февраля 2012, 15:42
- 38086
Бламанже классическое
Ингредиенты для «Бламанже классическое»:
- Молоко — 2 стак.
- Сливки (жирностью 20-30%) — 1 стак.
- Сахар — 0,75 стак.
- Миндаль — 0,5 стак.
- Цедра лимона
- Мука рисовая — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1239.8 ккал |
белки
25.6 г |
жиры
86.9 г |
углеводы
94.1 г |
Порции | |||
ккал 248 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.2 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Бламанже классическое»:
-
В кастрюльку налить стакан молока и стакан сливок, добавить сахар, довести смесь до кипения.
-
В стакане холодного молока развести пару ложек рисовой муки. Измельчить орехи в мелкую крошку. Натереть цедру лимона (примерно 1-2 ч. л.)
-
В кипящую смесь влить молоко с рисовой мукой и проварить до загустения – 3-5 минут. В конце добавить орехи и цедру. Тщательно размешать.
-
Вылить в формы или креманки и охладить пару часов.
Готовые бланманже можно полить сладким соусом. Можно добавлять любые ароматизаторы и добавки в процессе приготовления - шоколад, кофе, карамель, фрукты...
Я полила медом и посыпала лимонной цедрой.
Бламанже имеет очень нежную консистенцию, приятный легкий сливочный вкус, оттененный лимонным ароматом... С печеньем и чаем – потрясающий и необычный завтрак для двоих...
Комментарии и отзывы
26 июня 2020 года АйЛюЛю #
2 февраля 2016 года sergey rs #
2 февраля 2016 года Valentina_charm #
2 февраля 2016 года vova nt64 #
5 марта 2012 года sar-ra #
5 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
28 февраля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года irina_vip #
Красиво - глаз не оторвать!
Удачи в конкурсе, дорогая
28 февраля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года mila87 #
28 февраля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года Татьяна Самойлова #
27 февраля 2012 года mamaliza #
27 февраля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года Solen #
27 февраля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года Лианда #
...Ах, красиво-то как...
27 февраля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года Bryngilda deleted #
27 февраля 2012 года Bryngilda deleted #
27 февраля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года Bryngilda deleted #
27 февраля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года мисс #
27 февраля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года Sillabab #
З.Ы. До вашего рецепта бламанже почему то ассоциировалось у меня с Татьяной Пельтцер из фильма "Формула любви", где она звучно так кричала: "Фимка, неси бланманже с киселем!" Теперь у меня будут правильные ассоциации романтического завтрака с любимым! Еще раз спасибо!
27 февраля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
в советской кухне бламанже было как обычное молочное желе.
а настоящее делается без желатина, и оно намного легче и нежнее. и вкуснеЕ
28 февраля 2012 года Svetik-joo #
"- Блашманже мой Ваня, как для самого барина готовил!
-Не блашманже, а бланмаже!
-Ну, пускай бланманже, а по моему, блашманже красивше."
Очень нежно и красиво!+++ Удачи!
27 февраля 2012 года белошвейка #
27 февраля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
26 февраля 2012 года semsvet #
26 февраля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
26 февраля 2012 года Tanya-O-511 #
26 февраля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
26 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #
26 февраля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: