Предлагаю вам невероятно вкусное печенье-пирожное. Любители шоколада и нежнейшего, рассыпчатого теста оценят по достоинству. В будни его можно просто нарезать желаемой формой, а для праздничного завтрака будем делать вот такую валентинку - пазл. Утром, как правило, не всегда есть время готовить на кухне, поэтому рецепт хорош тем, что заготовка всю ночь может быть в холодильнике, а к завтраку мы испечeм еe за 15 минут.
- 10 марта 2012, 17:40
- 7746
Печенье праздничное "Любовный пазл"
Ингредиенты для «Печенье праздничное "Любовный пазл"»:
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Сахар (мелкий) — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Миндаль (или миндальная мука) — 100 г
- Белок яичный — 1 шт
- Ваниль (стручок) — 1 шт
- Ванильная эссенция (коньяк) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2508 ккал |
белки
40.7 г |
жиры
175.4 г |
углеводы
181.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 522.5 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 36.5 г |
углеводы 37.9 г |
Рецепт «Печенье праздничное "Любовный пазл"»:
-
Песочный слой. Взбить масло с сахаром и ванилью.
-
Аккуратно вмешать муку.
-
Разделить на 2 части, раскатать в тонкий пласт 15 на 20 см, между целлофановым пакетом или пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 10 минут.
-
Шоколадный слой. Измельчить миндаль, лучше в кофемолке.
-
Порубить шоколад.
-
Смешать в чашке,
-
добавить белок и коньяк, перемешать.
-
Раскатать между плёнкой.
-
Выложить между охлаждённым песочным тестом. Ещё раз охладить минут 20 или убрать на ночь в холодильник.
-
После охлаждения нарезаем желаемой формой.
У меня для праздника вот такое самодельное лекало есть.
-
Выпекаем в духовке на 180-190 градусов, минут 15. !Духовка не должна быть горячей, иначе печенье потечёт!
-
Украшение-дело вашего вкуса. Если вы добавляете ваниль, то тесто получается в крапинку, необыкновенно красивое уже само по себе.
Комментарии и отзывы
27 января 2017 года oksano4ka2708 #
27 января 2017 года Катуша # (автор рецепта)
28 января 2017 года oksano4ka2708 #
17 февраля 2016 года kristushka80 #
18 февраля 2016 года Катуша # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Милютина Елена #
2 февраля 2016 года Аллочка-уралочка #
13 февраля 2018 года Nastyrziya #
2 февраля 2016 года luschikmarina #
2 февраля 2016 года Valentina_charm #
2 февраля 2016 года 903 #
2 февраля 2016 года Катуша # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года 903 #
29 мая 2013 года Изобелла #
20 марта 2012 года Olga Ob #
19 марта 2012 года Silverina1 #
16 марта 2012 года ksuxa198721 #
13 марта 2012 года katico #
12 марта 2012 года GreenTea #
11 марта 2012 года Gallina-M #
11 марта 2012 года Bryngilda deleted #
11 марта 2012 года нарцисик #
11 марта 2012 года irina_vip #
Удачи в конкурсе, Катя!
11 марта 2012 года algambra #
Искренне желаю победы в конкурсе!
11 марта 2012 года мисс #
11 марта 2012 года mamaliza #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: