Приготовление этих маффинов не займет у вас много времени, а вот вкус порадует! )) Источник - Рунет.
- 22 марта 2012, 19:40
- 48782
Постные яблочные маффины с курагой
Ингредиенты для «Постные яблочные маффины с курагой»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сахар — 70 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Пюре фруктовое (яблочное) — 250 мл
- Курага — 1 горст.
- Корица — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1660.2 ккал |
белки
19.3 г |
жиры
52.9 г |
углеводы
277.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.2 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 39.7 г |
Рецепт «Постные яблочные маффины с курагой»:
-
В чашке смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу (я не использовала) и нарезанную курагу.
-
В другой чашке перемешать яблочное пюре с растительным маслом.
Я брала готовое пюре "Неженка". Можно приготовить пюре и самостоятельно, для этого нужно запечь яблоки и измельчить их блендером до состояния пюре. -
Добавить яблочную смесь к муке.
-
Перемешать ложкой, быстро, до однородности.
-
Формы для кексов смазать растительным маслом или выстелить бумажными формочками, выложить тесто, заполняя на 3/4. Разровнять мокрой ложкой (я благополучно про это забыла :-))
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовность проверять деревянной палочкой - она должна выходить из теста сухой. -
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
-
Приятного вам чаепития...
-
И легкой диеты! )))
Комментарии и отзывы
7 декабря 2022 года maldiva123 #
7 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 апреля 2022 года m aleksia #
5 апреля 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Хлоркина #
5 января 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
С Новым годом! С новым счастьем!
5 января 2021 года Хлоркина #
19 августа 2018 года caramel77 #
19 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года nadin0930 #
4 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года TatianaL #
4 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 июля 2017 года 0-galinka #
28 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года anna mandrykina #
26 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Selenamama #
18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Екатерина Вкусная #
21 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 августа 2016 года ElenaKab #
30 марта 2016 года m vaganova #
31 марта 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 июня 2015 года vlirli #
15 июня 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Изобелла #
24 мая 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Irena Paloma #
6 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года hto33 #
Спасибо за рецепт http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5124&p=250849#p250849!
7 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
Отличные маффины получились!
21 июля 2013 года Eder #
25 июля 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
Маффины немного влажные, это нормально. Может, у Вас получилось немного иначе, курага ведь разная бывает, да и остальные продукты тоже.
8 апреля 2013 года Милана Валевская #
Хочется порадовать своих-
очень уж аппетитно всё выглядит!!
Но: курагу не любят,корицу не любят...
8 апреля 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Милана Валевская #
Кексы получились не просто вкусными, а
изысканно вкусными- не поверила бы,что это постная выпечка.
Спасибо за подсказку-не стала использовать корицу,
а курагу заменила измельчёнными цукатами.
Мои мужчины так рады-всё смели,хорошо,что я сразу
замесила двойную порцию.
Великолепный рецепт -так быстро всё делается.
Мне кажется,что такое удовольствие можно и не в пост делать!
А в какой теме находится крейзи кейк?
А может быть есть рецепт постных кексов из картофельного пюре(для второго блюда)-куда нужно посмотреть,подскажите,пожалуйста!
Очень рада знакомству !
8 апреля 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
А Крейзи кейк можно посмотреть здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/64177/ Думаю, что он Вам тоже понравится )))
А еще зайдите на форум в раздел "Готовим вместе", сейчас как раз активно готовим по постным рецептам )))
Рада знакомству
5 апреля 2013 года KaterinaMih #
5 апреля 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: