Очень вкусный куриный рулетик. Делать сложно только первый раз.
- 10 января 2008, 9:12
- 5536
Куриный рулет
Ингредиенты для «Куриный рулет»:
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
969.5 ккал |
белки
94.2 г |
жиры
64.2 г |
углеводы
3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.9 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Куриный рулет»:
Отделить мясо от кости (кости можно выбросить или сварить бульон, или что-то ещё ).
Мясо отбить в "тряпочку ".
Сделать омлет из яиц и майонеза. Омлет нужно на сковороде постоянно помешивать, чтоб он приготовился, НО НЕ ЗАЖАРИЛСЯ.
Нарезать 3-4 веточки укропа.
Разложить марлю, на неё выложить шкурки (нужно из шкурок сделать прямоугольное полотно. На шкурки выложить отбитое мясо с ляжек и чуть-чуть ПРИСОЛИТЬ.
Далее выложить омлет и распределить его ровно по поверхности. Сверху посыпать укропом.
ВАЖНО: Марля должна быть размером больше шкурок (со всех сторон см по 10 ).
Вверху шкурки оставить см 7 не закрытыми мясом (при заворачивании рулета мясо будет к краю шкурки подползать).
Далее, подталкивая малей, завернуть рулет. Обернуть его той же марлей и туго-туго завязать нитками. Положить в кастрюлю с холодной водой. Посолить и поставить на огонь. Варить после закипания минут 40-45.
Далее выташить и поставить под пресс, пока не остынет.
Убрать на ночь в холодильник в лотке с КРЫШКОЙ (без крышки обветрится!). Утром снять нитки и марлю...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921
Комментарии и отзывы
29 апреля 2015 года dinara18 #
15 июня 2010 года Лимончик #
28 мая 2010 года yuvl #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: