Я влюбилась в эти маффины с первого раза, просты в приготовлении и вкус нежно-сладкий.
- 3 апреля 2012, 10:00
- 284494
Классические английские маффины
Ингредиенты для «Классические английские маффины»:
- Молоко — 200 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 360 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2550.3 ккал |
белки
46.9 г |
жиры
94.3 г |
углеводы
382.4 г |
Порции | |||
ккал 425.1 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 63.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Классические английские маффины»:
-
Муку просеиваем в миску, затем добавляем сахар, разрыхлитель, щепотку соли. Перемешиваем.
-
Растопим масло, добавим яйцо, молоко, перемешать (в идеале, в отдельной миске, но я сделала все в одной). Хорошо перемешиваем сухие и жидкие ингредиенты.
-
Получается жидкая смесь, даем настояться 20 минут (я по-быстрому делала и не настаивала).
-
Разливаем по силиконовым формам (если форма не силиконовая, ее нужно смазать маслом), наши маффины увеличатся, поэтому не доливаем до края формы. Отправляем в разогретую духовку.
-
Выпекаем при 200 градусах 20 минут.
-
Наши маффины готовы! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 декабря 2023 года rina102 #
18 апреля 2020 года fidelio717 #
17 апреля 2020 года olkaolka0109 #
19 мая 2018 года ANTONINA MOGILDA #
Я тоже сначала повелась на "классический английский", а затем усомнилась , прочитав про жидкое тесто и 360 грамм муки.
НО
Если соблюсти несколько нюансов маффины получаются и получаются очень и очень вкусными.
1. Муки убавить на 100 грамм. 260 -280 вполне достаточно
2. Всё-таки, если мы говорим о маффинах, сухие и жидкие ингредиенты нужно смешивать отдельно. А Затем в жидкую смесь добавить сухую.
3. Разрыхлителя 15 грамм достаточно. Можно ещё и 1/4 ложки соды, чтобы наверняка)
4. Да, густовато, но получится, не пугайтесь!
5. ? последнее самое главное.
Формочку для маффинов выстелить бумагой! Я режу бумагу на квадратики и опускаю в формочку, а затем наливаю тесто.
+ Остывать они должны в формочке
А, ой, да. Если густое тесто то постарайтесь разровнять поверхность, чтобы они равномерно поднялись. Я как попало накижала и они получились горбатые...
Сделала фото, не очень красиво, но на вкус супер! (+ Ещё добавила черную смородину)
4 октября 2017 года Артур Архипов #
Загубил кучу продуктов
Кто мне к завтру теперь 80 маффинов сделает
4 октября 2017 года Артур Архипов #
7 января 2017 года aninzah77 #
9 декабря 2016 года filly #
первое. Вы же написали, что маффины в Англии не то же самое, что, к примеру, в США (это действительно так), так зачем было называть классическими английскими маффины без содержания дрожжей?
далее. 0,5 ч.л. соды - это не то же самое, что 18 г разрыхлителя, меня очень удивило, что Вы так смело приравняли их.
последнее. в рецепте Вы пишете, что тесто должно быть жидким, а в комментариях - что как на кексы. но ведь кексовое тесто должно быть густым! это же правило! процитирую хотя бы И.Чадееву: "Готовое тесто падает с ложки большими мягкими кусками". а вот для маффинов тесто готовят с бОльшим количеством жидких ингредиентов.
в общем, друзья, если вы, как и я, попали в этот рецепт из гугла, решив испечь именно английские маффины, то забудьте, название рецепта вас бессовестно обманывает. ))
24 ноября 2016 года Elenka Kokorina #
9 декабря 2016 года filly #
20 сентября 2016 года vikktoria1188 #
2 августа 2016 года caramel77 #
1 августа 2016 года Юлия 1415 #
23 июля 2016 года Таня С 2 #
26 июня 2016 года Дарья DS #
Даже после уменьшения количества муки, разрыхлителя (кстати 10гр Не менее чем на 400гр муки, т.е. вы представляете какой перебор, в рецепте сильные ошибки)
Тесто всё равно вышло густоватым. Готовилось порядком дольше 20минут, не поднялись практически.
Крайне разочарована. На самом деле очень неудачный рецепт. Зря потрачено время и продукты. Не говоря уже о настроении.
7 июня 2016 года onopa2000 #
2 июня 2016 года Marichka91 #
29 апреля 2016 года maria 0881 #
7 мая 2016 года Liya-Liya # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года iroda 6397 #
7 мая 2016 года Liya-Liya # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Повар-криворучка #
7 мая 2016 года Liya-Liya # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года divo-1973 #
Всё делала строго по рецепту.
Маффины тяжёлые, плотные, как кирпичи.
Вкусными их может назвать только тот, кто слаще морковки ничего не пробовал. Довольно пресные.
Домашние есть не стали. Дочка отнесла в школу, там мальчишкам после физкультуры всё равно что жевать.
7 мая 2016 года Liya-Liya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: