Этот рецептик мне дали с год назад. Готовила уже несколько раз. Очень нравится. Как и было сказано даже сразу не определишь, что в этом блюде присутствует тыква, что очень неплохо для людей, которые ее не очень любят ( но она ведь очень полезная). Рецепт привожу в варианте без грибов, но, когда делала второй раз добавила сушеные грибы. Приправы добавляйте по вкусу, кому-то нравится по-острее, кому-то менее острое
- 30 мая 2008, 11:11
- 13088
Тыква по-мексикански
Ингредиенты для «Тыква по-мексикански»:
- Тыква — 500 г
- Перец черный (сладкий красный) — 1 шт
- Рис — 2/3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Приправа
- Перец черный (молотый)
- Имбирь
- Орех мускатный
- Куркума
- Базилик
- Петрушка
- Соль
- Помидор (свежие) — 2 шт
- Майонез — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1994.1 ккал |
белки
62 г |
жиры
56.7 г |
углеводы
321.3 г |
Порции | |||
ккал 398.8 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 64.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Тыква по-мексикански»:
Добавить все приправы по вкусу, соль, перемешать. Можно добавить предварительно замоченные и нарезанные кусочками сушеные грибы.
Взбить 2 яйца, майонез и сметану. Ввести эту смесь в рисово-тыквенную массу. Перемешать. Выложить ее в смазанную маслом чугунную сковороду или казан. На верх уложить нарезанные нетолстыми кружками помидоры и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке (30 -40 мин. )
Комментарии и отзывы
10 сентября 2011 года СветикШих #
5 ноября 2010 года Меламори #
8 августа 2010 года Oleska2112 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: