Творог - это уникальный продукт, он хорош во многих блюдах. Моя любовь к нему безгранична, и я стараюсь использовать его по полной в десертах, в закусках, в выпечке. Ах, какие сырники из него получаются, особенно, когда они приготовлены в духовке!
- 28 апреля 2012, 14:27
- 324308
Воздушные сырники
Ингредиенты для «Воздушные сырники»:
- Масло растительное (для смазывания)
- Соль (щепотка)
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1173 ккал |
белки
59.6 г |
жиры
27.9 г |
углеводы
171.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.2 ккал |
белки 11 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Воздушные сырники»:
-
Протереть творог через сито. Процедура не всегда обязательна, но желательна.
-
Быстро смешать все ингредиенты, соду не гасить.
-
Быстро замесить мягкое однородное тесто. Смазать руки и тесто растительным маслом, отрываем небольшие кусочки теста, разделываем на шарики.
-
Выкладываем на смазанный маслом противень на приличном расстоянии друг от друга и выпекаем при 180 гр. до золотистого цвета.
К сырникам можно подать всe, что душа пожелает, моя душа пожелала брусничный соус.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4640
Комментарии и отзывы
7 апреля 2023 года svetik5552 #
8 апреля 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 декабря 2022 года Людмила Козеева #
7 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 октября 2019 года anilah #
20 октября 2019 года Лилек3011 #
20 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года Nya-2015 #
23 февраля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 августа 2018 года lenuska1983 #
29 августа 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Cherikler #
18 июля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Вика-camomile #
Получился очень вкусный завтрак
18 июля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года 0-galinka #
12 декабря 2017 года Natkati #
12 декабря 2017 года Natkati #
12 декабря 2017 года 0-galinka #
13 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года 0-galinka #
24 ноября 2017 года caramel77 #
24 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года GourmetLana #
12 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 мая 2017 года Наталья Москва #
Благодарю за рецепт!!!
24 мая 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 мая 2017 года Наталья Кучерова #
24 мая 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 мая 2017 года Наталья Кучерова #
22 апреля 2017 года z kusha #
22 апреля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 марта 2017 года inna_2107 #
18 марта 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Mikesh #
23 февраля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Svetlana Claire #
11 февраля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 января 2017 года людмилка13 #
25 января 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Ekatirina #
29 апреля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 мая 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: