Вкус шоколада
- 31 мая 2008, 18:20
- 5323
Торт "Шоколадный"
Ингредиенты для «Торт "Шоколадный"»:
Тесто
- Шоколад темный (горький) — 150 г
- Масло сливочное — 125 г
- Белок яичный — 5 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 125 г
- Крахмал — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Миндаль — 50 г
Крем
- Сливки — 250 мл
- Ваниль (стручок) — 1 шт
- Шоколад темный (горький) — 125 г
- Масло сливочное — 250 г
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6822.8 ккал |
белки
70.8 г |
жиры
557.9 г |
углеводы
477.4 г |
Порции | |||
ккал 568.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 46.5 г |
углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 445.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 36.5 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Торт "Шоколадный"»:
-
Ингредиенты
-
Расплавить шоколад со сливочным маслом. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром. Белки взбить с солью. Миндаль размолоть в кофемолке.
-
Соединить все. Не взбивать, а мешать деревянной ложкой. Выпекать в форме - 26 см, смазанной маслом, 45 минут при 80*
-
Готовому коржу дать остыть.
-
Делаем крем. Вскипятить сливки с добавлением ванилина. Перемещать желтки с сахаром, добавить горячие сливки. Взбить.
-
Крем готов. Расплавить шоколад, остудить и перемешать с 1/2 частью крема.
-
Дополнительно взяла такой крем, потому как у меня крем был (из-за нехватки сливок), одна порция.
-
Остуженный корж разрезаем на 2 части, намазать крем сливочный, положить второй корж, намазать шоколадный крем.
Торт украшаем кладем в холодильник.
Приятного чаепития!!!)))
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: