Я очень люблю этот пирог-запеканку - быстро готовится, доступные продукты, а ещe это вкусно, ароматно и сочно, попробуйте!
- 19 июня 2012, 21:58
- 16897
Летний пирог-запеканка с сыром
Ингредиенты для «Летний пирог-запеканка с сыром»:
- Кабачок (Цуккини, натереть) — 1300 г
- Перец сладкий красный (нарезать кусочками) — 300 г
- Лук красный (натереть) — 150 г
- Укроп (свежий) — 2 ст. л.
- Мята (сухая или свежая - 1 ст.л.) — 1/2 ч. л.
- Сыр твердый (гауда, натереть на тёрке, можно использовать сыр Фета) — 200 г
- Яйцо куриное (2 для пирога + 2 для заливки) — 4 шт
- Молоко (коровье) — 200 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (набор цветных перцев из мельницы - по вкусу)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Крупа манная (мелкая, 1 стакан = 200 мл) — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2120.1 ккал |
белки
112.5 г |
жиры
69.2 г |
углеводы
231.1 г |
Порции | |||
ккал 353.4 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 80 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Летний пирог-запеканка с сыром»:
-
Цуккини (кабачки) очистить от кожицы, поместить в дуршлаг и отжать от сока.
Перец нарезать кусочками, лук натереть на тёрке. -
Поместить в глубокую миску цуккини (кабачки), укроп, яйца (2 шт), перец, сыр, манку, поперчить и хорошо перемешать. При необходимости немного подсолить, учитывая солёность сыра.
Готовую смесь поместить в форму 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
-
Я всегда, в особенности, когда у меня жидкое тесто или в пироге используется заливка, беру квадратный лист бумаги, гораздо больший, чем форма, накрываю им дно формы и затем одеваю кольцо. И форма не протечёт, и снимать с такой бумаги пирог гораздо удобнее.
-
Поместить форму с пирогом-запеканкой в прогретую до 200 градусов С духовку и запекать 15 мин.
-
Яйца (2 шт) взбить с молоком, солью и перцем. Достать пирог из духовки и полить его сверху получившейся заливкой. Запекать при 170 градусах С ещё 60 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
-
Остудить пирог-запеканку 20 мин. в форме. Подрезать края и поместить на блюдо.
-
Очень вкусно, сочно и нежно.
Комментарии и отзывы
28 сентября 2020 года olenkavsevolod #
10 октября 2015 года Ivaschenco #
10 февраля 2014 года klyuda #
10 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
Готовую смесь поместить в форму 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
17 августа 2012 года Tanya-O-511 #
10 мая 2014 года Людмила Проноза #
25 июля 2012 года Чай_ка #
26 июня 2012 года Raila Alieva deleted #
26 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)
25 июня 2012 года arizona #
25 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)
а на фото такая красивая!!! [x]15:15 25.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
23 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)
22 июня 2012 года arizona #
В итоге запеканка стоит в духовке и там наверное потоп, боюсь заглядывать И кабачки отжала хорошо, противень под форму поставила, и фольгой ее обмотала - не помогло, все течет и течет. Скорее всего и вкус у нее не тот будет, жидкость то вся убежала. В следующий раз буду делать в стеклянной или керамической посуде по старинке))) Спасибо за рецепт)[x]16:13 22.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
23 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)
22 июня 2012 года Valushok #
20 июня 2012 года Jyuliya #
20 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)
20 июня 2012 года таня-татьянка #
20 июня 2012 года Brusneka #
20 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)
20 июня 2012 года Алла 1976 #
20 июня 2012 года Bryngilda deleted #
20 июня 2012 года мисс #
20 июня 2012 года Анянь #
20 июня 2012 года Sugar #
20 июня 2012 года Sillabab #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: