Лeгкий творожный торт, причeм во всех смыслах - легко приготовить, легко съесть ))) Летом очень часто готовлю его с разными ягодами-фруктами. Но с клубникой, конечно, это самый любимый вариант! Подойдeт как для повседневного поедания, так и для праздничного стола. И к тому же, я искренне верю, что творог да с ягодами - это очень полезно и антицеллюлитно )))
- 1 июля 2012, 9:50
- 341331
Творожный торт с клубникой
Ингредиенты для «Творожный торт с клубникой»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (75 г - бисквит, 160 г - в крем) — 235 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Масло сливочное (мягкое) — 80 г
- Творог (у меня 12%, но можно и меньшей жирности ) — 240 г
- Сметана (26%) — 240 г
- Сливки (жирные - 33% и выше) — 280 г
- Клубника (210 г в крем, 250 г для украшения) — 460 г
- Желатин — 16 г
- Желе (быстрого приготовления, красного цвета) — 1 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3991.1 ккал |
белки
99 г |
жиры
231.2 г |
углеводы
385 г |
Порции | |||
ккал 399.1 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Творожный торт с клубникой»:
-
Приготовим бисквит.
Просеиваем муку, можно к ней добавить разрыхлитель, но я не добавляла, и без него бисквит получается великолепный.
К яйцам добавить 75 г сахара. -
В форму положить бумагу для выпечки, немного смазать маслом. Форма разъёмная 26 см.
-
Яйца с сахаром взбить в пышную пену, примерно 7-8 минут. Мне очень понравился рецепт приготовления, вернее, секрет))) вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/623 29/ теперь частенько пользуюсь.
Спасибо автору! :) -
Добавить муку, аккуратно размешать лопаточкой.
-
Тесто выложить в форму, выпекать 8-10 минут при t 180*C. Бисквит достать из формы, остудить, убрать бумагу.
-
Творог протереть через сито или хорошо перетереть блендером.
-
Желатин замочить в небольшом количестве воды. У меня был быстрорастворимый, если у вас "долгоиграющий", то нужно это сделать заранее.
-
Из клубники (160 г) сделать пюре, добавить сахар (160 г). Немного этой массы отложить, буквально пару ложек. Остальное подогреть, добавить набухший желатин. Варить (но не кипятить!) до растворения желатина. Охладить до тёплого состояния.
-
Бисквит положить в разъёмную форму, смазать клубничным пюре.
-
Клубнику разрезать пополам и поставить вдоль бортика.
-
Творог взбить с мягким маслом, сметаной, добавить клубнику с желатином. Всё взбить.
-
Сливки взбить, добавить к творогу. Можно сливки заменить сметаной, так сказать, вариант на каждый день ) Но вот здесь есть отличный рецепт, как можно самому сделать сливки http://www.povarenok .ru/recipes/show/617 16/. Пользуемся, благодарим автора! )))
-
50 гр клубники режем мелко и добавляем в крем.
-
Крем выливаем на бисквит и убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы немного застыл.
-
Готовим желе из пакетика. Режем клубнику пластинами.
-
Клубнику выкладываем по кругу на творожный крем, наливаем сверху небольшой слой желе. Ставим в холодильник минут на 15, как застынет, наливаем ещё желе и убираем в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Но если нужен торт быстро, то можно положить в крем больше желатина, грамм 20. Тогда застывает часа за 2 примерно.
-
Утром достаём из холодильника и радуемся! ))) Потом ножичком пройдёмся по бортику формы и аккуратно снимаем его.
-
Отрезаем кусочек...
-
... и ещё один для друга )
Комментарии и отзывы
13 сентября 2023 года 0-galinka #
18 сентября 2023 года vinogradinka # (автор рецепта)
15 апреля 2023 года ebutrimova #
15 апреля 2023 года volga2107 #
13 июня 2021 года Наталья 1977 #
Спасибо за рецепт!
27 мая 2021 года Plushka2019 #
27 июня 2020 года 0Anastasiya0 #
20 июня 2020 года vesna1501 #
12 июня 2019 года KettiBett #
29 июля 2018 года Asya_96 #
28 июня 2018 года marinok7 #
Только бисквит в след раз пропитаю сиропом, у меня он суховат. Масло не использавала, сметану взяла 15%, желе - 2 упаковки, желатин - 20 гр., ягод ушло больше. Автору спасибо 👍
27 июня 2018 года Валенти #
25 июня 2018 года Маринка86 #
PS: творог брала 9%, сметана 15, сливки 33%. Желатина положила 20 гр. Желе 50 гр (разбавляла 200 мл горячей воды). Правда слой желе вышел довольно тонким, учитывая, что часть желе утекла.
10 июня 2018 года mili68jkz #
14 июня 2018 года vinogradinka # (автор рецепта)
6 июня 2018 года nadyahonya #
6 июня 2018 года weta-k #
14 июня 2018 года vinogradinka # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года Оляшка92 #
26 июня 2017 года lina0710 #
26 июня 2017 года subsidii66 #
26 июня 2017 года lina0710 #
26 июня 2017 года nnutty #
26 июня 2017 года lina0710 #
26 июня 2017 года korztat #
26 июня 2017 года lina0710 #
26 июня 2017 года Galiniya #
26 июня 2017 года lina0710 #
26 июня 2017 года Galiniya #
26 июня 2017 года veronika1910 #
26 июня 2017 года lina0710 #
26 июня 2017 года lelikloves #
26 июня 2017 года lina0710 #
26 июня 2017 года weta-k #
26 июня 2017 года lina0710 #
26 июня 2017 года mega lana1981 #
26 августа 2017 года lina0710 #
28 июня 2017 года starry2012 #
26 августа 2017 года lina0710 #
26 августа 2017 года starry2012 #
27 августа 2017 года lina0710 #
14 июня 2017 года Аллочка-уралочка #
15 июня 2017 года vinogradinka # (автор рецепта)
14 июня 2017 года weta-k #
14 июня 2017 года Светланка g980 #
14 июня 2017 года weta-k #
14 июня 2017 года kapitonchick #
14 июня 2017 года weta-k #
14 июня 2017 года kapitonchick #
14 июня 2017 года weta-k #
и чуть-чуть сахара, если не сладкая попадается, а раньше,(когда фигура позволяла) любила мороженое добавлять.
14 июня 2017 года kapitonchick #
14 июня 2017 года weta-k #
14 июня 2017 года kapitonchick #
14 июня 2017 года weta-k #
14 июня 2017 года Лилек3011 #
14 июня 2017 года weta-k #
14 июня 2017 года hellena2013 #
14 июня 2017 года weta-k #
14 июня 2017 года lina0710 #
14 июня 2017 года weta-k #
14 июня 2017 года felix032 #
14 июня 2017 года weta-k #
14 июня 2017 года Людмила Козеева #
14 июня 2017 года weta-k #
14 июня 2017 года dalyjo #
15 июня 2017 года vinogradinka # (автор рецепта)
15 июня 2017 года weta-k #
26 июня 2017 года subsidii66 #
26 июня 2017 года weta-k #
27 июня 2017 года nnutty #
27 июня 2017 года weta-k #
Следующий слой-крем, это как панакоту сделать. Ничего сложного. Главное, чтобы застыло, нужно желатин поставить набухать в небольшом количестве воды, у меня полстакана. Чем меньше жидкости, тем лучше схватится. Ну а верхний слой покупное желе развести в два раза меньшем количестве воды, чем написано на пачке. Рецепт так подробно написан, что моей заслуги нет вообще. Пошла готовить в 9 вечера, в 12 ночи пошла спать. Вот и всё.
28 июня 2017 года nnutty #
28 июня 2017 года weta-k #
31 мая 2017 года weta-k #
15 июня 2017 года vinogradinka # (автор рецепта)
30 мая 2017 года Edem-ka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: