• 21 июля 2012, 19:24
  • 17876

Тарт с ягодами

Рецепт: Тарт с ягодами

Лето - пора ягод и фруктов! Хочется побольше запастись витаминами… Но вечерний чай, а, соответственно, и выпечку к нему никто не отменял. Значит, и выпечку будем печь с ягодами! Например, вот такой летний тарт…

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с ягодами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3349.7 ккал
белки
35.5 г
жиры
97.3 г
углеводы
598.7 г
100 г блюда
ккал
281.5 ккал
белки
3 г
жиры
8.2 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Тарт с ягодами»:

  • Для тарта нужно сначала испечь основу. Для этого желтки взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом.

  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

  • Замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и поставить в холодильник минут на 30.

  • Через указанное время распределить тесто по форме. Я пекла в силиконовой. Но все же советую печь в разъемной форме. Потом удобнее доставать готовый тарт. Диаметр формы 24 см. Сверху положить бумагу для выпечки, насыпать горох (фасоль или другую крупу) и отправить в духовку на 15 минут при 180*С.

  • А мы займемся начинкой. Тут все просто. Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до острых пиков. Аккуратно смешать красную смородину с белками.

  • Основу достать. Температуру духовки уменьшить до 150*С.
    Снять бумагу и сверху разложить ягоды крыжовника. Крыжовник в этом году у меня сильный, но ягоды мелкие - как раз хороши для выпечки...

  • Сверху аккуратно распределить крем. И выпекать еще 25-30 минут при температуре 150*С, пока белок не зарумянится.

  • Тарт охладить и вынуть из формы.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с ягодами
Рецепт: Тарт с ягодами

Лето - пора ягод и фруктов! Хочется побольше запастись витаминами… Но вечерний чай, а, соответственно, и выпечку к нему никто не отменял. Значит, и выпечку будем печь с ягодами! Например, вот такой летний тарт…

Ингредиенты для «Тарт с ягодами»:

Фотографии «Тарт с ягодами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нежный и вкусный тарт! Готовила с черной и красной смородиной. К сожалению, крем при остывании у меня опал, зато появился эффект "слез". Но по-любому пирог вкусный! Благодарю за рецепт!
Спасибо, получился вкусный ягодный пирог! Но вот только крем мне не удался((так и остался жидкой массой, никаких пиков. какие хитрости?
А какие тут могут быть хитрости. Посуда для белка должна быть чистая, без капли жира.Белки лучше брать охлажденные - так будут лучше взбиваться. В белки добавьте сразу лимонный сок, можно вместо сока щепотку соли. Взбивайте вначале без сахара( или сах. пудры) , пока не образуется пена. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру или сахар. Взбивайте на максимальной скорости миксера как раз до этих острых пиков.
Спасибо! попробую прямо сегодня вечерком!
Безумно понравился рецепт. Взяла себе в КК. Как только появится красная смородина, сразу испеку!
Как только появится красная смородина
Я Вам завидую... У нас уже практически вся ягода отошла.
Готовьте на здоровье! Надеюсь, выпечка понравится.
Пирог просто великолепный. Оторваться от него невозможно. Тесто очень вкусное, одновременно и хрустящее и нежное. Ягодки придают кислинку и воздушная меренга сверху - это просто блаженство. Форму использовала 26 см. Из ягод красная и черная смородина.
Катя, большое спасибо за доверие к рецепту и замечательное фото! Я очень рада, что тарт понравился1
Спасибо, за рецепт!
На здоровье!
Вкусный нежный тарт с лекой кислинкой и крыжовник как нельзя кстати) Спасибо!
Спасибо за доверие и чудесное фото! Очень красиво получилось! Я очень рада, что тарт понравился!
У Вас уже крыжовник свежий или еще прошлогодние запасы?
прошлогодний еще) много наморозила и ничуть не жалею)))
И хде меня носило, спрашивается? Как можно было пропустить это чудо?
Тонечка, как же я люблю безешную верхушечку! Сто лет не ела такой вкусноты! Я жуткая лентяйка по части выпечки, но этот рецепт аккурат для меня, сложного нет ничего, к счастью С крыжовником, конечно, засада, зато вишня и красная смородина мирно лежат в морозилке!
И где это ты была? Никак на отдыхе, Людочка? Спасибо за теплые слова! В сегодняшнюю погоду они очень кстати! Захочется сладенького - пеки! А я вот решила немного убавить темп с выпечкой... Талия стала посылать приветы и грозиться бросить меня... И, как специально, на сайте столько вкусного появилось. Но я пока держусь!!!
Это точно, выпечки на сайте превеликое множество, но нужно держаться изо всех сил!
Ага, только сил все меньше и меньше остается... Так хочется подкрепиться, чтобы сил было побольше... Вот и получается замкнутый круг!
Даааа, плохо, что выпитая вода сил не добавляет! Только сладеньким будешь сыт и доволен!
Это точно !
Как я только пропустила этот Тарт! Смородину дочка последнюю только доела, может еще повезет и раздобуду....
Катюша, спасибо за оценку! А дочке на здоровье - ягоды в свежем виде всегда вкуснее и полезнее!
Очень понравился тарт, хоть я и не любитель садовых ягод. Правда у меня почему-то крем остался мягким, но так мне даже больше нравится, чем если бы было безе. Большое спасибо за рецепт, обязательно повторю!
Света, спасибо за доверие и чудесный фотоотчет! Очень красивый получился тарт! У меня тоже крем ближе к тесту остался мягкий, а сверху слой безе...
Подтверждаю - это действительно изумительный тарт с нежнейшим вкусом. Один из моих самых любимых летних рецептов. Выпекаю с разными ягодами, но больше всего нравятся ягоды с кислинкой (я обожаю с чёрной смородиной, муж - с вишней). Если позволите, добавлю небольшое уточнение - ягод я беру очень много, сразу перемешиваю с белковой массой (если ягода сочная, как например, вишня, то добавляю крахмал)и выкладываю на корж белково-ягодную смесь. В этом случае начинка получается сочной и воздушной, без привкуса суховатого безе (но это, скорее всего, на любителя, просто я не очень люблю безе, поэтому этот вариант для меня предпочтительней). Тесто делаю не сладким - 2 желтка, 200 гр. муки и 125 гр. масла или маргарина. Получается тарт с насыщенным ягодным вкусом (несладкое тесто оттеняет этот вкус и не перебивает его сладостью), воздушный, нежный и сочный.
Спасибо за столь подробный комментарий! Это уже прям получился вариант к рецепту, а не коммент! Попробую и я сделать несладкое тесто.
ВАУ!!! Какая прелесть!!!
Танюша, мне приятно, что тарт понравился!!!
Отличный тарт!
Мариночка, спасибо !!!
Прекрасный пирог , люблю выпечку с ягодами, особенно со смородиной ,обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту.Набор продуктов небольшой , всегда есть под рукой. Ягодки свои -сейчас свежие, зимой замороженные(кроме крыжовника).Просто, быстро и вкусно!Спасибо за рецепт.[x]05:38 23.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
А Вам спасибо за такой приятный комментарий! Я тоже люблю ягоды в выпечке в любое время года. Летом - потому что их много, а зимой - потому что хочется порадовать себя воспоминаниями о летнем ягодном изобилии...
Тонечка!Твой тарт аппетитно-восхитительный!!!!Так и хочется от этого кусочка..... мммммм...вкуснота
Оленька, спасибо, что заглянула! Бери любой кусочек, угощайся!
Какая красота, вау!
Спасибо, Нинуль !!!
Тонечка, какой пирог красивый!!!! Уверена, что ООООЧЕНЬ вкусный!
Спасибо, Катюша! Пирог и правда был вкусный и легкий - летний!
Самый разгар ягодного сезона... очень актуальный пирог,Тонечка!И безусловно вкусный!
Аришенька, спасибо на добром слове! Да, летом ягод такое разнообразие! Я и заморозила, так что и зимой буду лето вспоминать...
Тонечка, такая прелесть, ягоды своей нет, надо что-купить, сделать.
Светочка, спасибо! А у нас вся ягода в этом году разом поспела... А теперь одни яблоки только и остались... Зато урожай на них шикарный!
Тонечка! Какое наслаждение твой тарт! Прелесть!
Мариночка, спасибо! С удовольствием тебя бы угостила. Только пожалуй, горячий чай вам не по погоде... Нужно тебе что-нибудь прохладное предложить...
Ничего Тонечка, у меня уже квас готов!
О, квас - это веСЧь в жаркое лето!
Тоня, кусочек очень соблазнительно выглядит!
Лена, спасибо за похвалу! Я радуюсь, когда фото получаются хоть немного удачными...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 563 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки