Рецепт просто идеален для рубрики - Рецепты выходного дня, когда хочется и вкусно и красиво и быстро! Попробуйте!
- 18 августа 2012, 16:31
- 104163
Ленивые пельмени в овощном соусе
Ингредиенты для «Ленивые пельмени в овощном соусе»:
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Помидор (очистить от кожицы и почистить и натереть на тёрку) — 300 г
- Чеснок (пресс) — 2-3 зуб.
- Лук репчатый (натереть на тёрку) — 1 шт
- Перец болгарский (красный почистить и нарезать маленькими кусочками) — 200 г
- Баклажан (почистить и нарезать маленькими кусочками) — 200 г
- Фарш мясной (смешанный) — 350 г
- Тесто пельменное (приблизительно) — 350 г
- Петрушка (свежая) — 2-3 ст. л.
- Кабачок (свежий натереть на крупную тёрку) — 200 г
- Бульон (овощной) — 300 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2197.5 ккал |
белки
64.8 г |
жиры
52.3 г |
углеводы
363.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.1 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Ленивые пельмени в овощном соусе»:
-
Приготовить начинку из фарша (у меня телятина и свинина, лук, чеснок, перец молотый, соль, петрушка). Начинка должна быть сочная, поэтому я всегда добавляю в фарш немного воды. Поставить фарш в холодильник и дать немного настояться.
-
Соус:
Нарезанные баклажаны замочить в холодной солёной воде. Это необходимо не только для удаления горечи, такие баклажаны не впитывают много масла.
В глубоком сотейнике нагреть немного масла обажрить лук и чеснок до прозрачности, добавить баклажаны, тушить 2-3 мин. -
Добавить кабачки и перец, тушить 2-3 мин.
-
Добавить помидоры и тушить на медленном огне до почти полного испарения жидкости и готовности овощей. Добавить соль, перец и петрушку.
-
Готовый соус можно пробить блендером, но я этого не делала.
-
Раскатать тесто как на пельмени и выстелить на него слой фарша.
-
Скрутить рулетом и нарезать на кусочки 3-4 см, которые поместить в жаростойкую форму, смазанную маслом, срезом вверх и на расстоянии друг от друга.
-
Заполнить расстояния между пельменями соусом и залить овощным бульоном.Запекать в прогретой до 190 градусов духовке минут 25-30. ориентируйтесь на вашу духовку!
-
Сервировать готовы пельмени немедленно!
-
Это очень вкусно!
-
Комментарии и отзывы
10 июня 2023 года АлькаПрим #
1 сентября 2022 года svetlahen #
26 августа 2022 года t korjova 2016 #
27 июля 2017 года 0-galinka #
7 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #
9 ноября 2016 года xenos chan #
24 августа 2016 года domashniyElf #
8 июня 2016 года eleshanikolaevna #
20 апреля 2016 года olganik168 #
24 января 2016 года Надюша24 #
Тесто у меня получилось немного липкое что-ли, но однозначно буду готовить ещё и усовершенствовать рецепт под вкус свой и своей семьи. Спасибо!
24 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
10 января 2016 года Kuss #
10 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года chistoksunka #
7 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
7 августа 2015 года в744нт #
Посмотрела, прочитала ( а в книгу забыла видимо добавить) и ище сегодня первоисточник пол дня
Готовлю такие пельмешки этим летом почти каждую неделю - овощи в подливку кладу по наличию - разные и побольше, нравятся эти пельмешки - слов нет.
Я, кстати, делаю их в сковородке ( не дочитала видно, чтов духовке), овощи приготовились, добавила сметаны и ставлю рулетики, накрываю крышкой. Супер!
ОЧЕНЬ вкусно! ОЧЕНЬ ПРОСТО
Наташа, от всех домочадце ОГРОМНОЕ спасибо!
Обещаю в следующий раз успеть сделать фото))
7 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Мила-ла-ла #
только соус вышел ж идкий очень.брала морковь+лук+помидор+перец. в соусе потушила гречку. спасибо за бомбезный рецептик)
10 декабря 2014 года Валентина Шеенко #
10 декабря 2014 года natapit # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Юляшка790 #
27 июня 2014 года Елена1985 #
29 июня 2014 года natapit # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года СухТатВл #
12 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
20 июня 2013 года оксана лугова #
20 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)
24 мая 2013 года Дайяна #
20 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: