Легкий, изысканный салат с пикантной ноткой рукколы понравится не только дамам, но и не оставит равнодушных их кавалеров.
- 28 августа 2012, 14:01
- 12499
Салат "Палермо"
Ингредиенты для «Салат "Палермо"»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Ветчина (Пармская, у меня хамон) — 80-100 г
- Помидоры черри — 12 шт
- Сыр твердый (Грана Падано или пармезан) — 30-50 г
- Масло оливковое
- Уксус (Бальзамический, темный)
- Шампиньоны — 400 г
- Рукола — 80 г
- Горчица (зерна) — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
657.2 ккал |
белки
40.4 г |
жиры
45.6 г |
углеводы
24.8 г |
Порции | |||
ккал 164.3 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Салат "Палермо"»:
Лук нарезать полукольцами.
В небольшом количестве разогретого оливкового масла cпассeровать грибы, слегка посолив, затем к ним добавить лук и готовить до легкой пассировки лука.
За это время грибы полностью будут готовы, а лук впитает аромат грибов и останется пассeрованным.
Помидорки черри разрезать на половинки.
Ветчину порвать/ порезать на средние кусочки.
Салат желательно подавать порционно, укладывая на блюда: грибы с луком, сверху рукколу, ветчину и помидоры. Затем полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом, присыпать по вкусу зернами горчицы.
И теперь сверху натереть сыр.
Приятного аппетита!!!
Примечание: у меня вместо пармской ветчины - хамон, и сыр Грана падано я заменила на пармезан (торопилась сфотографировать и забыла посыпать салат сыром). Помидорки черри заменила домашними спелыми помидорками.
Очень вкусный, свежий салатик!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Комментарии и отзывы
15 марта 2019 года katrya-2015 #
30 января 2019 года larik_malasha # (модератор)
[+5]31 января 2019 года laka-2014 #
31 января 2019 года larik_malasha # (модератор)
14 января 2019 года AnnaSi #
14 января 2019 года Аллочка-уралочка #
16 января 2019 года AnnaSi #
14 января 2019 года wise1288 #
21 октября 2012 года Guido #
сделаю, но хочу добавить помимо твердого сыра, или вместо него - что-то по типу брынзы, соленых сыров, кубиками которые, в рассоле. спасибо.
21 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
21 октября 2012 года Guido #
21 октября 2012 года Sugar #
Пы.Сы. Пармезан тоже забыла Сфоткала, скушала и потом заметила, что памезан остался на рабочем столе
21 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Спасибо за красивое, нежное фото!!!
(может: да ну его- пармезана-то?!)
21 октября 2012 года Sugar #
11 сентября 2012 года Silverina1 #
11 сентября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
28 августа 2012 года леди феникс #
31 августа 2012 года Haruka # (автор рецепта)
28 августа 2012 года E-va #
31 августа 2012 года Haruka # (автор рецепта)
28 августа 2012 года белошвейка #
28 августа 2012 года Haruka # (автор рецепта)
28 августа 2012 года Kleine Hase #
28 августа 2012 года Haruka # (автор рецепта)
28 августа 2012 года Hellen_ka #
Правда я не любитель рукколы
28 августа 2012 года Haruka # (автор рецепта)
28 августа 2012 года Bryngilda deleted #
28 августа 2012 года Haruka # (автор рецепта)
28 августа 2012 года Seagull_L #
28 августа 2012 года Haruka # (автор рецепта)
28 августа 2012 года Sugar #
28 августа 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: