Удивительно просто и незабываемо вкусно. Особая примечательность этого блюда в соусе, идеально сочетающемся как с говядиной, так и с жареными бананами. Кстати, мы - малоежки - ели без гарнира.
- 4 сентября 2012, 22:30
- 7868
Австралийские бифштексы с бананами
Ингредиенты для «Австралийские бифштексы с бананами»:
- Говядина (вырезка) — 0,5 кг
- Банан (крупные) — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки — 6 ст. л.
- Хрен (столовый) — 4 ч. л.
- Сахар (можно коричневый) — 1 ч. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Соль — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1046.7 ккал |
белки
28.7 г |
жиры
72.7 г |
углеводы
121.5 г |
Порции | |||
ккал 348.9 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 11 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Австралийские бифштексы с бананами»:
-
Мясо тонко нарежьте и хорошенько отбейте молотком.
-
Обжарьте мясо с двух сторон на сливочном масле (по 3-4 минуты на каждую сторону).
-
Бананы почистите, разрежьте вдоль, потом напополам.
-
Бананы обваляйте в муке, обмакните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях, смешанных с солью и перцем.
-
Обжарьте бананы на сливочном масле до образования золотистой корочки (если после жарки мяса остался жир, можно обжарить бананы в нем).
-
Приготовьте соус: смешайте сливки, хрен и желтки, посолите, поперчите, добавьте 2 щепотки сахара.
-
Выкладываем бифштексы на тарелку, рядом размещаем бананы (вместо гарнира), можно полить соусом. Но лучше разлить его по розеточкам и поставить на стол перед каждым едоком. Поверьте, соус такой вкусный, что каждый кусочек мяса и каждый кусочек банана просто необходимо обмакивать в нем полностью! :-)
Комментарии и отзывы
20 марта 2017 года Галина Корсакова #
Спасибо за шикарные бананы
6 ноября 2014 года Анна Фишер #
4 февраля 2013 года basik-81 #
5 февраля 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
5 сентября 2012 года Шахзода #
5 сентября 2012 года Татника #
5 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
5 сентября 2012 года Pachita #
5 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
5 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
5 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года semsvet #
4 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года lema #
4 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года Seagull_L #
4 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: